Яблочный десерт

яблочный десерт
yablochnyj-desert

Яблочный десерт

Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.

Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются  источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.

Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.

Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем  на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.

В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.

В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.

После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.

Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.

Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы.
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых  яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.

розы из теста
rozy-iz-testa

Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко  сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.

Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности.                                                          Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.

Паста с яблоком и авокадо.

Продукты -одно авокадо, 2-3 ст. ложки какао, чернослив, изюм, одно маленькое спелое сладкое яблоко.

Как приготовить пасту.
Спелое авокадо очищаем, удаляем косточку и выкладываем в емкость. Яблоко натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 30 минут.
Соединяем все продукты и взбиваем до однородной массы. Если масса получилась густая, добавляем немного меда, если масса жидковатая можно добавить еще чернослив.

Яблочный десерт очень вкусно и красиво, да еще и полезно.Просто истинное  наслаждение.             Приятного аппетита.

Рекомендую прочесть. Праздник детства.

Салат Овощной торт с розами.

Салатик просто и вкусно.

Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

Делитесь с друзьями. Удачи в делах.

Яблочный десерт: 20 комментариев

    1. Благодарю вас, Надежда. Мне очень важно и приятно ваше мнение о рецептах. Стараюсь готовить что-то новое и конечно вкусное.

    1. У вас так долго хранятся яблоки, наверно в подвале. Мы на дачу уже и не ездим, все замело снегом. Яблочный десерт попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

    1. Алена, мне тоже нравятся яблоки запеченные, очень вкусно.Часто запекаю в духовке яблоки нарезанные вместе с тыквой, а потом сверху чуть -чуть меда. Вкуснота.

  1. Мы немного по другому готовим розочки, разница только в заворачивании. Следующий раз, попробуем по вашей системе, отличная идея!

  2. Просто неописуемо красиво. Мой малой как увидел фото в вашей статье, Лариса, так сразу начал умолять приготовить такое на НГ. Спасибо за рецептик!

  3. Всё любуюсь на этот прекрасный десерт и до сих пор не сделала)) Когда же я совершу этот подвиг?))) Это всё из-за теста. Никак не решусь приготовить слоёное тесто дома. Это такой длительный процесс. А покупным давно не увлекаюсь. Благодарю за напоминание)

    1. Вера, я тоже редко покупаю готовое слоеное тесто, не знаешь, что там намешано, да и очень калорийное оно. Но иногда балую своих этой вкуснотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!