Как сделать острую горчицу

Как сделать острую горчицу .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

горчица
kak-sdelat-ostruyu-gorchitsu-

Что-то мы все о сладком да о сладком. Давайте поговорим как сделать острую горчицу в домашних условиях.                                  Это довольно просто, но не у всех получается хорошая ядреная  горчица.                                                                       Столовую горчицу получают из семян растения горчица. Это пряное растение, обладающее приятным ароматом.                                                                 В семенах которого содержатся жирные и эфирные масла, белки, витамины А,B,C,E и магний, калий, кальций, фосфор .                                                                                                                                                                                                                                 

Из семян делают горчичный порошок, который находит широкое применение. В медицине   используют в  горчичниках и компрессах.                                                                                                                В кулинарии используют для приготовления майонеза,масла, соусов, для консервирования овощей. Я засаливаю огурцы и помидоры с горчицей.Очень вкусно получается.                                                                                                                                                                                Горчица стимулирует пищеварение,помогает усваиванию жирной пищи, улучшает обмен веществ,нейтрализует токсины. Это, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых приправ. Отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, холодцам и разным закускам.                                                                                                                                                                                                                           Как сделать острую горчицу в домашних условиях.Хочу поделиться своим рецептом. Я готовлю следующим образом. Беру 50 грамм горчичного порошка, добавляю чайную ложку сахара ( без горки) немного соли и заливаю 50 мл. горячей кипяченой водой. Тщательно растираю ложкой и добавляю одну чайную ложку растительного масла.                                                                                                                                                                                                                                 После этого понемногу добавляю рассол от соленых огурцов или помидоров. Важно чтобы рассол был вкусный.Развожу до нужной консистенции и закрываю плотно крышкой.                                                                                                    Через три часа горчица готова.Такая острая и ядреная, что дух захватывает.                                                                                                                                Как сделать острую горчицу, просто следуйте этому рецепту и все получится. Приятнейшего вам аппетита. 

  Прочтите непременно следующее.                                                                                                                                                                                                                                                                              Как приготовить маринад.

 Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить томатный суп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна. Успехов в новом году.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Немного интересного о горчице. Это полезно  узнать...                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Как сделать острую горчицу: 52 комментария

  1. А для быстрого приготовления домашней горчицы мы используем капустный рассол, чуть подогреваем его и смешиваем с порошком горчицы. 5-10 минут настаивания и горчица готова. Такая горчичка продирает до слез!

  2. Горчицу очень люблю. Делаю тоже сама из горчичного порошка. Когда переехала в Германию, первым делом стала искать горчичный порошок и горчичное масло. Порошок продают в магазинах, а про горчичное масло даже не слышали))

  3. Старый новый год – это тоже праздник.

    Чисто наш, славянский, старый безобразник.

    Мы его отметим, как уж повелось,

    Чтоб о том, что было, думать не пришлось.

    Чтобы все невзгоды он забрал с собой,

    Чтобы в новый год нырнули с головой.

    И пускай сегодня день не выходной,

    Мы его встречаем дружно – всей страной.

  4. Горчицу люблю кушать с салом, с борщом, бывает просто с хлебом. Делаю дома сама, но с порошка. Как делать с семян. не знала.По предложенному рецепту попробую сделать в ближайшее время.

  5. Я магазинную горчицу вообще на дух не переношу — запах у нее какой-то химический. Наверное, они ее щедро глютоматом заправляют (. Спасибо за рецепт — буду готовить, когда баночку с огурчиками маринованными открою.

    1. Я тоже никогда не покупаю горчицу в магазине, всегда делаю сама по этому рецепту. Очень забористая получается.Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!