Конфитюр "Янтарная слеза "

konfityur-yantarnaya-sleza
konfityur-yantarnaya-sleza

Конфитюр «Янтарная слеза» .

 

 

 

 

 

 

Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.

Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами. 

Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500 гр., корица по вкусу и две пачки желатина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.                                                                                                                                                             Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.

Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные  банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем .

Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.                                             Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов. Вкуснота.                                                                                 Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Советую обязательно прочитать- Как приготовит  Гратен Дофинуа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Тархун- трава.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

на эту тему можете почитать:

Конфитюр "Янтарная слеза ": 31 комментарий

  1. Из крыжовника мало рецептов заготовок на зиму. Спасибо за рецепт приготовления конфитюра.

    admin Reply:

    Действительно, Ирина, довольно мало рецептов, а ягода прекрасная.Мне очень нравится крыжовник.

  2. Очень аппетитный конфитюр, и время года подходит — это судьба, будем готовить. Спасибо за рецепт.

    admin Reply:

    Готовьте на здоровье... главное сейчас все есть для этого.

    forourmen Reply:

    Будем наслаждаться, к чайку, самое то будет!

    admin Reply:

    Да если чаек еще с мятой или мелиссой, то совсем прекрасно.

  3. Лучше поры года, и придумать нельзя, для такой вкусняшки, рецепт — супер!

    admin Reply:

    Сейчас такое прекрасное время... много ягод разных. Самое время запасаться витаминчиками.

    Larisa Reply:

    Согласна, нужно кушать и готовить разные вкусняшки!

    admin Reply:

    Конечно... нужно немного баловать себя любимую и своих близких.

  4. У сестры на даче, как раз доспевает крыжовник, на следующей неделе, можно будет приготовить конфитюр, спасибо за рецепт!

    admin Reply:

    На здоровье... думаю всем понравится этот конфитюр.

    Лара Reply:

    Не сомневаюсь, сладкое, мы любим!

    admin Reply:

    И я обожаю, хотя понимаю, что пользы мало. Но так вкусно.

  5. Такая сладость, придется всей семье по вкусу, к тому же, можно и другие ягоды по такому принципу приготовить, отличная идея!

    admin Reply:

    Вы правы... можно попробовать и с другими ягодами.Думаю будет вкусненько.

    Lora Reply:

    Если есть возможность, то почему не попробовать, главное, что идея есть, спасибо!

    admin Reply:

    Идея и мне понравилась..., а далее будем экспериментировать.

  6. И у нас скоро поспеет крыжовник, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и сварю конфитюр, спасибо

    admin Reply:

    Людмила, думаю рецепт вас не разочарует...готовьте на здоровье.

  7. Интересно, с желатином. А мы крыжовник так поедаем))) С куста. Надо попробовать конфитюр по Вашему рецепту приготовить в небольшом количестве. Заготовки я не делаю, только если замороженные))

    admin Reply:

    Я тоже в основном ем с куста ягоду или замораживаю, но крыжовник мороженый мне не нравится. Его лучше сварить.

  8. Быстро и просто)) Это получается разновидность варенья?

    admin Reply:

    Да, это конфитюр очень вкусный...разновидность простого варенья.

  9. Какой отличный конфитюр «Янтарная слеза»!!! Как только поспеет крыжовник обязательно поробую приготовить.

    admin Reply:

    Ольга,и меня он очень заинтересовал...обязательно приготовлю, ведь из крыжовника мало рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *