Как сделать острую горчицу

Как сделать острую горчицу .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

горчица
kak-sdelat-ostruyu-gorchitsu-

Что-то мы все о сладком да о сладком. Давайте поговорим как сделать острую горчицу в домашних условиях.                                  Это довольно просто, но не у всех получается хорошая ядреная  горчица.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Столовую горчицу получают из семян растения горчица. Это пряное растение, обладающее приятным ароматом.                                                    В семенах которого содержатся жирные и эфирные масла, белки, витамины А,B,C,E и магний, калий, кальций, фосфор .                                                                                                                                                                                                                                     

Из семян делают горчичный порошок, который находит широкое применение. В медицине   используют в  горчичниках и компрессах.                                                                                                                В кулинарии используют для приготовления майонеза,масла, соусов, для консервирования овощей. Я засаливаю огурцы и помидоры с горчицей.Очень вкусно получается.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Горчица стимулирует пищеварение,помогает усваиванию жирной пищи, улучшает обмен веществ,нейтрализует токсины. Это, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых приправ. Отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, холодцам и разным закускам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Как сделать острую горчицу в домашних условиях.Хочу поделиться своим рецептом. Я готовлю следующим образом. Беру 50 грамм горчичного порошка, добавляю чайную ложку сахара ( без горки) немного соли и заливаю 50 мл. горячей кипяченой водой. Тщательно растираю ложкой и добавляю одну чайную ложку растительного масла.                                                                                                                                                                                                                                 После этого понемногу добавляю рассол от соленых огурцов или помидоров. Важно чтобы рассол был вкусный.Развожу до нужной консистенции и закрываю плотно крышкой.                                                                                                                                                                            Через три часа горчица готова.Такая острая и ядреная, что дух захватывает.                                                                                                                                                                                                             Как сделать острую горчицу, просто следуйте этому рецепту и все получится. Приятнейшего вам аппетита. 

                                                                Прочтите непременно следующее.                                                                                                                                                                                                                                                                              Как приготовить маринад.

 Как приготовить маринованные грибы.

Как приготовить томатный суп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна. Успехов в новом году.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Немного интересного о горчице. Это полезно  узнать...                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

на эту тему можете почитать:

Как сделать острую горчицу: 52 комментария

  1. Домашнюю горчичку пробовать еще не доводилось. А сейчас в такую сырую погоду, да с горячим борщом, то, что нужно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Верно, про борщ совсем забыла...это просто объедение.Ох и хороша такая еда!.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, согревает тело и душу)). Борщ с черным хлебом и горчицей, мое любимое сочетание!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, люблю бородинский хлеб с горчичкой и отварным мясом.А еще холодец хорош с горчицей.

  2. Горчицу самостоятельно не готовили, но попробовать стоит, мы ее любим! А домашняя, уверенна, на порядок вкуснее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Домашняя она получается такая забористая... дух перехватывает.Сделайте непременно.

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Думаю да, дочка как то салат горячий готовила с добавление горчицы сухой, так мы чуть не погорели все разом))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интересно, я такого рецепта салата не встречала еще.Обычно использую готовую горчицу.

  3. С Новым годом и Рождеством вас! Удачи ,процветания, счастья и здоровья в наступившем году!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Благодарю, Любовь. Очень приятно ваше внимание. С наступлением Нового Года! Удачи и успехов во всех ваших начинаниях.

    [Ответить]

  4. А для быстрого приготовления домашней горчицы мы используем капустный рассол, чуть подогреваем его и смешиваем с порошком горчицы. 5-10 минут настаивания и горчица готова. Такая горчичка продирает до слез!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, с капустным рассолом горчица тоже отличная получается и быстро готовится.

    [Ответить]

  5. Горчицу очень люблю. Делаю тоже сама из горчичного порошка. Когда переехала в Германию, первым делом стала искать горчичный порошок и горчичное масло. Порошок продают в магазинах, а про горчичное масло даже не слышали))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Горчичное масло мне очень нравится, это вкусно.У нас тоже довольно редко встречается в продаже.

    [Ответить]

  6. Хочется иногда горчички ядреной)) На хлебушек намазать и с борщиком! Правда покупаю ее в магазине, а готовить не пробовала.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Покупная не такая ядреная и часто с уксусом. Попробуйте сделать сами, это много лучше и полезнее.

    [Ответить]

  7. Я так же готовлю горчицу. Ох, какая она ядрёная и вкусная получается! А о покупной я уже давно забыла, это одно название.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Вера с вами. Покупная совсем не то. Лучше делать горчичку самому.

    [Ответить]

  8. Старый новый год – это тоже праздник.

    Чисто наш, славянский, старый безобразник.

    Мы его отметим, как уж повелось,

    Чтоб о том, что было, думать не пришлось.

    Чтобы все невзгоды он забрал с собой,

    Чтобы в новый год нырнули с головой.

    И пускай сегодня день не выходной,

    Мы его встречаем дружно – всей страной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Благодарю за чудесные слова.Со Старым Новым Годом!Успехов вам во всех начинаниях!

    [Ответить]

  9. Я острое не очень люблю, правда иного покупаю горчицу в магазине для мужа. За рецептик спасибо, можно дома попробовать сделать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна, это просто делается, но много лучше покупной горчицы.Думаю домашняя вашему мужу больше понравится.

    [Ответить]

  10. У меня горчичка получается обалденная!!! Пользуйтесь рецептиком и у вас тоже все получится, ведь домашняя горчичка не сравнима с магазинной!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Ольга, домашняя горчица не сравнится с покупной.

    [Ответить]

  11. Горчицу люблю кушать с салом, с борщом, бывает просто с хлебом. Делаю дома сама, но с порошка. Как делать с семян. не знала.По предложенному рецепту попробую сделать в ближайшее время.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот с салом не пробовала, надо непременно попробовать.Чаще ем с холодцом или отварным мясом.

    [Ответить]

  12. Я магазинную горчицу вообще на дух не переношу — запах у нее какой-то химический. Наверное, они ее щедро глютоматом заправляют (. Спасибо за рецепт — буду готовить, когда баночку с огурчиками маринованными открою.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже никогда не покупаю горчицу в магазине, всегда делаю сама по этому рецепту. Очень забористая получается.Готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  13. Никогда не пробовала сама делать горчицу, хотя ее люблю. Надо воспользоваться вашим рецептом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, домашняя горчица много лучше покупной, делается просто. У вас непременно получится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *