Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с муссом из красной рыбы

 Тарталетки с красной  рыбой или  правильнее будет сказать -тарталетки с муссом из красной рыбы.                                                                                                          Всегда хочется попробовать приготовить новое блюдо и удивить своих родных. Давайте приготовим сегодня вкусные  тарталетки.

Для теста нас потребуется- масло сливочное 100 грамм, три столовые  ложки сметаны или густого йогурта, два стакана муки и немного соли.
Муку просеиваем, затем ее нужно порубить ножом с немного  подмороженным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем сметану, солим и  быстро замешиваем тесто.Если тесто получилось крутое добавляем еще сметану. Тесто должно быть мягкое, эластичное, но долго вымешивать не надо.В тесто я всегда добавляю чуть-чуть сахара.  Тесто собираем в шар и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.

Держим там 40-50 минут, затем достаем и делим на небольшие кусочки. Берем формочки для маффинов и выкладываем в них тесто, плотно прижимая ко дну и бортикам. Прелварительно лучше смазать формочки маслом.Разогреваем духовой шкаф и выпекаем тарталетки до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Пока они остывают делаем начинку.

Как приготовить начинку. Для начинки нужна слабосоленая красная рыба 200 грамм, 100 грамм сыра типа Филадельфия, долька чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, специи по вкусу и свежий огурец, вареные креветки для украшения. (Можно и без креветок обойтись ).

Красную рыбу с чесноком измельчаем до однородной массы, добавляем сок лимона, измельченный сыр, любимые специи и хорошо взбиваем. Полученный мусс  выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и заполняем наши приготовленные тарталетки.  Тарталетки можно взять покупные, если некогда их готовить.                                                                                     Украшаем отварной креветкой и тонким ломтиком огурца. Можно украсить красной икрой и зеленью.

Тарталетки с красной рыбой желательно сразу подать к столу.                  Вкуснота получилась. Приятного аппетита.

Советую прочитать другие интересные рецепты. Что такое кундюмы.

Как солить огурцы правильно

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.

на эту тему можете почитать:

Тарталетки с красной рыбой: 17 комментариев

  1. Тарталетки меня всегда интересуют. Они отлично украшают праздничный стол и гости их кушают с удовольствием. А эти как у вас — запомнят на долгое время.

    admin Reply:

    Вы правы, Ирина. Тарталетки отличное украшение праздничного стола и исчезают всегда мгновенно. Очень вкусно.Моим гостям очень нравятся.

  2. Да, и правда вкуснота! Особенно когда еще и тарталетки домашнего изготовления ))) Хотя, думаю, с покупными тоже здорово получится!

    admin Reply:

    С покупными тарталетками проще и быстрее готовить, но свои просто вкуснее и полезнее.Как-то брала покупные и мне не понравились, слишком твердые.

  3. Тарталетки — это вариант украсить стол. Салат любой можно в них подать, и даже горячую закуску.

    admin Reply:

    Соглавна, отличное украшение праздничного стола.Вот горячую закуску подавать в тарталетках не пробовала.

  4. Слабосоленая красная рыба и сливочный сыр, супер сочетание!

    admin Reply:

    Мне тоже очень правится такое сочетание продуктов. Вкусно очень.

  5. Мне тоже нравятся тарталетки с разными начинками. Но сама тарталетки печь не пробовала, покупаем.

    admin Reply:

    Свои конечно вкуснее, а главное знаешь из чего сделаны. С покупными конечно проще, меньше возни, начинил быстренько и на стол.

  6. Изумительная закуска. Я часто делаю нечто похожее по праздникам, а иногда и просто в выходные.

    admin Reply:

    Татьяна, мне тоже нравятся такие тарталетки. Отлично смотрятся на столе, очень вкусно. Гости всегда в восторге

  7. Я обычно тарталетки просто покупаю в магазине, а дома уже туда накладываю различные начинки. С домашними еще вкуснее все будет.

    admin Reply:

    Вы правы, Алла, домашние тарталетки много вкуснее, но при отсутствие времени на их изготовление можно и магазинные использовать.Тоже вкусно.

  8. Не пробовала добавлять чеснок в начинку из красной рыбы. Пробую приготовить тарталетки с начинкой по Вашему рецепту. Спасибо, Лариса!

    admin Reply:

    Наталья, надеюсь вам понравится этот рецепт.Это вкусно и отлично смотрится на столе. Моим всем знакомым нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *