Узбекские салаты

Узбекские салаты .                                                                                              Узбекская кухня предлагает нам множество довольно оригинальных салатов. Мне нравится пробовать и готовить разнообразные национальные блюда. Вот и сегодня хочу поделиться двумя интересными  рецептами салатов, которые я недавно готовила.

Продукты, которые  необходимы для первого салата.

Потребуется нам 200 гр. говядины, одна зеленая редька, два свежих огурчика, одна морковка, четыре вареных яйца, одна луковица, четыре ст. ложки 3% уксуса, 100 гр. майонеза, немного кукурузной муки, растительное масло для жаренья, перец, соль, зелень укропа, один сырой желток.
Давайте готовить. Мясо отвариваем и остужаем в бульоне. Далее достаем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Очищаем редьку и режем тонкой соломкой. Чтобы ушла лишняя горечь заливаем ее холодной водой с добавлением соли на десять минут, затем воду сливаем и немного обсушиваем редьку.
Также поступаем с морковью, только ее заливаем уксусом.
Огурцы нарезаем брусочками, а яйца кубиком.

Все подготовленные продукты соединяем, заправляем майонезом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 15-29 минут.
Далее лук шинкуем тонкими кольцами и обмакнув в яичным желток, а затем в муку , обжариваем в растительном масле до румяной корочки.                       Укладываем его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Салат охладился, украшаем его кольцами репчатого лука и нарезанным укропом. Очень вкусно получилось. Попробуйте.

Второй узбекский салат  под названием « Навруз».
Для него потребуются-огурец свежий одна- две штуки, пара штук красного  редиса, одно яйцо вареное, пучок зеленого лука, укроп свежий или замороженый, зелень кинзы,  два листа зеленого салата ( лучше взять салат латук ), двести грамм твердого сыра,  двести грамм сметаны,  соль, любимые специи.

Приготовленный огурец, редис, яйцо, салат нарезаем длинной  соломкой. Зелень мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, солим, добавляем специи и поливаем половиной сметаны. Можно взять и майонез.                 Осторожно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем сеточку из сметаны и посыпаем натертым сыром.                                                                   Узбекские салаты  это вкусно и красиво. Готовьте  и кушайте на здоровье.

Рекомендую познакомиться с другими интересными рецептами.

Французские пончики.

Курица по- мароккански.

Салат с куриными сердечками.

 

 

Узбекские салаты: 16 комментариев

    1. Надежла Семеновна. видела недавно редис на рынке, но думаю можно взять редьку маргеланскую.Конечно не так красиво, но тоже вкусно получится.

  1. О, я как то делала похожий на «Навруз» салат только с мясом, мне понравился. Надо будет и ваши варианты попробовать. Люблю новые вкусы. Спасибо за идею.

    1. Готовьте на здоровье, Лидия. Мне нравятся легкие овощные салата, жаль, что экологически чистые овощи заканчиваютя. Осталось совсем немного помидор с дачи.

  2. Никогда не готовила узбекские салаты, захотелось попробовать.

    Только удивило употребление майонеза, неужели это присуще узбекской кухне?

  3. Первый салат, если не ошибаюсь, называется «Ташкент».

    «Навруз» никогда не встречала. А вообще самый-пресамый узбекский салат — это зелёная редька, тонко нарезанная, с луком и солью и политая хлопковым маслом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!