Что-то мы все о сладком да о сладком. Давайте поговорим как сделать острую горчицу в домашних условиях. Это довольно просто, но не у всех получается хорошая ядреная горчица. Столовую горчицу получают из семян растения горчица. Это пряное растение, обладающее приятным ароматом. В семенах которого содержатся жирные и эфирные масла, белки, витамины А,B,C,E и магний, калий, кальций, фосфор .
Из семян делают горчичный порошок, который находит широкое применение. В медицине используют в горчичниках и компрессах. В кулинарии используют для приготовления майонеза,масла, соусов, для консервирования овощей. Я засаливаю огурцы и помидоры с горчицей.Очень вкусно получается. Горчица стимулирует пищеварение,помогает усваиванию жирной пищи, улучшает обмен веществ,нейтрализует токсины. Это, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых приправ. Отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, холодцам и разным закускам. Как сделать острую горчицу в домашних условиях.Хочу поделиться своим рецептом. Я готовлю следующим образом. Беру 50 грамм горчичного порошка, добавляю чайную ложку сахара ( без горки) немного соли и заливаю 50 мл. горячей кипяченой водой. Тщательно растираю ложкой и добавляю одну чайную ложку растительного масла. После этого понемногу добавляю рассол от соленых огурцов или помидоров. Важно чтобы рассол был вкусный.Развожу до нужной консистенции и закрываю плотно крышкой. Через три часа горчица готова.Такая острая и ядреная, что дух захватывает. Как сделать острую горчицу, просто следуйте этому рецепту и все получится. Приятнейшего вам аппетита.
Прочтите непременно следующее. Как приготовить маринад.
Как приготовить маринованные грибы.
Как приготовить томатный суп. Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна. Успехов в новом году. Немного интересного о горчице. Это полезно узнать...
У меня бабушка так горчицу готовила, а я готовую покупаю.
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 1:44 дп
Ваша бабушка знала толк в горчице. В покупную очень часто добавляют уксус, а он все убивает.
Домашнюю горчичку пробовать еще не доводилось. А сейчас в такую сырую погоду, да с горячим борщом, то, что нужно!
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 1:42 дп
Верно, про борщ совсем забыла...это просто объедение.Ох и хороша такая еда!.
forourmen Reply:
Март 25th, 2016 at 8:47 пп
Да, согревает тело и душу)). Борщ с черным хлебом и горчицей, мое любимое сочетание!
admin Reply:
Март 26th, 2016 at 12:45 пп
Да, люблю бородинский хлеб с горчичкой и отварным мясом.А еще холодец хорош с горчицей.
Горчицу самостоятельно не готовили, но попробовать стоит, мы ее любим! А домашняя, уверенна, на порядок вкуснее!
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 1:39 дп
Домашняя она получается такая забористая... дух перехватывает.Сделайте непременно.
Лара Reply:
Январь 10th, 2016 at 9:00 пп
Думаю да, дочка как то салат горячий готовила с добавление горчицы сухой, так мы чуть не погорели все разом))
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 11:02 пп
Интересно, я такого рецепта салата не встречала еще.Обычно использую готовую горчицу.
С горчицей очень люблю кушать холодец, да и в некоторые блюда она хорошо идет в качестве соуса.
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 1:38 дп
Обожаю холодец с хорошей горчичкой, да и к мясу она хороша.
С Новым годом и Рождеством вас! Удачи ,процветания, счастья и здоровья в наступившем году!
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 1:36 дп
Благодарю, Любовь. Очень приятно ваше внимание. С наступлением Нового Года! Удачи и успехов во всех ваших начинаниях.
А для быстрого приготовления домашней горчицы мы используем капустный рассол, чуть подогреваем его и смешиваем с порошком горчицы. 5-10 минут настаивания и горчица готова. Такая горчичка продирает до слез!
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 9:51 дп
Согласна, с капустным рассолом горчица тоже отличная получается и быстро готовится.
Горчицу очень люблю. Делаю тоже сама из горчичного порошка. Когда переехала в Германию, первым делом стала искать горчичный порошок и горчичное масло. Порошок продают в магазинах, а про горчичное масло даже не слышали))
admin Reply:
Январь 10th, 2016 at 11:07 пп
Горчичное масло мне очень нравится, это вкусно.У нас тоже довольно редко встречается в продаже.
Хочется иногда горчички ядреной)) На хлебушек намазать и с борщиком! Правда покупаю ее в магазине, а готовить не пробовала.
admin Reply:
Январь 11th, 2016 at 9:45 дп
Покупная не такая ядреная и часто с уксусом. Попробуйте сделать сами, это много лучше и полезнее.
