Как приготовить вкусное лечо.
Лечо обожаю с детства. Многие наверно помнят вкус знаменитого венгерского лечо, как это было вкусно.
Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.
Давайте приготовим простое и быстрое лечо.Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь -1 кг., лук репчатый- 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Спелые помидоры промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, выкладываем помидорную массу, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и доведя до кипения, варим минут 20 на медленном огне.
Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семян и режем небольшими полосками, лук полукольцами. Закладываем подготовленные овощи в томатную массу и тушим 20-30 минут, осторожно помешивая. Наливаем уксус и опять перемешиваем.
Горячее лечо разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки и укрываем пледом до остывания. Вкусное лечо готово.
А такое лечо вы когда нибудь готовили. Лечо из кабачков и перца. Нашла рецепт и решила приготовить.
Давайте готовить вместе.
Нам необходимы продукты. Кабачки 2 кг., перец болгарский 500 гр., помидоры 600 гр., лук 300 гр., морковь 300 гр., для маринада- вода 500 мл., стакан растительного масла, 100 гр. сахара, соль, специи и уксус по вкусу.
Кабачки и перец очищаем от семян и нарезаем дольками ( если у кабачков толстая, жесткая кожура то лучше ее очистить). Нарезаем кусочками спелые сочные помидоры, морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами.
Приступаем к приготовлению маринада- В сотейник наливаем воду, добавляем масло,соль, сахар, специи и доводим до кипения.
Закладываем кабачки и готовим 10 минут. Затем идут перец, морковь, помидоры и лук. На медленном огне тушим 30 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Пробуем лечо, оно готово. Горячее , вкусно пахнущее лечо разливаем по банкам и укупориваем. Как вкусно и красиво. Мне такое лечо очень понравилось, а вам?
Как приготовить вкусное лечо. Получилось два варианта ароматного лечо, отличные заготовки на зиму.
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь.
Советую прочитать. Как приготовить соте из баклажанов.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой.
Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Удачи и процветания.
Лечо с кабачками надо попробовать, пока кабачки свои есть.
Думаю вам придется по вкусу лечо с кабачками.Попробуйте приготовить.
Лариса, почему мясорубка? теперь почти у всех есть блендер, или им хуже получится?
Надежда Семеновна, через мясорубку получается равномерными крупинками, а блендер разбивает все в пюре.Мне так больше нравится, хотя через блендер быстрее. Каждый может выбрать сам как поступить.
Очень люблю лечо, приготовленное на зиму. В любых вариантах
Обожаю ароматное домашнее лечо.Готовлю на зиму по самым разным рецептам.
Я лечо очень люблю, пробовал несколько вариаций его приготовления, а жена готовит по своему рецепту, который мне тоже очень нравиться). Интересно было бы и ваш рецепт опробовать, может он станет нашим любимым)) Спасибо за идею!
Готовьте с удовольствием, делайте заготовки на зиму. Так приятно зимним днем открыть баночку ароматного вкусного лечо.
Я кстати, попробовал лечо впервые очень позно, годам эдак к двадцати четырем. Сходу влюбился, несмотря на то, что к перцу весьма негативно относился.
Раньше я тоже болгарский перец не понимала, зато теперь обожаю во всех видах. Часто даже ем просто в сыром виде.Вкусно и очень много витамина С.
Очень заинтересовали! Не пробовала такую вкуснятину.
Ольга, это отличная витаминная заготовка на зиму.Обязательно попробуйте приготовить.
В свежем виде и я очень люблю перец — ароматный, сочный и вкусный и вы правы, очень полезный!
В свежем виде употребляю перец только осенью. Зимой и весной у нас перец привозной, кто знает где он выращен.
Лечо, к сожалению, В нашей семье обожаю только я одна. Но все равно каждый год закатываю несколько баночек.
Я тоже практически одна ем лечо, но непременно готовлю на зиму каждый год.Готовлю всегда несколько вариантов.
А если не на зиму, а просто поесть сейчас, то можно обойтись без уксуса, да? Хочу лечо по первому рецепту 🙂
Конечно,Олли. Просто на еду я тоже готовлю лечо без уксуса. Уксус используется как консервант для сохранности.
Спасибо! Приготовила и было очень вкусно! Часть лечо потом использовала как подливу к котлетам, разогревала котлеты прямо в лечо, получилось просто замечательно.
Олли,рада, что вам понравился рецепт лечо, попробуйте еще баклажаны с черносливом по моему рецепту. Просто вкуснятина получается.
Заинтересовали вторым вариантом. Хочу попробовать приготовить себе такую вкуснятину.
Мне нравятся оба варианта лечо.Кабачков наросло много, надо обязательно все использовать.
Я лечо готовлю только из болгарского перца и помидоров, а все остальное называю овощными закусками. Как раз искала разные рецепты овощных закусок на зиму, и Ваши как раз кстати.
Не суть важно как называется заготовка. Главное это так аппетитно и вкусно, зимой уходит моментально.
Очень люблю лечо и готовлю с перцем, помидорами, луком и морковью.Получается очень вкусно. Всегда получается очень вкусно.
Татьяна, хороший рецепт у вас.Я делаю подобный только без лука. Скажите, с луком хранится нормально или вы стерилизуете.
Люблю лечо, но вот с кабачками не готовила, попробую. Зимой это блюдо с картошечкой идёт на ура.
Алевтина, в этом году лечо с кабачками готовила первый раз. Всем очень понравилось, особенно с горячей картошечкой.
Да, рецепты прекрасные...,но не могу найти рецепт лечо и огурцов,только одна картинка...
Извините, не понятно почему нет.Ваш днкник не открывается- пишет 404.