Финиковая паста с бананами и черносливом.
Нравятся мне вкусные десерты. Хочется чтобы они были из натуральных и полезных продуктов. Вот и предлагаю приготовить сегодня пасту из фиников, бананов и чернослива.Получается она очень нежная, ароматная и в меру сладкая. Только натуральные продукты, о пользе которых для нашего организма всем известно.
Можно намазать пасту на свежий хлеб или диетический хлебец, отлично подходит эта вкуснота к чаю или кофе.
Для приготовления финиковой пасты берем — 300 грамм фиников ( без косточек), 100 грамм чернослива очищенного, 2-3 спелых банана,50 грамм какао в порошке, немного корицы или ванилина ( на ваш вкус), столовую ложку лимонного сока.
Финики берем мягкие, без сухой корочки. Так паста получается нежнее, или замачиваем их в небольшом количестве кипяченой горячей воды минут на двадцать. Замачиваем чернослив, промываем. Затем воду сливаем. Далее кладем поочередно все приготовленные продукты в блендер и хорошо взбиваем, до получения мягкой, эластичной, однородной массы. Если получается суховато, то добавляем немного кипяченой воды.
Вкуснейшая, нежная, ароматная финиковая паста готова, без консервантов и прочих вредных добавок. Это легкая еда, однако достаточно калорийная, особо не увлекайтесь. Хранить в холодильнике два- три дня. Мне хранить не приходится, улетает мгновенно.
Вкусного чаепития и приятного аппетита. Будьте здоровы.
Советую прочитать.Яблочный десерт.
Полезные свойства яблочного уксуса.
Растение стевия- медовая трава.
Ем ежедневно по паре фиников, но вот подумала, а почему бы не намазать ложку такой пасты на хлебчик!
Да, финики полезно кушать, но пасту попробуйте непременно. Надеюсь понравится рецепт.
Здорово, мне понравился рецепт. Ничего такого из фиников не делала, просто их ела. Спасибо, Лариса!
Доброго дня, Надежда Семеновна.Рада вас видеть.
Мне нравится с финиками пить чай и кофе( вместо сахара).Но паста много вкуснее, попробуйте.
Лариса, здравствуйте! Очень интересный рецепт,никогда такого не готовила. Обязательно попробую приготовить, хочется уже попробовать! Вкуснятина очевидная! Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Добрый вечер, Анна. Попробуйте приготовить этот десерт, вам понравится.
Тем более, что продукты можно подбирать по своему вкусу. Приятного отдыха и солнечной погоды.
Судя по ингредиентам, должно получиться что-то очень вкусное и сладкое. Спасибо за рецепт! К выходным покупаю финики и берусь за дело.
Мария, это действительно вкусно. Проверено много раз, всем нравится. Дети просто обожают эту вкуснятину.
Прекрасная паста, полезная и вкусная! Не то, что нутелла, где почти только сахар...
Действительно так. Вкусная натуральная паста и безо всяких консервантов, детям очень нравится.
Я у турков регулярно покупаю финики, инжир, урюк и шелковицу. У них-то натуральное, высушенное, без сахара и сиропа...
Так что такую пасту приготовить для меня влёгкую!
Хорошо когда продукты натуральные и в качестве нет никаких сомнений.
Для пасты стараюсь брать проверенные фрукты и ягоды.
Какая вкусняшка, составляющие компоненты,все мои любимые.
Рада, что вам по вкусу паста пришлась.Это не только вкусно, но и очень полезно.
а я еще делаю мороженое: замороживаю бананы, потом мелю вместе с финиками и ягодами на выбор, добавляю йогурт, и готово!
Но паста это на завтрак идеально!
Мороженое- это просто вкуснота. Попробую приготовить. Летом отлично экспериментировать, так много различных ягод и фруктов.
Сделала пасту по вашему рецепту. Объедение! Спасибо большое за вкусный рецепт! Сын туда еще кедровых орешков насыпал. Сплошная польза.
Благодарю вас за отзыв, Мария. Думаю с кедровыми орешками паста еще полезнее и вкуснее получается.
финики сами по себе вкусные. обязательно попробую приготовить из них пасту по вашему рецепту.
Людмила, финиковая паста очень вкусна, полезна и особенно хороша с утра на завтрак к чаю или кофе.
Ведь тогда и сахар не нужен.
Отличная паста получилась. На вид как будто шоколадная.
Паста очень вкусная и полезная получается и без консервантов.
Какой классный рецепт! Я мороженое летом делаю из бананов и фиников, но зимой его не хочется. А вот про пасту даже не подумала, а ведь она прекрасно подойдёт в качестве витаминного десерта к чаю. Спасибо, Лариса!
На здоровье, Евгения. Паста вкусная получается,к чаю и кофе прекрасно подходит.