Запеченная рыба или судак с грибами под соусом.
Я обожаю запеченную рыбу, она получается очень нежная, сочная и вкусная. Запекаю в лоточке или в фольге в духовом шкафу или в аэрогриле. В фольге, в аэрогриле рыба получается особенно вкусной.
Для приготовления необходимо— 1 кг. свежей рыбы, 300 гр. белых грибов или шампиньонов, 50 гр. оливкового масла, одна морковь,сок лимона, 1 луковица, сухая приправа хмели- сунели, 2 ст. ложки молотых сухарей, укроп или петрушка, соль и специи по вкусу.
Для соуса— по 1 ст . ложке муки и сливочного масла, сок лимона, 2 сырых желтка, соль и сахар.
Приготовление — Рыбу очистить и промыть, разрезать на куски, если она крупная, а мелких судочков можно использовать целиком. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и уложить в хорошо смазанный сотейник. Свежие грибы, морковь и лук нарезать тонкими полосками и посыпать сверху на рыбу.
Отдельно приготовить соус- воду или рыбный отвар смешать с маслом и мукой, добавить соль, сахар и лимонный сок. Проварить 5 минут, снять с огня и все время помешивая, ввести желтки. Залить этим соусом рыбу, посыпать зеленью и сухарями и поставить запекаться на 25-30 минут. Как только соус начнет подниматься сотейник необходимо вынуть иначе желтки могут свернуться.
Запеченную рыбу подать порционно с отварным картофелем.
Хочу поделиться несколькими кулинарными секретами- Рыбу легче чистить, если предварительно срезать плавники ножницами. При варке рыбы, пахнувшей тиной, нужно в воду добавить немного зелени и специй.
Интересно почитать. Способ приготовления рыбы.
Подписывайтесь, делитесь с друзьями.
Судак запеченный с грибами, очень удачное сочетание, обычно, готовим его под сметанным соусом. Ваш, возьму на заметку, в следующий раз приготовлю соус по вашему рецепту, спасибо!
Спасибо за вашу оценку рецепта...Судак с соусом просто замечательное блюдо.