Как приготовить вкусное лечо

вкусное лечо
vkusnoe-lecho

Как приготовить вкусное лечо.

Лечо обожаю с детства. Многие наверно помнят вкус знаменитого венгерского лечо, как это было вкусно.

Существует множество разнообразных рецептов, всегда  можно подобрать по своему вкусу.

 

Давайте приготовим простое и быстрое лечо.Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь -1 кг., лук репчатый- 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Спелые помидоры промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, выкладываем помидорную массу, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и доведя до кипения, варим минут 20 на медленном огне.

Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семян и режем небольшими полосками, лук полукольцами. Закладываем подготовленные овощи в томатную массу и тушим 20-30 минут, осторожно помешивая. Наливаем уксус и опять перемешиваем.

Горячее лечо разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки и укрываем пледом до остывания. Вкусное лечо готово.

 

А такое лечо вы когда нибудь готовили. Лечо из кабачков и перца. Нашла рецепт и решила приготовить.

Давайте готовить вместе.
Нам необходимы продукты. Кабачки 2 кг., перец болгарский 500 гр., помидоры 600 гр., лук 300 гр., морковь 300 гр., для маринада- вода 500 мл., стакан растительного масла, 100 гр. сахара, соль, специи и уксус по вкусу.

Кабачки и перец очищаем от семян и нарезаем дольками ( если у кабачков толстая, жесткая кожура то лучше ее очистить). Нарезаем кусочками спелые сочные помидоры, морковь очищаем и  шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами.

Приступаем к приготовлению маринада- В сотейник наливаем воду, добавляем масло,соль, сахар, специи и доводим до кипения.

Закладываем кабачки и готовим 10 минут. Затем идут перец, морковь, помидоры и лук. На медленном огне тушим 30 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Пробуем лечо, оно готово. Горячее , вкусно пахнущее лечо разливаем по банкам и укупориваем. Как вкусно и красиво. Мне такое лечо очень понравилось, а вам?
Как приготовить вкусное лечо. Получилось два варианта ароматного лечо, отличные заготовки на зиму.
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь.

 

Советую прочитать. Как приготовить соте из баклажанов.

Как приготовить маринад.

Как приготовить маринованную капусту с куркумой.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Удачи и процветания.

на эту тему можете почитать:

Как приготовить вкусное лечо: 30 комментариев

  1. Лечо с кабачками надо попробовать, пока кабачки свои есть.

    admin Reply:

    Думаю вам придется по вкусу лечо с кабачками.Попробуйте приготовить.

  2. Лариса, почему мясорубка? теперь почти у всех есть блендер, или им хуже получится?

    admin Reply:

    Надежда Семеновна, через мясорубку получается равномерными крупинками, а блендер разбивает все в пюре.Мне так больше нравится, хотя через блендер быстрее. Каждый может выбрать сам как поступить.

  3. Очень люблю лечо, приготовленное на зиму. В любых вариантах

    admin Reply:

    Обожаю ароматное домашнее лечо.Готовлю на зиму по самым разным рецептам.

  4. Я лечо очень люблю, пробовал несколько вариаций его приготовления, а жена готовит по своему рецепту, который мне тоже очень нравиться). Интересно было бы и ваш рецепт опробовать, может он станет нашим любимым)) Спасибо за идею!

    admin Reply:

    Готовьте с удовольствием, делайте заготовки на зиму. Так приятно зимним днем открыть баночку ароматного вкусного лечо.

    forourmen Reply:

    Я кстати, попробовал лечо впервые очень позно, годам эдак к двадцати четырем. Сходу влюбился, несмотря на то, что к перцу весьма негативно относился.

    admin Reply:

    Раньше я тоже болгарский перец не понимала, зато теперь обожаю во всех видах. Часто даже ем просто в сыром виде.Вкусно и очень много витамина С.

  5. В свежем виде и я очень люблю перец — ароматный, сочный и вкусный и вы правы, очень полезный!

    admin Reply:

    В свежем виде употребляю перец только осенью. Зимой и весной у нас перец привозной, кто знает где он выращен.

  6. Лечо, к сожалению, В нашей семье обожаю только я одна. Но все равно каждый год закатываю несколько баночек.

    admin Reply:

    Я тоже практически одна ем лечо, но непременно готовлю на зиму каждый год.Готовлю всегда несколько вариантов.

  7. А если не на зиму, а просто поесть сейчас, то можно обойтись без уксуса, да? Хочу лечо по первому рецепту 🙂

    admin Reply:

    Конечно,Олли. Просто на еду я тоже готовлю лечо без уксуса. Уксус используется как консервант для сохранности.

    Олли Reply:

    Спасибо! Приготовила и было очень вкусно! Часть лечо потом использовала как подливу к котлетам, разогревала котлеты прямо в лечо, получилось просто замечательно.

    admin Reply:

    Олли,рада, что вам понравился рецепт лечо, попробуйте еще баклажаны с черносливом по моему рецепту. Просто вкуснятина получается.

  8. Я лечо готовлю только из болгарского перца и помидоров, а все остальное называю овощными закусками. Как раз искала разные рецепты овощных закусок на зиму, и Ваши как раз кстати.

    admin Reply:

    Не суть важно как называется заготовка. Главное это так аппетитно и вкусно, зимой уходит моментально.

  9. Очень люблю лечо и готовлю с перцем, помидорами, луком и морковью.Получается очень вкусно. Всегда получается очень вкусно.

    admin Reply:

    Татьяна, хороший рецепт у вас.Я делаю подобный только без лука. Скажите, с луком хранится нормально или вы стерилизуете.

  10. Люблю лечо, но вот с кабачками не готовила, попробую. Зимой это блюдо с картошечкой идёт на ура.

    admin Reply:

    Алевтина, в этом году лечо с кабачками готовила первый раз. Всем очень понравилось, особенно с горячей картошечкой.

  11. Да, рецепты прекрасные...,но не могу найти рецепт лечо и огурцов,только одна картинка...

    admin Reply:

    Извините, не понятно почему нет.Ваш днкник не открывается- пишет 404.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *