Способы приготовления рыбы

Способы приготовления рыбы                                                                                                                                                                                               Рыбное меню, одно из самых разнообразных и богатых  в нашей кулинарии,  используется в каждодневном, диетическом и детском питании.   Блюда из различных видов рыбы вкусны, питательны и могут служить украшением любого праздничного стола.  Все виды рыб отличаются друг от друга по содержанию белков, жиров , углеводов, минеральных веществ  и по вкусовым качествам. Существуют различные способы  приготовления рыбы — отваривание, жаренье, тушение, соление и прочее.

                                                                                                                                                                                                                                                                              Рыба жареная - Выглядит очень аппетитно, с изумительным запахом и золотистой корочкой.  Существует несколько способов обжарки. На сковороде . в небольшом количестве жира, во фритюре. погруженной в большое количество жира, на решетке или на шпажках.  Такой способ приготовления подходит для любой рыбы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Рыба запеченная—  для этого используется филе или целые небольшие рыбины, их запекают в специальной посуде или в фольге. Запекают при температуре 150-170 градусов, 30-40 минут. Запеченная  в фольге рыба полностью сохраняет свои собственные вкусовые качества и не содержит вредного жира.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Рыба отварная - готовится очень просто, она отваривается на пару или в небольшом количестве воды. Нежная и мягкая , она используется в диетическом и детском питании.   Рыба приготовленная на пару  намного вкуснее так как в ней сохраняется больше питательных веществ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Рыба тушеная -  она имеет разнообразный вкус, так как во время приготовления добавляются разнообразные ароматические коренья и травы, лук, помидоры , сметана, овощи .При тушении рыба приобретает  сочность, мягкость и изумительный вкус.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Блюда из рубленой рыбы - это приготовление различных рулетов, шницелей, котлет или тефтелей из  измельченной на мясорубке рыбной массы. Готовятся различными способами, обжариваются и запекаются.  Подают такие рыбные блюда чаще всего с разнообразными соусами.                                                                                                                                                                         Существует еще множество способов приготовления рыбы— соление , маринование, сушение, копчение и консервирование.   Рыбное меню настолько разнообразно, что занимает одно из первых мест в нашей кулинарии.                                                                               Интересно почитать...                                                                                                                                                                               

на эту тему можете почитать:

Способы приготовления рыбы: 5 комментариев

  1. Рыбку в нашей семье очень любят, готовим ее по-разному и регулярно. Чаще всего, жарим или запекаем, а так же, готовим рыбные котлетки и запеканки. Спасибо за видео-рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Последнее время отдаю предпочтение запеченной или припущенной рыбе... жарю реже.

    [Ответить]

  2. Рыбку я люблю в любом виде, даже в сыром, конечно, если я уверенна в ее качестве и свежести на все сто!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рыба непременно должна быть на нашем столе и разнообразная.Последнее время селедку и кету или гольца солю сама.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *