Финиковая паста с бананами и черносливом

финиковая паста с бананами и черносливом

Финиковая паста с бананами и черносливом.
Нравятся мне вкусные десерты. Хочется чтобы они были из натуральных и полезных продуктов.                                                                                                                  Вот и предлагаю приготовить сегодня пасту из фиников, бананов и чернослива.Получается она очень нежная, ароматная и в меру сладкая.          Только натуральные продукты, о пользе которых для нашего организма всем известно.

Можно намазать пасту на свежий хлеб или диетический хлебец, отлично подходит эта вкуснота к чаю или кофе.

Для приготовления финиковой пасты берем — 300 грамм фиников ( без косточек), 100 грамм чернослива очищенного, 2-3 спелых банана,50 грамм какао в порошке, немного корицы или ванилина ( на ваш вкус), столовую ложку лимонного сока.

Финики берем мягкие, без сухой корочки. Так паста получается нежнее, или замачиваем их в небольшом количестве кипяченой горячей воды минут на двадцать. Замачиваем чернослив, промываем. Затем воду сливаем.                  Далее кладем поочередно все приготовленные продукты в блендер и хорошо взбиваем, до получения мягкой, эластичной, однородной массы. Если получается суховато, то добавляем немного кипяченой воды.

Вкуснейшая, нежная, ароматная финиковая паста готова, без консервантов и прочих вредных добавок. Это легкая еда, однако достаточно калорийная, особо не увлекайтесь. Хранить в холодильнике два- три дня.                                      Мне хранить не приходится, улетает мгновенно.
Вкусного чаепития и приятного аппетита. Будьте здоровы.

Советую прочитать.Яблочный десерт.

Самый вкусный десерт.

Полезные свойства яблочного уксуса.

Растение стевия- медовая трава.

Финиковая паста с бананами и черносливом: 24 комментария

    1. Доброго дня, Надежда Семеновна.Рада вас видеть.

      Мне нравится с финиками пить чай и кофе( вместо сахара).Но паста много вкуснее, попробуйте.

  1. Лариса, здравствуйте! Очень интересный рецепт,никогда такого не готовила. Обязательно попробую приготовить, хочется уже попробовать! Вкуснятина очевидная! Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    1. Добрый вечер, Анна. Попробуйте приготовить этот десерт, вам понравится.

      Тем более, что продукты можно подбирать по своему вкусу. Приятного отдыха и солнечной погоды.

  2. Судя по ингредиентам, должно получиться что-то очень вкусное и сладкое. Спасибо за рецепт! К выходным покупаю финики и берусь за дело.

  3. Я у турков регулярно покупаю финики, инжир, урюк и шелковицу. У них-то натуральное, высушенное, без сахара и сиропа...

    Так что такую пасту приготовить для меня влёгкую!

    1. Хорошо когда продукты натуральные и в качестве нет никаких сомнений.

      Для пасты стараюсь брать проверенные фрукты и ягоды.

  4. а я еще делаю мороженое: замороживаю бананы, потом мелю вместе с финиками и ягодами на выбор, добавляю йогурт, и готово!

    Но паста это на завтрак идеально!

    1. Мороженое- это просто вкуснота. Попробую приготовить. Летом отлично экспериментировать, так много различных ягод и фруктов.

  5. Сделала пасту по вашему рецепту. Объедение! Спасибо большое за вкусный рецепт! Сын туда еще кедровых орешков насыпал. Сплошная польза.

    1. Людмила, финиковая паста очень вкусна, полезна и особенно хороша с утра на завтрак к чаю или кофе.

      Ведь тогда и сахар не нужен.

  6. Какой классный рецепт! Я мороженое летом делаю из бананов и фиников, но зимой его не хочется. А вот про пасту даже не подумала, а ведь она прекрасно подойдёт в качестве витаминного десерта к чаю. Спасибо, Лариса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!