Пряничный торт без выпечки.
Готовила недавно домашний вкусный торт без выпечки.Торт получился вкусный и сочный, всем понравился. Торт из простых пряников и готовить его быстро и просто. Самое главное он не требует выпечки.
Предлагаю вам приготовить его и насладиться отменными вкусовыми ощущениями.
Продукты нам нужны совсем простые.
500 гр. свежих пряников ( мне нравятся шоколадные), 700 гр. густой сметаны, два- три банана, 50 гр. шоколада,100 гр. сахара или сахарной пудры,15 шт. чернослива, любые свежие ягоды ( у меня замороженная красная смородина)
Начинаем готовить.
Замачиваем чернослив.Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.В сметану добавляем сахар и перемешиваем.
Берем мягкие пряники и острый нож.Разрезаем пряники поперек на три части.Чернослив можно перекрутить на мясорубке, а можно порезать мелко.
Осторожно берем кружок пряника, обмакиваем в сметану с сахаром и выкладываем слоем на приготовленное блюдо.
Сверху слой бананов и чернослива. Далее чередуем слои до конца.
В качестве украшения используем натертый шоколад и ягоды красной смородины.
Возможно и не так красиво получилось, но очень вкусно. Можно украсить по своему желанию.
Ставим пряничный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.
Вкуснота. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.
Рекомендую прочитать. Как приготовить булочки.
Подписывайтесь на новые статьи.
.
Готовила подобный торт, только из имбирных пряников с консервированным ананасом.
Думаю у вас очень вкусно получилось.У нас имбирных пряников нет в продаже.Ананасы я обожаю, можно попробовать приготовить торт с ними.
Можно с разными начинками поэкспериментировать, летом я свежие ягоды добавляю.
Согласна с вами, Галина. Главное взята за основу хорошая идея. Свежие ягоды очень освежат этот десерт.
У Вас такие замечательные идеи сладостей! Я не люблю все эти магазинные торты (за редким исключением), а тут — ну просто фантастика! Оригинально, вкусно, и полезно! Ну разве что фигуре слегка навредить может, как и любая калорийная пища. Но надо же иногда позволять себе и такие сладкие радости! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас, Галина.Сейчас так много вкусностей магазинных, но покупаю их все реже.Конечно вкусно, а состав оставляет желать лучшего. Даже шоколад редко встретишь качественный.Поэтому стараюсь готовить десерты сама, хотя и делаю это редко.Готовьте с удовольствием.
Красивый и очень аппетитный тортик, я бы попробовал! Рецепт простой и справится с ним сможет даже ребенок!
Аппетитный домашний тортик. Готовится просто и быстро.Нравится всем моим знакомым.
Со Старым Новым Годом! Успехов в продвижении.
Лариса, поздравляю со старым Новым годом и со сменой дизайна блога! Пусть исполнятся все желания!
Спасибо, Галина. Долго подходила к смене шаблона, боялась навредить.Нужен был адаптивный, все не могла найти подходящмй.Не очень нравится, но вроде подошел. Со Старым Новым Годом!Успехов!
Уверен, что и нам он понравится, будем пробовать. Симпатичное обновление блога!
Благодарю вас за внимание. Обновление по необходимости. А торт обязательно попробуйте приготовить.
Очень нравятся мне торты без выпечки, только обычно использовала печенье, кукурузные палочки или зефир.
Из печенья раньше делала тортики, а вои из кукурузных палочек не пробовала делать.
Да, блог у вас изменился, красиво! И текст уже не разбегается!
Такой рецепт не пробовала, вообще пряники не покупаю теперь — все на пальмовом масле. Если найду нормальные пряники , попробую ваш красивый рецепт, Лариса.
С текстом проблема еще не совсем решена. Надежда Семеновна, сейчас пальмовое масло добавляют во многие продукты, а главное не пишут о его присутствии. Пряники покупаю редко, печенье совсем не беру. Но иногда ттакой орт можно приготовить.
Я сама никак не решусь сменить шаблон.
Это действительно сложно, но я решилась.Сейчас подстраиваю.
Очень симпатичный тортик! Слышала о таком рецепте, всё собиралась приготовить торт из пряников, но так и не дошли руки. Недавно готовила торт, также, без выпечки, наподобие тирамису. Скоро будет публикация.
Спасибо, Вера. Непременно познакомлюсь с вашим рецептом. Чем хорош пряничный торт- готовится быстро без заморочек и вкусно получается.