Способы приготовления рыбы Рыбное меню, одно из самых разнообразных и богатых в нашей кулинарии, используется в каждодневном, диетическом и детском питании. Блюда из различных видов рыбы вкусны, питательны и могут служить украшением любого праздничного стола. Все виды рыб отличаются друг от друга по содержанию белков, жиров , углеводов, минеральных веществ и по вкусовым качествам. Существуют различные способы приготовления рыбы — отваривание, жаренье, тушение, соление и прочее.
Рыба жареная - Выглядит очень аппетитно, с изумительным запахом и золотистой корочкой. Существует несколько способов обжарки. На сковороде . в небольшом количестве жира, во фритюре. погруженной в большое количество жира, на решетке или на шпажках. Такой способ приготовления подходит для любой рыбы. Рыба запеченная— для этого используется филе или целые небольшие рыбины, их запекают в специальной посуде или в фольге. Запекают при температуре 150-170 градусов, 30-40 минут. Запеченная в фольге рыба полностью сохраняет свои собственные вкусовые качества и не содержит вредного жира. Рыба отварная - готовится очень просто, она отваривается на пару или в небольшом количестве воды. Нежная и мягкая , она используется в диетическом и детском питании. Рыба приготовленная на пару намного вкуснее так как в ней сохраняется больше питательных веществ. Рыба тушеная - она имеет разнообразный вкус, так как во время приготовления добавляются разнообразные ароматические коренья и травы, лук, помидоры , сметана, овощи .При тушении рыба приобретает сочность, мягкость и изумительный вкус. Блюда из рубленой рыбы - это приготовление различных рулетов, шницелей, котлет или тефтелей из измельченной на мясорубке рыбной массы. Готовятся различными способами, обжариваются и запекаются. Подают такие рыбные блюда чаще всего с разнообразными соусами. Существует еще множество способов приготовления рыбы— соление , маринование, сушение, копчение и консервирование. Рыбное меню настолько разнообразно, что занимает одно из первых мест в нашей кулинарии. Интересно почитать...
Рыбку в нашей семье очень любят, готовим ее по-разному и регулярно. Чаще всего, жарим или запекаем, а так же, готовим рыбные котлетки и запеканки. Спасибо за видео-рецепт!
Последнее время отдаю предпочтение запеченной или припущенной рыбе... жарю реже.
Рыбку я люблю в любом виде, даже в сыром, конечно, если я уверенна в ее качестве и свежести на все сто!
Рыба непременно должна быть на нашем столе и разнообразная.Последнее время селедку и кету или гольца солю сама.