Новый салат из свеклы.
Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей в свой дом. Давайте приготовим новогоднее угощение- новый салат из свеклы.Закуска вкусная и выглядит интересно.
Яркая подача удивит гостей и надеюсь придется по вкусу.
Готовится быстро и продукты простые, а смотрится как ресторанное блюдо.
Готовить мы будем елочки из свеклы.
Нам понадобятся следующие продукты. Свекла 5-7 штук ( лучше небольшие), одно авокадо, столовая ложка сметаны или густого йогурта.
Сто грамм брынзы или адыгейского сыра, 50 гр. грецких орехов, немного чеснока, лимонного сока и цедры, зелень, специи по вкусу, соль.
Как приготовить.
Приступаем к созданию нашей закуски.
В первую очередь до готовности отвариваем свеклу, а лучше запекаем в духовом шкафу. Остужаем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Немного подсоливаем ( если брынза соленая, то солить свеклу нет необходимости) посыпаем специями.
Далее берем натертую брынзу и смешиваем с измельченным чесноком, истолченными орехами, лимонной цедрой и специями.
В тарелке разминаем мякоть авокадо со сметаной и хорошенько перемешиваем. Соединяем обе приготовленные массы.
Берем широкий пластик свеклы и смазываем приготовленной массой. Его берем за основание, а далее укладываем смазанные кружочки один на один в форме елочки. Скрепляем их шпажкой.
Теперь украсим салат. В качестве украшения используем зелень.
Новый салат из свеклы готов. Елочки симпатично смотрятся на блюде и украшают праздничный стол.
Посмотрите интересное видео об авокадо.
Советую прочитать. Как приготовить вкусные блины.
Подписывайтесь на новые статьи. Успехов в Новом Году.
Интересный рецепт салата, как раз для Нового года.
admin Reply:
4 января, 2017 at 8:59 пп
Салат послужит украшением праздничного стола и вкус отменный у него и вид привлекательный.
Очень заманчивый салатик. Люблю когда в салатике есть свеколка.
admin Reply:
4 января, 2017 at 8:54 пп
Ольга, в салате этом все полезные продукты,сочетание интересное и форма подачи необычная.
Какой необычный салат, Лариса. И авокадо я тоже люблю — в нем много белка.
С наступающим Рождеством!
admin Reply:
7 января, 2017 at 12:23 дп
Надежда Семеновна, с Рождеством! Сказочного сочельника! Мне нравится в салате сочетание продуктов и конечно внешний вид.
Весьма оригинальный рецепт! Тем более, что мои свеклу любят, а вот с авокадо неувязочка, заменить чем-нибудь его можно?
admin Reply:
7 января, 2017 at 12:21 дп
Вам не нравится авокадо.Жаль конечно. Я обожаю, но редко покупаю из-за высокой цены.Попробуйте заменить бананом или просто уберите.
forourmen Reply:
7 января, 2017 at 9:39 пп
Так и сделаем! А оформление мне определенно понравилось, обязательно приготовим оригинальную закуску. С Рождеством, Лариса!
admin Reply:
8 января, 2017 at 4:17 дп
Все ваше семейство с Рождеством! Сказочных дней! Хорошего настроения и успехов!
Какое оригинальное оформление,надо приготовить, если найду зрелое авокадо.
admin Reply:
7 января, 2017 at 7:45 пп
Галина, С Рождеством! Салат интересный и форма необычная.Авокадо берите любое, оно полежит дома и доспеет.
С Рождеством, Лариса! замечательное оформление салата из свеклы. беру рецепт в закладочки, спасибо!
admin Reply:
9 января, 2017 at 8:11 дп
На здоровье, Ирина. Прекрасных новогодних праздников.Успехов в творчестве.
Красивые ёлочки у Вас получились )) Любимая аюрведа! )) Такие салаты — моя слабость. Готовила его, только между кружочками свёклы пластинки сыра — панир (или адыгейского)
admin Reply:
10 января, 2017 at 1:37 дп
Вера, конечно Вы можете готовить салат на свое усмотрение. У всех разные вкусы, но так получается более нежный салат.
Замечательный и очень оригинальный салат! Думаю, и дети, и взрослые от такого были бы в восторге! На следующий Новый год обязательно попробую приготовить такой.
Пусть новый год будет счастливым, вкусным, радостным!
admin Reply:
10 января, 2017 at 1:43 пп
Галина, впереди еще Новый год по старому стилю. Можно приготовить такой салат. Счастливой встречи.
Сегодня попробую этот салатик, поставила свеклу запекаться.
admin Reply:
10 января, 2017 at 1:29 пп
Отлично. Галина, потом расскажите о результате, понравился салат или нет.
Интересный салат из свеклы получился у вас. А как его кушать и с чего начинать ? Никогда свеклу в духовке пока не запекала — надо попробовать.
admin Reply:
10 января, 2017 at 1:28 пп
Ирина, запеченная свекла много вкуснее. При варке часть полезного уходит в отвар, а в запеченной все остается.
Мне очень понравился ваш салатик. Очень удачное, на мой вкус, сочетание продуктов. Спасибо, приготовлю обязательно.
admin Reply:
10 января, 2017 at 1:26 пп
Алла, на здоровье готовьте. Интересный салат, смотрится хорошо на столе. Всем моим знакомым нравится.
Насколько обожаю свеколку в любых её проявлениях, настолько авокадо не приемлю. Так что салатик буду делать без него.
admin Reply:
13 января, 2017 at 1:39 пп
Наталья, вы можете спокойно заменить авокадо, наприер на банан.Можно просто поэкпериментировать с начинкой.
Мне, в принципе, совсем неважно, какая — отварная или запеченная — свекла пойдет в такого рода салат. Всё вкусно будет.
admin Reply:
13 января, 2017 at 1:37 пп
Согласна, будет вскуно. Однако в запеченной свекле больше витаминов сохраняется.Со старым Новым Годом!
Салат понравился, буду теперь его часто делать. Даже мой кот его оценил.
admin Reply:
14 января, 2017 at 5:21 дп
Даже неожиданно, что попробовал салат ваш кот.Вот гурман. Ну для него нужно готовить неприменно, пусть лакомится.
admin Reply:
14 января, 2017 at 6:01 дп
Согласна с вами, готовится торт просто и очень быстро, справится любой. Получается вкусно.
admin Reply:
14 января, 2017 at 6:04 дп
Полностью согласна с вашим мнением. Торт домашний, готовится просто и быстро. Нравится всем знакомым.
Я давно собираю рецепты салатов со свеклой, она полезна, но все приелось. Спасибо, забираю в свою копилку.
admin Reply:
5 февраля, 2017 at 9:33 дп
Свекла отличный полезный овощь, мне нравится в салатах и для борща хороша.Последнее время часто использую ее в сыром виде.