Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с муссом из красной рыбы

 Тарталетки с красной  рыбой или  правильнее будет сказать -тарталетки с муссом из красной рыбы.                                                                                                          Всегда хочется попробовать приготовить новое блюдо и удивить своих родных. Давайте приготовим сегодня вкусные  тарталетки.

Для теста нас потребуется- масло сливочное 100 грамм, три столовые  ложки сметаны или густого йогурта, два стакана муки и немного соли.
Муку просеиваем, затем ее нужно порубить ножом с немного  подмороженным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем сметану, солим и  быстро замешиваем тесто.Если тесто получилось крутое добавляем еще сметану. Тесто должно быть мягкое, эластичное, но долго вымешивать не надо.В тесто я всегда добавляю чуть-чуть сахара.  Тесто собираем в шар и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.

Держим там 40-50 минут, затем достаем и делим на небольшие кусочки. Берем формочки для маффинов и выкладываем в них тесто, плотно прижимая ко дну и бортикам. Прелварительно лучше смазать формочки маслом.Разогреваем духовой шкаф и выпекаем тарталетки до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Пока они остывают делаем начинку.

Как приготовить начинку. Для начинки нужна слабосоленая красная рыба 200 грамм, 100 грамм сыра типа Филадельфия, долька чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, специи по вкусу и свежий огурец, вареные креветки для украшения. (Можно и без креветок обойтись ).

Красную рыбу с чесноком измельчаем до однородной массы, добавляем сок лимона, измельченный сыр, любимые специи и хорошо взбиваем. Полученный мусс  выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и заполняем наши приготовленные тарталетки.  Тарталетки можно взять покупные, если некогда их готовить.                                                                                     Украшаем отварной креветкой и тонким ломтиком огурца. Можно украсить красной икрой и зеленью.

Тарталетки с красной рыбой желательно сразу подать к столу.                  Вкуснота получилась. Приятного аппетита.

Советую прочитать другие интересные рецепты. Что такое кундюмы.

Как солить огурцы правильно

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.

Тарталетки с красной рыбой: 17 комментариев

  1. Тарталетки меня всегда интересуют. Они отлично украшают праздничный стол и гости их кушают с удовольствием. А эти как у вас — запомнят на долгое время.

    1. Вы правы, Ирина. Тарталетки отличное украшение праздничного стола и исчезают всегда мгновенно. Очень вкусно.Моим гостям очень нравятся.

    1. С покупными тарталетками проще и быстрее готовить, но свои просто вкуснее и полезнее.Как-то брала покупные и мне не понравились, слишком твердые.

    1. Свои конечно вкуснее, а главное знаешь из чего сделаны. С покупными конечно проще, меньше возни, начинил быстренько и на стол.

    1. Вы правы, Алла, домашние тарталетки много вкуснее, но при отсутствие времени на их изготовление можно и магазинные использовать.Тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!