Домашнюю горчицу готовить лучше. Ингредиенты по вкусу и полезнее, чем в магазинах
admin Reply:
Январь 12th, 2016 at 9:48 дп
Совершенно согласна. Домашняя горчица получается ядреная и полезная.
Я так же готовлю горчицу. Ох, какая она ядрёная и вкусная получается! А о покупной я уже давно забыла, это одно название.
admin Reply:
Январь 13th, 2016 at 12:24 дп
Согласна, Вера с вами. Покупная совсем не то. Лучше делать горчичку самому.
Ох, домашняя горчичка такая забористая))) Много ее не съешь. Но вкусная))
admin Reply:
Январь 13th, 2016 at 12:22 дп
Да много и не надо, а чуть с мяском очень знатно.
Старый новый год – это тоже праздник.
Чисто наш, славянский, старый безобразник.
Мы его отметим, как уж повелось,
Чтоб о том, что было, думать не пришлось.
Чтобы все невзгоды он забрал с собой,
Чтобы в новый год нырнули с головой.
И пускай сегодня день не выходной,
Мы его встречаем дружно – всей страной.
admin Reply:
Январь 13th, 2016 at 12:02 пп
Благодарю за чудесные слова.Со Старым Новым Годом!Успехов вам во всех начинаниях!
Спасибо за отличный рецепт, муж очень любит острое, приготовлю ему!
admin Reply:
Январь 13th, 2016 at 11:25 пп
Не пожалеете Юка и мужу вашему понравится такая ядреная горчица.
Вряд ли воспользуюсь рецептом, так как не люблю острое. Но возможно близкие приготовят.
admin Reply:
Январь 15th, 2016 at 12:09 дп
Иван, у каждого человека свои пристрастия, а готовить для близких людей ,одно удовольствие.
Очень люблю горчицу с разными блюдами. Так вкусно!
admin Reply:
Январь 15th, 2016 at 12:06 дп
Ольга, горчица прекрасное дополнение к блюдам и пользы от нее много.
У нас в семье как-то горчица не прижилась.Кто что любит.
admin Reply:
Январь 15th, 2016 at 12:05 пп
Согласна с вами, каждому свое... Горчицу мы уважаем в зимний период с мясными блюдами, а летом я ее не делаю.
Клевый рецептик, я люблю поострее! Спасибочки!
admin Reply:
Январь 16th, 2016 at 2:37 дп
На здоровье, Андрей. Готовится просто и быстро.
Взяла себе на карандашик Ваш рецептик. У меня муж обожает все кушать с горчицей. Думаю ему понравится.
admin Reply:
Январь 16th, 2016 at 2:36 дп
Не сомневаюсь даже. Горчица придется вашему мужу по вкусу.
Я острое не очень люблю, правда иного покупаю горчицу в магазине для мужа. За рецептик спасибо, можно дома попробовать сделать.
admin Reply:
Январь 20th, 2016 at 11:58 пп
Татьяна, это просто делается, но много лучше покупной горчицы.Думаю домашняя вашему мужу больше понравится.
У меня горчичка получается обалденная!!! Пользуйтесь рецептиком и у вас тоже все получится, ведь домашняя горчичка не сравнима с магазинной!!
admin Reply:
Январь 30th, 2016 at 12:59 пп
Согласна, Ольга, домашняя горчица не сравнится с покупной.
Мой супруг частенько готовит таким способом домашнюю горчицу, особенно если в доме есть заливное или холодец.
admin Reply:
Январь 30th, 2016 at 2:01 пп
Да, он правильно делает, какой же холодец без домашней горчицы.
Горчицу люблю кушать с салом, с борщом, бывает просто с хлебом. Делаю дома сама, но с порошка. Как делать с семян. не знала.По предложенному рецепту попробую сделать в ближайшее время.
admin Reply:
Январь 31st, 2016 at 1:08 дп
Вот с салом не пробовала, надо непременно попробовать.Чаще ем с холодцом или отварным мясом.
Я магазинную горчицу вообще на дух не переношу — запах у нее какой-то химический. Наверное, они ее щедро глютоматом заправляют (. Спасибо за рецепт — буду готовить, когда баночку с огурчиками маринованными открою.
admin Reply:
Февраль 17th, 2016 at 1:24 дп
Я тоже никогда не покупаю горчицу в магазине, всегда делаю сама по этому рецепту. Очень забористая получается.Готовьте на здоровье.
Никогда не пробовала сама делать горчицу, хотя ее люблю. Надо воспользоваться вашим рецептом.
admin Reply:
Май 20th, 2016 at 1:08 дп
Надежда, домашняя горчица много лучше покупной, делается просто. У вас непременно получится.