Добрый день, с Вами сайт sadok33.ru. Пирог с зеленью или пряный киш с базиликом. В одной порции 270 ккал. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Киш — открытый заливной пирог с основой из песочного теста. Готовится быстро, получается вкуснота. Использовать можно любые продукты, которые найдутся в доме. Сегодня готовим мой любимый пирог с зеленью. Необходимые продукты- берем 250 гр. муки, сливочное масло охлажденное 130 гр., сметаны 200 гр... 2 ст. ложки сливок, 5 штук яиц, пучок базилика, мускатный орех ( совсем немного, иначе будет горчить), 50 гр. любого твердого сыра,один помидор, перец, соль. Приступаем к приготовлению- Просеиваем муку в широкую емкость и делаем в ней углубление, в которое разбиваем одно яйцо. Затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и соль по вкусу. Необходимо порубить все ножом, до получения крошки и быстро замесить тесто. Скататываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. Базилик тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем сливки, приготовленную рубленную зелень и натертый сыр. Перемешиваем все, перчим, солим и приправляем тертым мускатным орехом. Начинка готова. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто . Далее укладываем его в подготовленную форму и накалываем вилкой, чтобы не было пузырей. Выкладываем начинку, разравниваем и сверху можно положить тонкие кружочки помидора.
Выпекаем 40 минут. Готовый пирог с зеленью достаем из духовки и остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем на красивом блюде, украсив листочками базилика. Получилось очень вкусно и красиво. Такая вкуснота порадует ваших домочадцев и гостей. За чашкой чая хорошо послушать красивую музыку. Еще Вам будет интересно почитать...
Базилик я не очень люблю, но пирог подобный не пробовал, если представится возможность, не упущу возможности съесть кусочек.
Обожаю всю пряную зелень... скорее бы лето наступило. Сегодня была на даче... привезла первую зелень, просто рада очень этому.
Пожалуй, базилик заменю другой зеленью, не люблю его, уж больно он пряный. Спасибо за идею пирога, обязательно приготовлю!
Я обожаю базилик, он бывает и менее пряный...сортов много. Можно использовать любимую зелень по своему вкусу.