Скумбрия под шубой

Приветствую вас, мои читатели.                                                                               Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3.
Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины  А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю  в фольге.Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль, специи.

Берем скумбрию, потрошим, обязательно убираем жабры. Хорошо промываем, промокаем салфеткой, убирая лишнюю воду.
Острым ножом делаем надрезы наискось по хребту.Нарезаем тонко лимон и пластики вкладываем в надрезы.В середину рыбы вкладываем зелень ( лучше укроп или петрушку ) и немногос солим.
Далее берем вареное куриное яйцо и натираем  на средней терке. Чуть подсоливаем, добавляем любимые специи и майонез ( можно взять сметану). Осторожно перемешиваем и накладываем эту массу сверху на подготовленную рыбу.
Берем противень,  кладем на него смазанный маслом  пергамент, сверху рыбу и в духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Скумбрия под шубой готова. Подаем порционно. Укладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и помидорами черри.                                                  Очень вкусно и красиво получилось. Попробуйте приготовить запеченную рыбу.                                                                                                                                     Приятного аппетита желаю и хорошего настроения.

Посмотрите видео о том как засолить свежую скумбрию.

Интересный совет. Как приготовить паровую рыбу , если у вас нет пароварки.
Есть интересный способ обойтись подручными средствами и приготовить диетическую рыбку.

Берем большой сотейник или глубокую сковороду. Из пищевой алюминиевой фольги скатываем четыре одинаковых шарика и кладем их в сотейник. На них ставим тарелку, а на нее укладываем подготовленную рыбу. Солим немного, перчим и поливаем лимонным соком.

На дно сотейника осторожно наливаем воду ( до середины шариков ) и закрываем крышкой.
Доводим до кипения и на среднем огне готовим около двадцати минут. Если вода выкипела, добавляем немного горячей воды.Диетическое блюдо готово.

Интересно будет прочитать. Закусочные шарики.

Селедочный торт.

Сумасшедший пирог

Как приготовить суп с клецками.
.

Скумбрия под шубой: 22 комментария

  1. Скумбрия, это одна из самый вкусных рыб для приготовления в духовке и на мангале. Её нельзя взять и быстро съесть, чтобы насытится, ею всегда наслаждаешься, растягиваешь удовольствие. Спасибо за рецепт, на днях приготовим.

    1. Согласна, это вкусная рыба. Очень нравится, готовится быстро и всегда обалденно хороша на вкус.Особенно вкусна на природе.

    1. Надежда Семеновна, доброго дня.Скумбрия вкусная и полезная рыбка, раньше постоянно ее покупала. Сеячас цены так выросли, что уже довольно редко беру.

    1. На здоровье, Алла.Всегда интересуюсь новыми рецептами приготовления блюд, Хочется новых вкусовых ощущений, одно и тоже приедается.

  2. Много раз готовил ее на мангале и для себя уяснил, лучше всего начинать жарить со стороны шкурки, и запекать на большом расстоянии от углей, не спеша, давая протомится. Таким образом рыба получается сочная и такая, что можно губами есть.

    1. Правильно, сильный жар быстро высушивает рыбу. Она сверху пригорает, а внутри может не приготовиться, остаться сыроватой.Да и жир вытекает.

    1. Ирина, это ведь замечательно, познакомиться с новым рецептом и попробовать приготовить по нему.Думаю приготовленная таким способом рыба понравится вашему семейству.

  3. Скумбрия во всех видах хороша! Жарила, парила, заливная тоже вкусно. Консерва домашняя супер) Дети приезжали к нам в гости и накоптили скумбрию в медицинском... не знаю как он называется правильно — в котором шприцы и все приблуды стерилизуют. Полный отпад и куча копченой скумбрии.

    1. Надежда, скумбрия отменная рыба. Сочная, вкусная и очень полезная.Хороша во всех вариантах, полностью согласна с вами.

  4. У меня Лариса до сих пор перед глазами воооот такая куча скумбрии) В магазинах копченая ведь нормально стоит... Спасибо Вам еще много раз за статью!!! Рада познакомиться!!!

    1. Людмила, вам понравится этот рецепт. Конечно скумбрия хороша во всех видах, но так мне тоже нравится готовить ее.

  5. Скумбрию очень люблю, и часто готовлю её зимой. Летом ловлю местную)) Под шубой из яйца не делала. Рецепт понравился, возьму на заметку. Спасибо,Лариса, за интересный рецепт и за совет про пароварку.

    1. Очень интересно, никогда не ловила и не ела свежую скумбрию.Точно знаю, что свежая рыба имеет изумительный вкус и не сравнится с замороженной.

      У нас скумбрия не ловится, приходится довольствоваться щукой, налимом и мелочевкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!