Яблочный десерт
Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.
Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.
Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.
Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.
В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.
В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.
После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.
Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.
Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы.
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.
Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.
Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.
Паста с яблоком и авокадо.
Продукты -одно авокадо, 2-3 ст. ложки какао, чернослив, изюм, одно маленькое спелое сладкое яблоко.
Как приготовить пасту.
Спелое авокадо очищаем, удаляем косточку и выкладываем в емкость. Яблоко натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 30 минут.
Соединяем все продукты и взбиваем до однородной массы. Если масса получилась густая, добавляем немного меда, если масса жидковатая можно добавить еще чернослив.
Яблочный десерт очень вкусно и красиво, да еще и полезно.Просто истинное наслаждение. Приятного аппетита.
Рекомендую прочесть. Праздник детства.
Подписывайтесь на новые интересные рассылки.
Делитесь с друзьями. Удачи в делах.
Какой симпатичный десертик. Надо будет попробовать.
Ольга, яблочные десерты все вкусные и готовить их довольно просто.Возьмите на заметку.
Яблочные розы я пекла в Яблочный сезон, красивая выпечка получается.
Галина, выпечка красивая и вкусная получается, попробуйте приготовить и по другим рецептам.
Лариса, ваши рецепты ну прям уникальные. Я все их сохраняю, чтобы постепенно все готовить.
Благодарю вас, Надежда. Мне очень важно и приятно ваше мнение о рецептах. Стараюсь готовить что-то новое и конечно вкусное.
Надо яблочный самбук приготовить. такой десерт я еще не пробовала.
Галина, конечно попробуйте приготовить.Это совсем просто делается и вкусно получается.
Никогда не видела «яблочные розы» . Спасибо Лариса за рецепт, сделаю, благо яблоки еще лежат на даче свежие.
У вас так долго хранятся яблоки, наверно в подвале. Мы на дачу уже и не ездим, все замело снегом. Яблочный десерт попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Такая выпечка не только красивая, но и вкусная. Я обожаю яблоки, но больше нравятся именно печеные, запеченные и в выпечке различной.
Алена, мне тоже нравятся яблоки запеченные, очень вкусно.Часто запекаю в духовке яблоки нарезанные вместе с тыквой, а потом сверху чуть -чуть меда. Вкуснота.
Лариса, меня покорил ваш рецепт десерта яблок в слоеном тесте.Это нечто, такая красота! Обязательно испеку на праздник. Спасибо!
Людмила, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье. Надеюсь десерт понравится вашим родным и украсит застолье.
Мы немного по другому готовим розочки, разница только в заворачивании. Следующий раз, попробуем по вашей системе, отличная идея!
Как заворачивать розочки, не суть важно, главное чтобы было очень вкусно и красиво.
Просто неописуемо красиво. Мой малой как увидел фото в вашей статье, Лариса, так сразу начал умолять приготовить такое на НГ. Спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье, Ольга. Доставьте радость вашему малому, думаю он не разочаруется.
Всё любуюсь на этот прекрасный десерт и до сих пор не сделала)) Когда же я совершу этот подвиг?))) Это всё из-за теста. Никак не решусь приготовить слоёное тесто дома. Это такой длительный процесс. А покупным давно не увлекаюсь. Благодарю за напоминание)
Вера, я тоже редко покупаю готовое слоеное тесто, не знаешь, что там намешано, да и очень калорийное оно. Но иногда балую своих этой вкуснотой.