Конфитюр "Янтарная слеза "

konfityur-yantarnaya-sleza
konfityur-yantarnaya-sleza

Конфитюр «Янтарная слеза» .

 

 

 

Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.

Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами. 

Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500 гр., корица по вкусу и две пачки желатина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.

Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.

Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные  банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем .

Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.                                                                                                                                           Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов. Вкуснота.                             Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Советую обязательно прочитать- Как приготовит  Гратен Дофинуа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                    Тархун- трава.                                                                                                                                                                                                                                                                                            Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

Конфитюр "Янтарная слеза ": 31 комментарий

  1. У сестры на даче, как раз доспевает крыжовник, на следующей неделе, можно будет приготовить конфитюр, спасибо за рецепт!

  2. Такая сладость, придется всей семье по вкусу, к тому же, можно и другие ягоды по такому принципу приготовить, отличная идея!

  3. Интересно, с желатином. А мы крыжовник так поедаем))) С куста. Надо попробовать конфитюр по Вашему рецепту приготовить в небольшом количестве. Заготовки я не делаю, только если замороженные))

    1. Я тоже в основном ем с куста ягоду или замораживаю, но крыжовник мороженый мне не нравится. Его лучше сварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!