Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше. Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело. Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак. Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит. Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь. Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем порезанную зелень. Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону. Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь. Приятного завтрака. Рекомендую прочитать похожие статьи. Сладкая выпечка из слоеного теста Пирог с капустой. Пирог с зеленью. Кофейный пирог. Подписывайтесь на новые рассылки. Буду очень признательна. Успехов.
а я не поняла как сворачивать...было б не плохо с пошаговыми фото.
Алла,здесь сложно дать пошагово. Сворачивайте как вам удобнее, как ляжет лаваш. Начинка жидковатая и главное чтобы не вытекла. Постарайтесь сделать плоский конвертик.
Отличный рецепт на скорую руку, взяла в свою кулинарную копилку.
Галина, думаю вам понравится рецепт, только лаваш берите тонкий.
Я вот тоже задумалась: как сделать чтобы жидкость не вытекла? Может сначала сделать омлет, положить его в лаваш и поджарить?
Надежда Семеновна, все очень просто.Разбиваете яйцо и натираете в него сыр и он сразу делает массу менее жидкой ( кашеобразной). Она не растекается.
Интересный вариант омлета-попробую.Только я заменю колбасу на отварную курочку.Думаю,будет не хуже.
С курицей однозначно получится вкуснее.Колбаса , она грубее и часто очень соленая.
Я бы такую вкусняшку и на обед и на ужин ел бы ))) Обожаю блюда с лавашом и в лаваше.
Андрей, тогда это точно для вас блюдо. Готовится быстро и очень сытно получается.
Ок! спасибо! Как говорится, пока не попробуешь, и не узнаешь ;-)))
Алла, пробуйте на здоровье.Главное идея, вы знаете, что вкус зависит от используемых продуктов.
Интересная идея сделать омлет в лаваше. Надо испробовать, может тоже получится.
Татьяна, обязательно получится и думаю понравится всем вашим.
Интересный способ упаковки омлета и эксперементировать можно.
Любой эксперимент приветствуется...вариантов может быть множество, на любой вкус.
Идея замечательная — омлет в лаваше! Люблю всякие домашние лепёшки, конвертики с начинками. Вкусно, быстро, питательно, да ещё если калорий сократить))
Вера, действительно важна сама идея, а наполнение может быть любое.Мне тоже нравятся всякие домашние лепешки и оладушки. Очень вкусно.
Интересно, попробовать не окажусь, лаваш люблю, а омлет в лаваше — что то новое, спасибо, Лариса, за идею!
На здоровье,Лариса, думаю этот быстрый и вкусный завтрак понравится вашему семейству.
Не сомневаюсь в этом, уверенна, особенно оценит зять, он любит необычные и простые блюда в приготовлении.
Вот и хорошо, быстрый горячий завтрак только на пользу и долгое время сыт...
Спасибо за рецепт.Моя семья одобрила.
Я рада, что такой завтрак пришелся по вкусу вашей семье.
Всено понемножку, вот и отличный завтрак.
Быстро и вкусно, и любые продукты можно использовать.
Отличная идея! Я с удовольствием экспериментирую с различными способами приготовления омлетов. А если попробовать запечь его в духовке, тоже ведь вкусно выйдет?
Конечно, можно запечь и в духовке, только смазать лаваш сверху, чтобы не засох.Начинку делать по вашему усмотрению.
Купили лаваш на шаурму, остался лист, сперва думали просто съесть, потом вспомнил об этом рецепте. Сегодня уже шаурмы наелись, а завтра приготовим омлет в лаваше. Спасибо, вам, за отличный рецепт.
На здоровье.Получится сытный завтрак, а я все собираюсь шаурму приготовить, да руки не доходят.Надо зелень докупить.
В лаваше делаю только рулеты. Омлет не пробовала, но уверена, что понравится. Рецепт отличный!
Такой быстрый и горячий завтрак, еще и сытный в придачу, непременно понравится вам.
Какая вкусняшка. Первый раз такое прочитала и обязательно попробую. спасибо
На здоровье, надеюсь вам понравится идея, а начинку делайте на свое усмотрение.
На всякий случай записала простой и вкусный рецепт.
Только сегодня взяла на заметку роллы из блинов, так этот вариант ещё проще: закатать лаваш в рулет и после приготовления нарезать как роллы.
Пробовала и роллы делать из лаваша, но жестковато. Делаю и трубочки с творогом.На даче идут в лет. А омлет получается с хрустящей корочкой и сочный...
Кажется уже столько из лаваша делалось... И вот снова что-то новенькое. Спасибо большое, попробую обязательно.
Алла, попробуйте, вам понравится несомненно этот завтрак.
Интересный рецепт. На днях попробую. Уверена, что моей семье понравится. Предвкушаю, с чашечкой чая будет очень вкусно!
Не сомневайтесь,будет вкусно. Только не солите. В сыре и колбасе соли достаточно.
По утрам всегда нет времени готовить еду, быстрые завтраки — это идеальный выход. 5 минуток и все готово. Просто и вкусно!
Действительно, по утрам всегда не хватает времени на приготовление завтрака. А этот быстрый и сытный, еще и вкусный.
Вид очень аппетитный. Думаю, что очень вкусно!
Для завтрака просто отлично подходит.Быстро готовится и вкусно.
Какая идея, просто отличная! И мне кажется, что с курицей вообще будет прекрасно! Спасибо!
Конечно,Марина, начинка подойдет любая. Только курица должна быть отварная.
Интересная задумка. Надо будет попробовать вот так обжарить лаваш.
Я часто готовлю завтраки в лаваше, начинки делаю разные.Вкусно получается.