Курица по-мароккански

Курица по-мароккански.

Есть разные рецепты приготовления. Мне нравится этот.Нежнейшее мясо курицы с ароматом корицы поразит своим вкусом ваших родных и гостей. Мясо просто тает во рту.

Для приготовления берем курицу весом около двух килограмм.Одну луковицу, масло сливочное 100 гр., оливки, вода 350 мл.Немного шафрана,соли, один лимон.

Для натирания нужны- чеснок, имбирь, куркума, паприка, корица и оливковое масло.                                                                                                                                 Готовим пасту для натирания курицы. Очищаем и мелко режем 3-4 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку имбиря, по одной чайной ложке куркумы, паприки и корицы. Две столовые ложки оливкового масла.Чеснок, специи лучше перетереть в ступке и затем соеденить с оливковым маслом. Ароматная паста с ярким вкусом готова.

Приступаем к приготовлению.Курицу моем, подсушиваем и тщательно натираем подготовленной пастой. Хорошо если курица немного замаринуется. Берем жаровню и укладываем в нее курицу. Нарезаем лук и добавляем к курице. Добавляем сливочное масло и воду. Нагреваем духовку до 190 градусов и запекаем 30 минут, периодически поливая куриную тушку соком.Натираем лимонную цедру и добавляем к курице, затем кладем оливки.
Готовим еще 20- 30 минут.
Подавать курицу по- мароккански лучше всего с кус-кусом, овощами и травами.Вкусно и красиво. Готовьте с удовольствием.

Рекомендую прочитать. Как приготовить пирог с капустой.

Два пирога.

Яблочный десерт.

Подписывайтесь на новые статьи.

Курица по-мароккански: 24 комментария

  1. Серьезный рецепт, довольно сильно отличается от всех мною испробованных. Сейчас на примете утка, а после, можно будет приготовить по вашему рецепту и курочку, спасибо!

  2. Ух, какая курочка! Прямо даже на картинку смотришь — и аромат чувствуется. Красивое, вкусно, бюджетно и просто очаровательно! Я курочку люблю. Но такой рецепт никогда не пробовала. Спасибо!

  3. Какое интересное сочетание специй!

    Как раз сегодня запекала курицу. С неё натекло довольно много жира, да обычно так и натекает. Поэтому мне что-то подумалось: сливочное масло не лишнее? И без него жира много 🙂

    1. Надежда Семеновна, попробуйте приготовить индейку, тоже вкусно будет.А мы все лето на курице, да на рыбе.Самое бюджетное.Зимой на мясо переходим.

    1. Действительно курица самый постоянный продукт на нашем столе, вот и ищу новые варианты ее приготовления. Все одобрили этот рецепт.

  4. Учитывая мою приверженность к куриному мясу, курица по-мароккански представляет большой интерес по части воспроизведения данного рецепта на дому.

  5. Насчёт присутствия в рецепте имбиря имеются большие сомнения у моего вкуса, но в остальном всё прекрасно, тем более что мясо курицы у нас всегда востребовано.

    1. Александр, вы несомненно правы.Курица сейчас очень востребована, именно поэтому предлагаю новый рецепт приготовления.Если вам не нравится имбирь, то просто уберите его.

    1. Курицу мы готовим часто, чтобы не приедалась стараемся готовить по разным рецептам.Специи придают различный вкус блюду, но если вам не нравится корица, то спокойно уберите ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!