Конфитюр "Янтарная слеза "

konfityur-yantarnaya-sleza
konfityur-yantarnaya-sleza

Конфитюр «Янтарная слеза» .

 

 

 

Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.

Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами. 

Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500 гр., корица по вкусу и две пачки желатина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.

Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.

Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные  банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем .

Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.                                                                                                                                           Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов. Вкуснота.                             Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Советую обязательно прочитать- Как приготовит  Гратен Дофинуа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                    Тархун- трава.                                                                                                                                                                                                                                                                                            Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

Конфитюр "Янтарная слеза ": 31 комментарий

  1. У сестры на даче, как раз доспевает крыжовник, на следующей неделе, можно будет приготовить конфитюр, спасибо за рецепт!

  2. Такая сладость, придется всей семье по вкусу, к тому же, можно и другие ягоды по такому принципу приготовить, отличная идея!

  3. Интересно, с желатином. А мы крыжовник так поедаем))) С куста. Надо попробовать конфитюр по Вашему рецепту приготовить в небольшом количестве. Заготовки я не делаю, только если замороженные))

    1. Я тоже в основном ем с куста ягоду или замораживаю, но крыжовник мороженый мне не нравится. Его лучше сварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!