Запеченная рыба

запеченная рыба
запеченная рыба

Запеченная рыба или  судак с грибами под соусом.    

 

 

 

 

 

 

 

Я обожаю  запеченную рыбу, она получается очень нежная, сочная и вкусная. Запекаю в лоточке  или в фольге в духовом шкафу или в аэрогриле.  В фольге, в аэрогриле рыба получается особенно вкусной.  

Для приготовления необходимо—  1 кг. свежей рыбы, 300 гр. белых  грибов или шампиньонов, 50 гр. оливкового масла, одна морковь,сок лимона, 1 луковица, сухая  приправа хмели- сунели,  2 ст. ложки молотых сухарей, укроп или петрушка, соль и специи по вкусу.

Для соуса—  по 1 ст . ложке муки и сливочного масла, сок лимона, 2 сырых желтка, соль и сахар.

Приготовление — Рыбу очистить и промыть, разрезать на куски, если она крупная, а мелких судочков можно  использовать целиком. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и уложить в  хорошо смазанный сотейник. Свежие грибы, морковь и лук  нарезать тонкими полосками и посыпать сверху на рыбу.

Отдельно приготовить соус- воду или рыбный отвар смешать с маслом и мукой, добавить соль, сахар и лимонный сок. Проварить 5 минут, снять с огня и  все время помешивая, ввести желтки. Залить этим соусом рыбу, посыпать зеленью и сухарями и поставить запекаться  на 25-30 минут.                                           Как только соус начнет подниматься сотейник необходимо вынуть иначе желтки могут свернуться.

Запеченную рыбу подать порционно с отварным картофелем.

Хочу поделиться несколькими кулинарными  секретами-                                                                                                 Рыбу легче чистить, если предварительно срезать плавники ножницами.                                                                   При варке рыбы, пахнувшей тиной, нужно в воду добавить немного зелени и специй.                                                                                                     

Интересно почитать. Способ приготовления рыбы.

Кундюмы, что это.

Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

Запеченная рыба: 2 комментария

  1. Судак запеченный с грибами, очень удачное сочетание, обычно, готовим его под сметанным соусом. Ваш, возьму на заметку, в следующий раз приготовлю соус по вашему рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!