Лечо с огурцами на зиму.
Наступило время заниматься заготовками на зимний период.
Самая моя любимая заготовка — лечо.Как правило основным его ингредиентом является перец, однако сейчас существует много других интересных рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее лечо с огурцами, морковью и перцем.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты- триста граммов моркови, один килограмм спелых томатов, два килограмма огурцов, пятьсот граммов болгарского перца, растительное масло 150 миллилитров, крупная головка чеснока, стручок острого перца чили, 50 миллилитров уксуса 9-процентного, сто граммов сахара и одна столовая ложка соли. Еще возьмем немного зерен кориандра и пару лавровых листиков. Можно взять свои любимые специи.
Начинаем готовить.
Томаты моем, просушиваем, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Далее пропускаем перец чили и чеснок
Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь лучше натереть на крупной терке ( если нет томатов, то можно взять томатную пасту).
Огурцы очищаем от кожицы и режем на узкие длинные сегменты размером около четырех сантиметров.
Далее болгарский перец и морковь немного обжариваем на растительном масле (минут десять), но можно и не обжаривать.
Берем большой сотейник и перекладываем в него все подготовленные продукты и специи.
Добавляем сахар, соль, наливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и ставим варить.
Салат закипает и на медленном огне готовим около двадцати минут, но не перевариваем. За пять минут до окончания готовки добавляем уксус.
Разливаем готовое лечо в подготовленные стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Храним в прохладном месте.
Вкусное лечо с огурцами готово. Вкус замечательный, думаю оно вам понравится. Приятного всем аппетита.
Советую прочитать. Как приготовить соте с баклажанами.
Как приготовить маринованные грибы.
Лечо я очень люблю, но с огурцами? вот удивилась! Ну надо же какой интересный рецепт.
А вы попробуйте приготовить, не пожалеете. Это действительно очень вкусно.
Как жалею, что не занимаюсь заготовками, очень я люблю лечо — но для себя одной не стОит... так что придется покупать
Рецепт такой необычный!
Я готовлю обязательно домашнее лечо, хотя муж почти не ест его.Обожаю открыть зимой баночку вкуснятины.
Здорово, Лариса, никогда не видела такого рецепта с огурцами. Надо их обязательно резать полосками? Вот только подожду когда помидоры поспеют и сделаю, но скорее всего без перца чили — очень острый.
Уверена, будет вкусно.
Доброго дня, Надежда Семеновна. Лечо действительно вкусное получается, спокойно кладите совсем немного острого перца, он и не почувствуется.
Рецепт, конечно, необычный, тем более его надо испробовать!
Все верно, обязательно всегда нужно с начала опробовать рецепт, а потом делать заготовки.
Простой рецепт, почему бы не попробовать с огуречиками!
Непременно попробуйте, надеюсь понравится это лечо.Просто и вкусно.
Лечо очень люблю, но с огурцами рецепт ещё не встречала. Заинтригована, нужно попробовать. Спасибо, Лариса, за интересный рецепт.
Евгения, это интересный рецепт, попробуйте приготовить. Лечо обожаю, готовлю разные варианты и при этом всегда экспериментирую.
Лариса, приветствую! Зашилась немного после форс мажоров в нашем селе со статьями на блоге и с комментариями... Я Лариса без моркови делаю лечо. Вот как-то не пришлась по вкусу морковь однажды в самом лечо. А возможно, что вкусы у всех нас и предпочтения разные. С огурцами лечо делала один год, понравилось. Только огурцы я в одном рецепте резала мелкими кубиками, а в другой вариант тёрла на самую крупную тёрку.
Вкус обалденный, но без морковки. Спасибо Лариса за рецепт! Спеют помидоры потихоньку, я в этом году вообще не хотела их сажать, но у меня соседи СУПЕР, что либо да подкинут из рассады. В этом году мне соседка подкинула сорт помидорок Черный принц. А в том году собралось у меня множество белых кабачков, работы было много как в Сети, так и в огороде и я не успевала за ними, хотя посадила всего 3 кустика, жарила иногда, рагу овощное делала. Конец сентября прошлого, кабачки как поросята лежат, здоровые да штук 47 если не больше. На мусорку нести далеко, это несколько рейсов нужно делать.
Прокопала траншеи в огороде и закопала их в землю, по весне копнула землю, а кабачков нет — компост. Только у одного кабачка шкурка оказалась наверное сильно толстой и не переработался за зиму. Я его закопала на кучу с травой для компоста, а оттуда как пошла рассада... Высадила несколько штук этой рассады, но она оказалась пустой, да и плети прут, как в сказке, а цвета нет до сих пор. Пустая рассада, пока не вырываю, посмотрю конечный результат.
И на участке в компост белых кабачков я посадила Черный принц. Соседка сказала, что они кустастые, но не сказала, что они ростом выше бровей) Да и пасынки жалко было выламывать, на них по 3-4 штуки цвета было. Первый и второй помидор начал уже поспевать. Скоро примусь за них.
Добрый день, Надежда!Рада вас видеть.
Лечо я готовлю по самым разным рецептам, потому, что просто обожаю открыть баночку этой вкуснятины зимой. Можно готовить и без моркови.
Соленые помидоры и огурцы у нас плохо идут, а вот лечо уходит быстро.
В прошлом году было очень много кабачков, я их просто раздавала, а в этом году посадила только два кустика и кабачков мало.
Желаю вам хороших урожаев!
Какой интересный рецепт надо взять себе на заметку. Спасибо вам за труд
Действительно неожиданный рецепт лечо! Так привычно лечо с перцами — традиционно и неизменно вкусно, но вот чтобы с огурцами — такого не приходилось еще пробовать! Стоит приготовить, спасибо за идею!
Ольга, если вам нравится традиционное лечо, то стоит попробовать приготовить и с огурцами. Это действительно вкусно .
Действительно, традиционное лечо я люблю, потому стоит попробовать приготовить и такой интересный вариант лечо в огурцами))
В этом году я приготовила три варианта лечо, по разным рецептам...Все варианты нравятся, вкусно очень.
Замечательный рецепт! Жаль огурчиков на огороде уже нет, все использовала для консервации, да и сезон уже закончился на огурцы. В следующем году испробую еще и такой способ заготовки из овощей.
А у меня еще есть огурчики, но ботва уже совсем пожелтела.Скоро уберем. Жаль, что так быстро прошло лето.