Конфитюр «Янтарная слеза» .
Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.
Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами.
Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500 гр., корица по вкусу и две пачки желатина. Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.
Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.
Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем .
Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место. Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов. Вкуснота. Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы. Советую обязательно прочитать- Как приготовит Гратен Дофинуа. Блинные мешочки. Тархун- трава. Подписывайтесь на новые интересные рассылки.
Из крыжовника мало рецептов заготовок на зиму. Спасибо за рецепт приготовления конфитюра.
Действительно, Ирина, довольно мало рецептов, а ягода прекрасная.Мне очень нравится крыжовник.
Очень аппетитный конфитюр, и время года подходит — это судьба, будем готовить. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье... главное сейчас все есть для этого.
Будем наслаждаться, к чайку, самое то будет!
Да если чаек еще с мятой или мелиссой, то совсем прекрасно.
Лучше поры года, и придумать нельзя, для такой вкусняшки, рецепт — супер!
Сейчас такое прекрасное время... много ягод разных. Самое время запасаться витаминчиками.
Согласна, нужно кушать и готовить разные вкусняшки!
Конечно... нужно немного баловать себя любимую и своих близких.
У сестры на даче, как раз доспевает крыжовник, на следующей неделе, можно будет приготовить конфитюр, спасибо за рецепт!
На здоровье... думаю всем понравится этот конфитюр.
Не сомневаюсь, сладкое, мы любим!
И я обожаю, хотя понимаю, что пользы мало. Но так вкусно.
Такая сладость, придется всей семье по вкусу, к тому же, можно и другие ягоды по такому принципу приготовить, отличная идея!
Вы правы... можно попробовать и с другими ягодами.Думаю будет вкусненько.
Если есть возможность, то почему не попробовать, главное, что идея есть, спасибо!
Идея и мне понравилась..., а далее будем экспериментировать.
От такого лакомства, я бы точно не отказалась, выглядит очень аппетитно, спасибо!
Надеюсь и вкус вас не разочарует...
И у нас скоро поспеет крыжовник, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и сварю конфитюр, спасибо
Людмила, думаю рецепт вас не разочарует...готовьте на здоровье.
Интересно, с желатином. А мы крыжовник так поедаем))) С куста. Надо попробовать конфитюр по Вашему рецепту приготовить в небольшом количестве. Заготовки я не делаю, только если замороженные))
Я тоже в основном ем с куста ягоду или замораживаю, но крыжовник мороженый мне не нравится. Его лучше сварить.
Быстро и просто)) Это получается разновидность варенья?
Да, это конфитюр очень вкусный...разновидность простого варенья.
Какой отличный конфитюр «Янтарная слеза»!!! Как только поспеет крыжовник обязательно поробую приготовить.
Ольга,и меня он очень заинтересовал...обязательно приготовлю, ведь из крыжовника мало рецептов.
ммм как интересно, из труженика ничего не готовила на зиму!
Попробуйте приготовьте... думаю понравится.