Что-то мы все о сладком да о сладком. Давайте поговорим как сделать острую горчицу в домашних условиях. Это довольно просто, но не у всех получается хорошая ядреная горчица. Столовую горчицу получают из семян растения горчица. Это пряное растение, обладающее приятным ароматом. В семенах которого содержатся жирные и эфирные масла, белки, витамины А,B,C,E и магний, калий, кальций, фосфор .
Из семян делают горчичный порошок, который находит широкое применение. В медицине используют в горчичниках и компрессах. В кулинарии используют для приготовления майонеза,масла, соусов, для консервирования овощей. Я засаливаю огурцы и помидоры с горчицей.Очень вкусно получается. Горчица стимулирует пищеварение,помогает усваиванию жирной пищи, улучшает обмен веществ,нейтрализует токсины. Это, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых приправ. Отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, холодцам и разным закускам. Как сделать острую горчицу в домашних условиях.Хочу поделиться своим рецептом. Я готовлю следующим образом. Беру 50 грамм горчичного порошка, добавляю чайную ложку сахара ( без горки) немного соли и заливаю 50 мл. горячей кипяченой водой. Тщательно растираю ложкой и добавляю одну чайную ложку растительного масла. После этого понемногу добавляю рассол от соленых огурцов или помидоров. Важно чтобы рассол был вкусный.Развожу до нужной консистенции и закрываю плотно крышкой. Через три часа горчица готова.Такая острая и ядреная, что дух захватывает. Как сделать острую горчицу, просто следуйте этому рецепту и все получится. Приятнейшего вам аппетита.
Прочтите непременно следующее. Как приготовить маринад.
Как приготовить маринованные грибы.
Как приготовить томатный суп. Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна. Успехов в новом году. Немного интересного о горчице. Это полезно узнать...
У меня бабушка так горчицу готовила, а я готовую покупаю.
Ваша бабушка знала толк в горчице. В покупную очень часто добавляют уксус, а он все убивает.
Домашнюю горчичку пробовать еще не доводилось. А сейчас в такую сырую погоду, да с горячим борщом, то, что нужно!
Верно, про борщ совсем забыла...это просто объедение.Ох и хороша такая еда!.
Да, согревает тело и душу)). Борщ с черным хлебом и горчицей, мое любимое сочетание!
Да, люблю бородинский хлеб с горчичкой и отварным мясом.А еще холодец хорош с горчицей.
Горчицу самостоятельно не готовили, но попробовать стоит, мы ее любим! А домашняя, уверенна, на порядок вкуснее!
Домашняя она получается такая забористая... дух перехватывает.Сделайте непременно.
Думаю да, дочка как то салат горячий готовила с добавление горчицы сухой, так мы чуть не погорели все разом))
Интересно, я такого рецепта салата не встречала еще.Обычно использую готовую горчицу.
С горчицей очень люблю кушать холодец, да и в некоторые блюда она хорошо идет в качестве соуса.
Обожаю холодец с хорошей горчичкой, да и к мясу она хороша.
С Новым годом и Рождеством вас! Удачи ,процветания, счастья и здоровья в наступившем году!
Благодарю, Любовь. Очень приятно ваше внимание. С наступлением Нового Года! Удачи и успехов во всех ваших начинаниях.
А для быстрого приготовления домашней горчицы мы используем капустный рассол, чуть подогреваем его и смешиваем с порошком горчицы. 5-10 минут настаивания и горчица готова. Такая горчичка продирает до слез!
Согласна, с капустным рассолом горчица тоже отличная получается и быстро готовится.
Горчицу очень люблю. Делаю тоже сама из горчичного порошка. Когда переехала в Германию, первым делом стала искать горчичный порошок и горчичное масло. Порошок продают в магазинах, а про горчичное масло даже не слышали))
Горчичное масло мне очень нравится, это вкусно.У нас тоже довольно редко встречается в продаже.
Хочется иногда горчички ядреной)) На хлебушек намазать и с борщиком! Правда покупаю ее в магазине, а готовить не пробовала.
Покупная не такая ядреная и часто с уксусом. Попробуйте сделать сами, это много лучше и полезнее.
Домашнюю горчицу готовить лучше. Ингредиенты по вкусу и полезнее, чем в магазинах
Совершенно согласна. Домашняя горчица получается ядреная и полезная.
Я так же готовлю горчицу. Ох, какая она ядрёная и вкусная получается! А о покупной я уже давно забыла, это одно название.
Согласна, Вера с вами. Покупная совсем не то. Лучше делать горчичку самому.
Ох, домашняя горчичка такая забористая))) Много ее не съешь. Но вкусная))
Да много и не надо, а чуть с мяском очень знатно.
Старый новый год – это тоже праздник.
Чисто наш, славянский, старый безобразник.
Мы его отметим, как уж повелось,
Чтоб о том, что было, думать не пришлось.
Чтобы все невзгоды он забрал с собой,
Чтобы в новый год нырнули с головой.
И пускай сегодня день не выходной,
Мы его встречаем дружно – всей страной.
Благодарю за чудесные слова.Со Старым Новым Годом!Успехов вам во всех начинаниях!
Спасибо за отличный рецепт, муж очень любит острое, приготовлю ему!
Не пожалеете Юка и мужу вашему понравится такая ядреная горчица.
Вряд ли воспользуюсь рецептом, так как не люблю острое. Но возможно близкие приготовят.
Иван, у каждого человека свои пристрастия, а готовить для близких людей ,одно удовольствие.
Очень люблю горчицу с разными блюдами. Так вкусно!
Ольга, горчица прекрасное дополнение к блюдам и пользы от нее много.
У нас в семье как-то горчица не прижилась.Кто что любит.
Согласна с вами, каждому свое... Горчицу мы уважаем в зимний период с мясными блюдами, а летом я ее не делаю.
Клевый рецептик, я люблю поострее! Спасибочки!
На здоровье, Андрей. Готовится просто и быстро.
Взяла себе на карандашик Ваш рецептик. У меня муж обожает все кушать с горчицей. Думаю ему понравится.
Не сомневаюсь даже. Горчица придется вашему мужу по вкусу.
Я острое не очень люблю, правда иного покупаю горчицу в магазине для мужа. За рецептик спасибо, можно дома попробовать сделать.
Татьяна, это просто делается, но много лучше покупной горчицы.Думаю домашняя вашему мужу больше понравится.
У меня горчичка получается обалденная!!! Пользуйтесь рецептиком и у вас тоже все получится, ведь домашняя горчичка не сравнима с магазинной!!
Согласна, Ольга, домашняя горчица не сравнится с покупной.
Мой супруг частенько готовит таким способом домашнюю горчицу, особенно если в доме есть заливное или холодец.
Да, он правильно делает, какой же холодец без домашней горчицы.
Горчицу люблю кушать с салом, с борщом, бывает просто с хлебом. Делаю дома сама, но с порошка. Как делать с семян. не знала.По предложенному рецепту попробую сделать в ближайшее время.
Вот с салом не пробовала, надо непременно попробовать.Чаще ем с холодцом или отварным мясом.
Я магазинную горчицу вообще на дух не переношу — запах у нее какой-то химический. Наверное, они ее щедро глютоматом заправляют (. Спасибо за рецепт — буду готовить, когда баночку с огурчиками маринованными открою.
Я тоже никогда не покупаю горчицу в магазине, всегда делаю сама по этому рецепту. Очень забористая получается.Готовьте на здоровье.
Никогда не пробовала сама делать горчицу, хотя ее люблю. Надо воспользоваться вашим рецептом.
Надежда, домашняя горчица много лучше покупной, делается просто. У вас непременно получится.