Как красиво подать блины.
Идет широкая Масленица, самое время лакомиться блинами. Хозяйки выпекают блины по самым разным рецептам.Пекут блины пшеничные и овсяные, гречневые и рисовые, ажурные и дрожжевые, сладкие и с начинкой, блины с припеком. У каждого свои предпочтения и свои рецепты приготовления. Начинка тоже готовится самая разная- жареные грибы, рыба, сыр, мясо, творог, ягоды, разнообразные сладкие начинки. Вкуснота. Мало того блины бывают еще и разноцветные. Для этого в тесто, при приготовлении, добавляют шпинат или петрушку для зеленого цвета, сок свеклы для придания розового цвета. Для коричневого цвета добавляют какао.
Однако одновременно большое значение имеет как красиво подать блины на праздничный стол. Хозяйки складывают трубочки, треугольнички, конвертики и даже розочки. Существует много вариантов красивых и интересных способов подачи. Для себя можно просто сложить обычным способом, промазывая каждый блин маслом. Для детей или гостей есть более интересные варианты.
Приятного всем аппетита и веселой Масленицы. Пусть вам всегда будет вкусно и красиво.
Советую прочитать подобные статьи. Как приготовить вкусные блины.
Я блины могу и «некрасивыми» съесть)))
Это конечно верно, но лучше если они еще и поданы красиво...
На эту масленицу заворачивали блины в виде мешочков, а вот бабочку из блинов, можно выкладывать для детей и без повода.
Мне тоже очень нравится подавать блины с начинкой в форме мешочка.Красиво.
Конечно детям понравится форма бабочки.
Как же это красиво... и вкусно. Зачем смотрела, теперь хоть блины готовь.
Ну и приготовьте, если очень хочется, то можно. Конечно ежели пост не соблюдаете.
Я люблю свернуть блины уголочком, с маслом. Или в блинчик положить начинку, как у вас на картинке, Лариса. Но главное чтобы были вкусные, не сладкие и не пересоленые.
С прошедшей вас масленицей!
Доброго дня, Надежда Семеновна.И вас с прошедшей масленицей!
Блины обожаю, особенно с мясной или творожной начинкой. Однако пеку редко.
Вы правы, самое главное, это вкус самого блинчика.
а мне нравится, когда блюдо красиво подано, но главное, чтобы все было несложно
Для меня главное, чтобы вкусно и просто в приготовлении. Однако если красиво подано, то просто шик.
Я всегда затрудняюсь с украшением блюд, но когда это несложно и просто, то с удовольствием!
Действительно, это совсем не сложно, главное выбрать понравившийся вариант и применить его для украшения.
Любое блюдо надо красиво подавать.
Это для аппетита.
Но я не люблю сложно-украшенные блюда, когда много еду трогают руками, мне нравятся простые способы!
Несомненно у каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении и украшении блюд.
Неее... У меня сын блины съедает ещё до подачи на стол, так что свернуть их красиво просто не успеваю! 😀 😀 Хотя вариант свернуть их «бомбочкой» показался особенно привлекательным. Ради такого случая ребёнок даже согласился подождать, пока напеку блинов. 🙂 😀
Чудесный ребенок, знает, что вкусно...Бабочка делается очень быстро, думаю наберется терпения.
С праздником Весны!
Лариса!
С праздником вас, с весенним женским днем. Пусть весна скорее приходит к вам, больше солнца, тепла, улыбок и денег!
Спасибо,Надежда Семеновна. С праздником!
С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!
Если красиво подать блины, то они и аккуратно, и красиво на столе смотрятся, а еще, очень аппетитно!
Правда, красивая подача блюда вызывает аппетит и несомненно украшает стол.
Всегда приятно удивить гостей, для этого не обязательно изобретать новое блюдо, а можно подать его по-новому.
Согласна с вами Любовь.Красивая подача преобразит любое блюдо, даже давно знакомое.
Я пока сверну все блины красиво — половины уже нет... )) Но оставшаяся часть вдохновляет на на вот такие «украшательские» подвиги. )
У меня тоже нет терпенья ждать. Обязательно попробую первый блинчик.
Такую прекрасную бабочку из блинов, мои внуки съедят с большим удовольствием!
Ирина, конечно детям понравится такие блинные бабочки, да и взрослые не откажутся. Нам тоже приятно, когда оформление красивое.