Как красиво подать блины

Как красиво подать блины.

Идет широкая Масленица, самое время лакомиться блинами.                               Хозяйки выпекают блины по самым разным рецептам.Пекут блины пшеничные и овсяные, гречневые и рисовые, ажурные и дрожжевые, сладкие и с начинкой, блины с припеком. У каждого свои предпочтения и свои рецепты приготовления. Начинка тоже готовится самая разная- жареные грибы, рыба, сыр, мясо, творог, ягоды, разнообразные сладкие начинки. Вкуснота.                                          Мало того блины бывают еще и разноцветные. Для этого в тесто, при приготовлении, добавляют шпинат или петрушку для зеленого цвета, сок свеклы для придания розового цвета. Для коричневого цвета добавляют какао.

Однако одновременно большое значение имеет как красиво подать блины на праздничный стол.                                                                                  Хозяйки складывают трубочки, треугольнички, конвертики   и даже розочки.    Существует много вариантов красивых и интересных  способов подачи. Для себя можно просто сложить обычным способом, промазывая каждый блин маслом. Для детей или гостей есть более интересные варианты.

Приятного всем аппетита и веселой Масленицы.                                                      Пусть вам всегда будет вкусно и красиво.

Советую прочитать подобные статьи. Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить вкусный торт.

Как красиво подать блины: 26 комментариев

  1. Я люблю свернуть блины уголочком, с маслом. Или в блинчик положить начинку, как у вас на картинке, Лариса. Но главное чтобы были вкусные, не сладкие и не пересоленые.

    С прошедшей вас масленицей!

    1. Доброго дня, Надежда Семеновна.И вас с прошедшей масленицей!

      Блины обожаю, особенно с мясной или творожной начинкой. Однако пеку редко.

      Вы правы, самое главное, это вкус самого блинчика.

  2. Любое блюдо надо красиво подавать.

    Это для аппетита.

    Но я не люблю сложно-украшенные блюда, когда много еду трогают руками, мне нравятся простые способы!

  3. Неее... У меня сын блины съедает ещё до подачи на стол, так что свернуть их красиво просто не успеваю! 😀 😀 Хотя вариант свернуть их «бомбочкой» показался особенно привлекательным. Ради такого случая ребёнок даже согласился подождать, пока напеку блинов. 🙂 😀

    1. Чудесный ребенок, знает, что вкусно...Бабочка делается очень быстро, думаю наберется терпения.

      С праздником Весны!

    1. Спасибо,Надежда Семеновна. С праздником!

      С теплом! С надеждами! С мимозами!

      С прекрасным праздником весны!

      Пускай глаза сияют звездами

      И вечно будут влюблены!

  4. Я пока сверну все блины красиво — половины уже нет... )) Но оставшаяся часть вдохновляет на на вот такие «украшательские» подвиги. )

    1. Ирина, конечно детям понравится такие блинные бабочки, да и взрослые не откажутся. Нам тоже приятно, когда оформление красивое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!