Лечо с огурцами на зиму

лечо с огурцами на зиму

Лечо с огурцами на зиму.

Наступило время заниматься заготовками на зимний период.
Самая моя любимая заготовка — лечо.Как правило основным его ингредиентом является перец, однако сейчас существует много других  интересных рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее лечо с огурцами, морковью и перцем.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты-                                  триста граммов моркови, один килограмм спелых томатов, два килограмма огурцов, пятьсот граммов болгарского перца,  растительное масло 150 миллилитров, крупная головка чеснока, стручок острого перца чили, 50 миллилитров уксуса 9-процентного, сто граммов сахара и одна столовая ложка соли. Еще возьмем немного зерен кориандра и пару лавровых листиков. Можно взять свои любимые специи.

Начинаем готовить.

Томаты моем, просушиваем, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Далее пропускаем перец чили и чеснок
Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь лучше натереть на крупной терке ( если нет томатов, то можно взять томатную пасту).

Огурцы очищаем от кожицы и режем на узкие длинные сегменты размером около четырех сантиметров.

Далее болгарский перец и морковь немного обжариваем на растительном масле (минут десять), но можно и не обжаривать.

Берем большой сотейник и перекладываем в него все подготовленные продукты и специи.
Добавляем сахар, соль, наливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и ставим варить.

Салат закипает и на медленном огне готовим около двадцати минут, но не перевариваем. За пять минут до окончания готовки добавляем уксус.

Разливаем готовое лечо в подготовленные стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания.  Храним в прохладном месте.
Вкусное лечо с огурцами готово. Вкус замечательный, думаю оно вам понравится. Приятного всем аппетита.

Советую прочитать. Как приготовить соте с баклажанами.

Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить маринад.

Лечо с огурцами на зиму: 21 комментарий

  1. Лечо я очень люблю, но с огурцами? вот удивилась! Ну надо же какой интересный рецепт.

    admin Reply:

    А вы попробуйте приготовить, не пожалеете. Это действительно очень вкусно.

  2. Как жалею, что не занимаюсь заготовками, очень я люблю лечо — но для себя одной не стОит... так что придется покупать

    Рецепт такой необычный!

    admin Reply:

    Я готовлю обязательно домашнее лечо, хотя муж почти не ест его.Обожаю открыть зимой баночку вкуснятины.

  3. Здорово, Лариса, никогда не видела такого рецепта с огурцами. Надо их обязательно резать полосками? Вот только подожду когда помидоры поспеют и сделаю, но скорее всего без перца чили — очень острый.

    Уверена, будет вкусно.

    admin Reply:

    Доброго дня, Надежда Семеновна. Лечо действительно вкусное получается, спокойно кладите совсем немного острого перца, он и не почувствуется.

  4. Рецепт, конечно, необычный, тем более его надо испробовать!

    admin Reply:

    Все верно, обязательно всегда нужно с начала опробовать рецепт, а потом делать заготовки.

  5. Простой рецепт, почему бы не попробовать с огуречиками!

    admin Reply:

    Непременно попробуйте, надеюсь понравится это лечо.Просто и вкусно.

  6. Лечо очень люблю, но с огурцами рецепт ещё не встречала. Заинтригована, нужно попробовать. Спасибо, Лариса, за интересный рецепт.

    admin Reply:

    Евгения, это интересный рецепт, попробуйте приготовить. Лечо обожаю, готовлю разные варианты и при этом всегда экспериментирую.

  7. Лариса, приветствую! Зашилась немного после форс мажоров в нашем селе со статьями на блоге и с комментариями... Я Лариса без моркови делаю лечо. Вот как-то не пришлась по вкусу морковь однажды в самом лечо. А возможно, что вкусы у всех нас и предпочтения разные. С огурцами лечо делала один год, понравилось. Только огурцы я в одном рецепте резала мелкими кубиками, а в другой вариант тёрла на самую крупную тёрку.

    Вкус обалденный, но без морковки. Спасибо Лариса за рецепт! Спеют помидоры потихоньку, я в этом году вообще не хотела их сажать, но у меня соседи СУПЕР, что либо да подкинут из рассады. В этом году мне соседка подкинула сорт помидорок Черный принц. А в том году собралось у меня множество белых кабачков, работы было много как в Сети, так и в огороде и я не успевала за ними, хотя посадила всего 3 кустика, жарила иногда, рагу овощное делала. Конец сентября прошлого, кабачки как поросята лежат, здоровые да штук 47 если не больше. На мусорку нести далеко, это несколько рейсов нужно делать.

    Прокопала траншеи в огороде и закопала их в землю, по весне копнула землю, а кабачков нет — компост. Только у одного кабачка шкурка оказалась наверное сильно толстой и не переработался за зиму. Я его закопала на кучу с травой для компоста, а оттуда как пошла рассада... Высадила несколько штук этой рассады, но она оказалась пустой, да и плети прут, как в сказке, а цвета нет до сих пор. Пустая рассада, пока не вырываю, посмотрю конечный результат.

    И на участке в компост белых кабачков я посадила Черный принц. Соседка сказала, что они кустастые, но не сказала, что они ростом выше бровей) Да и пасынки жалко было выламывать, на них по 3-4 штуки цвета было. Первый и второй помидор начал уже поспевать. Скоро примусь за них.

    admin Reply:

    Добрый день, Надежда!Рада вас видеть.

    Лечо я готовлю по самым разным рецептам, потому, что просто обожаю открыть баночку этой вкуснятины зимой. Можно готовить и без моркови.

    Соленые помидоры и огурцы у нас плохо идут, а вот лечо уходит быстро.

    В прошлом году было очень много кабачков, я их просто раздавала, а в этом году посадила только два кустика и кабачков мало.

    Желаю вам хороших урожаев!

  8. Действительно неожиданный рецепт лечо! Так привычно лечо с перцами — традиционно и неизменно вкусно, но вот чтобы с огурцами — такого не приходилось еще пробовать! Стоит приготовить, спасибо за идею!

    admin Reply:

    Ольга, если вам нравится традиционное лечо, то стоит попробовать приготовить и с огурцами. Это действительно вкусно .

  9. Действительно, традиционное лечо я люблю, потому стоит попробовать приготовить и такой интересный вариант лечо в огурцами))

    admin Reply:

    В этом году я приготовила три варианта лечо, по разным рецептам...Все варианты нравятся, вкусно очень.

  10. Замечательный рецепт! Жаль огурчиков на огороде уже нет, все использовала для консервации, да и сезон уже закончился на огурцы. В следующем году испробую еще и такой способ заготовки из овощей.

    admin Reply:

    А у меня еще есть огурчики, но ботва уже совсем пожелтела.Скоро уберем. Жаль, что так быстро прошло лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *