Яблочный десерт

яблочный десерт
yablochnyj-desert

Яблочный десерт

Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.

 

Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются  источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.

Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.

Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем  на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.

В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.

В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.

После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.

Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.

 

Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы.
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых  яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.

розы из теста
rozy-iz-testa

Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко  сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.

Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности.                                                          Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.

 

Паста с яблоком и авакадо.

Продукты -одно авакадо, 2-3 ст. ложки какао, чернослив, изюм, одно маленькое спелое сладкое яблоко.

Как приготовить пасту.
Спелое авакадо очищаем, удаляем косточку и выкладываем в емкость. Яблоко натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 30 минут.
Соединяем все продукты и взбиваем до однородной массы. Если масса получилась густая, добавляем немного меда, если масса жидковатая можно добавить еще чернослив.

Яблочный десерт очень вкусно и красиво, да еще и полезно.Просто истинное  наслаждение.             Приятного аппетита.

 

Рекомендую прочесть. Праздник детства.

Салат Овощной торт с розами.

Салатик просто и вкусно.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Делитесь с друзьями. Удачи в делах.

на эту тему можете почитать:

Яблочный десерт: 20 комментариев

  1. Яблочные розы я пекла в Яблочный сезон, красивая выпечка получается.

    admin Reply:

    Галина, выпечка красивая и вкусная получается, попробуйте приготовить и по другим рецептам.

  2. Лариса, ваши рецепты ну прям уникальные. Я все их сохраняю, чтобы постепенно все готовить.

    admin Reply:

    Благодарю вас, Надежда. Мне очень важно и приятно ваше мнение о рецептах. Стараюсь готовить что-то новое и конечно вкусное.

  3. Надо яблочный самбук приготовить. такой десерт я еще не пробовала.

    admin Reply:

    Галина, конечно попробуйте приготовить.Это совсем просто делается и вкусно получается.

  4. Никогда не видела «яблочные розы» . Спасибо Лариса за рецепт, сделаю, благо яблоки еще лежат на даче свежие.

    admin Reply:

    У вас так долго хранятся яблоки, наверно в подвале. Мы на дачу уже и не ездим, все замело снегом. Яблочный десерт попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

  5. Такая выпечка не только красивая, но и вкусная. Я обожаю яблоки, но больше нравятся именно печеные, запеченные и в выпечке различной.

    admin Reply:

    Алена, мне тоже нравятся яблоки запеченные, очень вкусно.Часто запекаю в духовке яблоки нарезанные вместе с тыквой, а потом сверху чуть -чуть меда. Вкуснота.

  6. Лариса, меня покорил ваш рецепт десерта яблок в слоеном тесте.Это нечто, такая красота! Обязательно испеку на праздник. Спасибо!

    admin Reply:

    Людмила, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье. Надеюсь десерт понравится вашим родным и украсит застолье.

  7. Мы немного по другому готовим розочки, разница только в заворачивании. Следующий раз, попробуем по вашей системе, отличная идея!

    admin Reply:

    Как заворачивать розочки, не суть важно, главное чтобы было очень вкусно и красиво.

  8. Просто неописуемо красиво. Мой малой как увидел фото в вашей статье, Лариса, так сразу начал умолять приготовить такое на НГ. Спасибо за рецептик!

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье, Ольга. Доставьте радость вашему малому, думаю он не разочаруется.

  9. Всё любуюсь на этот прекрасный десерт и до сих пор не сделала)) Когда же я совершу этот подвиг?))) Это всё из-за теста. Никак не решусь приготовить слоёное тесто дома. Это такой длительный процесс. А покупным давно не увлекаюсь. Благодарю за напоминание)

    admin Reply:

    Вера, я тоже редко покупаю готовое слоеное тесто, не знаешь, что там намешано, да и очень калорийное оно. Но иногда балую своих этой вкуснотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *