Лечо с огурцами на зиму

лечо с огурцами на зиму

Лечо с огурцами на зиму.

Наступило время заниматься заготовками на зимний период.
Самая моя любимая заготовка — лечо.Как правило основным его ингредиентом является перец, однако сейчас существует много других  интересных рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее лечо с огурцами, морковью и перцем.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты-                                  триста граммов моркови, один килограмм спелых томатов, два килограмма огурцов, пятьсот граммов болгарского перца,  растительное масло 150 миллилитров, крупная головка чеснока, стручок острого перца чили, 50 миллилитров уксуса 9-процентного, сто граммов сахара и одна столовая ложка соли. Еще возьмем немного зерен кориандра и пару лавровых листиков. Можно взять свои любимые специи.

Начинаем готовить.

Томаты моем, просушиваем, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Далее пропускаем перец чили и чеснок
Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь лучше натереть на крупной терке ( если нет томатов, то можно взять томатную пасту).

Огурцы очищаем от кожицы и режем на узкие длинные сегменты размером около четырех сантиметров.

Далее болгарский перец и морковь немного обжариваем на растительном масле (минут десять), но можно и не обжаривать.

Берем большой сотейник и перекладываем в него все подготовленные продукты и специи.
Добавляем сахар, соль, наливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и ставим варить.

Салат закипает и на медленном огне готовим около двадцати минут, но не перевариваем. За пять минут до окончания готовки добавляем уксус.

Разливаем готовое лечо в подготовленные стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания.  Храним в прохладном месте.
Вкусное лечо с огурцами готово. Вкус замечательный, думаю оно вам понравится. Приятного всем аппетита.

Советую прочитать. Как приготовить соте с баклажанами.

Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить маринад.

Лечо с огурцами на зиму: 12 комментариев

  1. Лечо я очень люблю, но с огурцами? вот удивилась! Ну надо же какой интересный рецепт.

    admin Reply:

    А вы попробуйте приготовить, не пожалеете. Это действительно очень вкусно.

  2. Как жалею, что не занимаюсь заготовками, очень я люблю лечо — но для себя одной не стОит... так что придется покупать

    Рецепт такой необычный!

    admin Reply:

    Я готовлю обязательно домашнее лечо, хотя муж почти не ест его.Обожаю открыть зимой баночку вкуснятины.

  3. Здорово, Лариса, никогда не видела такого рецепта с огурцами. Надо их обязательно резать полосками? Вот только подожду когда помидоры поспеют и сделаю, но скорее всего без перца чили — очень острый.

    Уверена, будет вкусно.

    admin Reply:

    Доброго дня, Надежда Семеновна. Лечо действительно вкусное получается, спокойно кладите совсем немного острого перца, он и не почувствуется.

  4. Рецепт, конечно, необычный, тем более его надо испробовать!

    admin Reply:

    Все верно, обязательно всегда нужно с начала опробовать рецепт, а потом делать заготовки.

  5. Простой рецепт, почему бы не попробовать с огуречиками!

    admin Reply:

    Непременно попробуйте, надеюсь понравится это лечо.Просто и вкусно.

  6. Лечо очень люблю, но с огурцами рецепт ещё не встречала. Заинтригована, нужно попробовать. Спасибо, Лариса, за интересный рецепт.

    admin Reply:

    Евгения, это интересный рецепт, попробуйте приготовить. Лечо обожаю, готовлю разные варианты и при этом всегда экспериментирую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *