Яблочный пирог

яблочный пирог

Яблочный пирог.

Сейчас самая яблочная пора, поспели они в садах, да и на рынке большой выбор, можно найти яблоки на любой вкус. Я предпочитаю сладкие сорта. При выпечке из них  сахару используется меньше и пироги полезнее от этого.

Нравятся мне ароматные, вкуснейшие пироги с яблоками.
Давайте приготовим сегодня  пирог к чаю.
Выбор продуктов простой. Главная начинка- яблоки, а добавить к ним можно любые фрукты или ягоды , какие есть под руками. Выпекать можно в духовом шкафу, а можно попробовать испечь в микроволновке или  в аэрогриле, кому как удобнее.

Начинаем готовить тесто.                                                                                                 Нам потребуется- мука пшеничная-2 стакана, половина стакана сметаны или майонеза ( кто любит посочнее), 100 грамм масла сливочного, сто грамм сахара, одна чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды, чуть соли и ванилина.

Для начинки берем яблоки, малину, можно добавить по вашему вкусу сливу или грушу. Немного корицы. У меня  сегодня яблоки и малина, просто шикарное сочетание.

Для заливки пирога нам понадобится- один стакан сметаны, одно крупное яйцо ли пара мелких, три столовых ложки муки, 100- 150 грамм сахара.                                                                                                                                                                            Как приготовить этот пирог.                                                                                                 Сначала берем сметану, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, затем насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем быстро эластичное тесто и раскатываем его. Берем приготовленную форму для выпечки , выкладываем в нее пласт теста, формируя невысокие бортики.( форму можно смазать маслом).

Готовим заливку. Перемешиваем приготовленные для заливки продукты, можно добавить немного крахмала. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем дольками яблоки, перебираем малину.

Красиво раскладываем яблоки по поверхности теста, насыпаем малину, немного корицы и выливаем заливку.
Ставим пирог в предварительно разогретый  до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем до готовности. Остужаем в форме.
Ароматный яблочный пирог готов, подаем к чаю или кофе.
Пирог со стала исчезает молниеносно. Вкус изумительный.
Опытные хозяйки обычно готовят сразу два пирога с различной начинкой.          Приятного всем аппетита.

 

Советую прочитать интересные статьи.

Яблочный десерт.

Самый вкусный  десерт.

Творожные рогалики с начинкой.

Яблочный пирог: 2 комментария

  1. В «копилке» есть много уже рецептов пирогов. Теперь и ваш попробую приготовить

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила, за ваш отзыв.

    Рецептов пирогов действительно существует множество, думаю этот понравится и останется в вашей копилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *