Как правильно хранить овощи

Как правильно хранить овощи.

Существует множество  способов сохранения нашего урожая овощей, фруктов и зелени. Для меня самый приемлемый — способ заморозки. Он сохраняет в живом виде все витамины и микроэлементы.Морозим все подряд, однако и здесь есть свои тонкости. Давайте разберемся как правильно замораживать.
При заморозке необходимо сначала подготовить наши продукты правильно. Обязательно хорошо промываем, обсушиваем,удаляем все семена и косточки. Овощи, зелень и плоды нарезаем такими кусочками, которые потом сразу будем использовать.
Цветную капусту и капусту брокколи, а  также абрикосы предварительно бланшируем минуту в кипящей воде, затем остужаем и замораживаем.
Не следует морозить сырые грибы, перед заморозкой их немного  отвариваем.

Упаковываем лучше в небольшие пакеты и емкости, воздух стараемся удалить и упаковать плотно. Мне нравиться замораживать в виде маленьких кубиков  нарезанную зелень.Потом берем пару кубиков и  используем.Так замораживать можно ягоды и даже цветы, наример  анютины глазки или настурцию, а потом использовать для украшения напитков или для косметических масок.                                                                                                               Таким способом можно замораживать кубиками  соки, отвары,  мякоть плодов, а потом этими ледяными кубиками хорошо протирать утром кожу лица.Прекрасное косметическое средство.Мне нравится так замораживать сок клюквы и облепихи. Просто отлично получается.

Также я делаю кубики из укропа, петрушки, сельдерея. Раскладываю их в формочки для льда, заливаю водой и замораживаю.После замораживания перекладываю в емкость и оставляю в морозилке. Добавляю в любое блюдо перед окончанием варки.Просто рекомендую этот интересный спсоб хранения.Получается всегда свежая зелень.

Можно замораживать зелень в виде бомбочек. Я беру  и нарезаю пищевые полиэтиленовые пакеты на кубики 10 на 10. Беру любую нарезанную зелень и укладываю в середину квадрата, затем соединяю края и заматываю ниткой. Укладываю плотно в емкость и в морозильную камеру.                                                 Таким образом можно замораживать все, это лучший способ сохранения продуктов,только бы места в морозильнике хватило.

Способ сушки. Зелень лучше сушить в день сбора.Обязательно хорошо промываем в проточной воде и сушим в тени на воздухе. Правильно высушенная зелень имеет зеленый цвет, пряный аромат и не ломается при сжатии.Можно сушить мелко нарезанные корешки сельдерея, петрушки, яблоки и другие фрукты.

Как правильно хранить овощи. На хранение закладываем только совершенно здоровые, не поврежденные корнеплоды.Морковьи сельдерей лучше сохраняются в ящиках, пересыпанные сухим песком или в открытых полиэтиленовых пакетах при температуре около около ноля градусов.
Картофель храним в сухом темном месте при температуре 1-2 градуса тепла. При хранении на свету образуется ядовитый соланин.
Опытные огородники советуют картофель при хранении перекладывать клубнями свеклы, так он меньше будет прорастать.Свекла часть влаги заберет.Можно пересыпать картофель сухой соломой.
Белокочанная капуста в свежем виде всю зиму лучше всего хранится в сухом прохладном погребе или подвале на решетчатой полке или подвешенная за кочерыжку.

Лук мне нравится хранить в подвешенном состояни при комнатной температуре, заплетенным в виде косы. Чеснок рекомендую хранить в глиняном или керамическом горшке. В таком виде он хранится у меня до августа следующего года.

Сохраняем урожай правильно. Есть интересные рекомендации, не советуют закладывать на хранение урожай в дни, когда Луна в знаках девы, рака и рыб. Считают, что все будет портиться.

Советую прочитать. Как вырастить хорошую морковь.

Чем полезен зверобой.

Чем удобрять цветы.

 

на эту тему можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *