Творожные корзиночки с яблоками

Творожные корзиночки с яблоками.

Неоднократно  предлагала вашему вниманию различные рецепты выпечки из творожного теста. Она более полезна и менее калорийна , вместе с тем необычайно вкусна. Очень нравится мне такая выпечка.

Предлагаю сегодня приготовить творожные корзинки с яблоками.                      Для это нам потребуются следующие продукты-
Мягкий творог- одна пачка.                                                                                 Сливочное масло или спред хорошего качества- 80 гр.
Сметана — одна ст. л.
Сахар- 70 гр.
Одно большое яйцо.
Сода- 1 ч. л.
Немного соли и корицы.
Два красных яблока.
Сахарная пудра для украшения.
Мука — 200 гр.                                                                                                                              Как приготовить корзиночки.                                                                                  Смешиваем творог, сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, соль и негашеную соду. Затем добавляем муку, которую предварительно обязательно просеиваем ,для насыщения кислородом. Замешиваем тесто, если муки маловато, то добавляем . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать.

Далее берем яблоки и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, а можно просто опустить в воду с лимонным соком.
Приготовим формочки в которые будем раскладывать тесто и обязательно смажем их растительным маслом.

Достаем тесто и укладываем в формочки.  Берем ломтики яблока и втыкаем в тесто , формируя из них цветок. Лучше обмотать ломтики яблок ниткой, чтобы при выпекании они не упали. Посыпаем корицей.

Разогреваем духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Доводим до готовности. Вынимаем, убираем ниточки  и посыпаем сахарной пудрой.                             Замечательные , ароматные и аппетитные творожные корзиночки с яблоками  подаем к чаю или кофе, а можно попробовать с молоком. Вкуснота.

Приятного всем аппетита и хорошего дня.

Предлагаю прочитать.

Вкусный тертый пирог с творогом.

Тарталетки с красной рыбой.

Творожные корзиночки с яблоками: 4 комментария

    1. Да, Евгения, вы правы. Последнее время редко пеку, а если делаю выпечку, то из творожного теста.

      Считаю, что это более полезно и менее калорийно. Главное вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!