Узбекские салаты

Узбекские салаты .                                                                                              Узбекская кухня предлагает нам множество довольно оригинальных салатов. Мне нравится пробовать и готовить разнообразные национальные блюда. Вот и сегодня хочу поделиться двумя интересными  рецептами салатов, которые я недавно готовила.

Продукты, которые  необходимы для первого салата.

Потребуется нам 200 гр. говядины, одна зеленая редька, два свежих огурчика, одна морковка, четыре вареных яйца, одна луковица, четыре ст. ложки 3% уксуса, 100 гр. майонеза, немного кукурузной муки, растительное масло для жаренья, перец, соль, зелень укропа, один сырой желток.
Давайте готовить. Мясо отвариваем и остужаем в бульоне. Далее достаем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Очищаем редьку и режем тонкой соломкой. Чтобы ушла лишняя горечь заливаем ее холодной водой с добавлением соли на десять минут, затем воду сливаем и немного обсушиваем редьку.
Также поступаем с морковью, только ее заливаем уксусом.
Огурцы нарезаем брусочками, а яйца кубиком.

Все подготовленные продукты соединяем, заправляем майонезом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 15-29 минут.
Далее лук шинкуем тонкими кольцами и обмакнув в яичным желток, а затем в муку , обжариваем в растительном масле до румяной корочки.                       Укладываем его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Салат охладился, украшаем его кольцами репчатого лука и нарезанным укропом. Очень вкусно получилось. Попробуйте.

Второй узбекский салат  под названием « Навруз».
Для него потребуются-огурец свежий одна- две штуки, пара штук красного  редиса, одно яйцо вареное, пучок зеленого лука, укроп свежий или замороженый, зелень кинзы,  два листа зеленого салата ( лучше взять салат латук ), двести грамм твердого сыра,  двести грамм сметаны,  соль, любимые специи.

Приготовленный огурец, редис, яйцо, салат нарезаем длинной  соломкой. Зелень мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, солим, добавляем специи и поливаем половиной сметаны. Можно взять и майонез.                 Осторожно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем сеточку из сметаны и посыпаем натертым сыром.                                                                   Узбекские салаты  это вкусно и красиво. Готовьте  и кушайте на здоровье.

Рекомендую познакомиться с другими интересными рецептами.

Французские пончики.

Курица по- мароккански.

Салат с куриными сердечками.

 

 

на эту тему можете почитать:

Узбекские салаты: 16 комментариев

  1. « Навруз» мне понравился Лариса. Вот только где взять свежий редис? Я люблю овощные салаты с яйцом и сметаной. Сыр можно не добавлять, итак вкусно!

    admin Reply:

    Надежла Семеновна. видела недавно редис на рынке, но думаю можно взять редьку маргеланскую.Конечно не так красиво, но тоже вкусно получится.

  2. О, я как то делала похожий на «Навруз» салат только с мясом, мне понравился. Надо будет и ваши варианты попробовать. Люблю новые вкусы. Спасибо за идею.

    admin Reply:

    Евгения, готовьте на здоровье. Мне тоже нравится экспериментировать, постоянно готовлю что-нибудь новенькое.

  3. Интересные салаты, рецепты мне понравились, особенно приглянулся первый. Спасибо за свежие идеи!

    admin Reply:

    Готовьте с удовольствием эти салаты. Они вкусные и полезные.

  4. Да, с таким составом салатов, можно не беспокоиться ни о фигуре, ни о перегруженном желудке.

    admin Reply:

    Действительно, салаты сильно не нагрузят организм, в них много клетчатки.

  5. Салаты мы любим. Будем пробовать. Особенно отметила для себя Навруз", спасибо, Лариса.

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Лидия. Мне нравятся легкие овощные салата, жаль, что экологически чистые овощи заканчиваютя. Осталось совсем немного помидор с дачи.

  6. Никогда не готовила узбекские салаты, захотелось попробовать.

    Только удивило употребление майонеза, неужели это присуще узбекской кухне?

    admin Reply:

    Вы знаете, это присуще сейчас многим национальным блюдам, если они готовятся в других регионах.

  7. Первый салат, если не ошибаюсь, называется «Ташкент».

    «Навруз» никогда не встречала. А вообще самый-пресамый узбекский салат — это зелёная редька, тонко нарезанная, с луком и солью и политая хлопковым маслом 🙂

    admin Reply:

    Согласна, это вкусно. Пробовала в Ташкенте с настоящим хлопковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *