Творожные корзиночки с яблоками.
Неоднократно предлагала вашему вниманию различные рецепты выпечки из творожного теста. Она более полезна и менее калорийна , вместе с тем необычайно вкусна. Очень нравится мне такая выпечка.
Предлагаю сегодня приготовить творожные корзинки с яблоками. Для это нам потребуются следующие продукты-
Мягкий творог- одна пачка. Сливочное масло или спред хорошего качества- 80 гр.
Сметана — одна ст. л.
Сахар- 70 гр.
Одно большое яйцо.
Сода- 1 ч. л.
Немного соли и корицы.
Два красных яблока.
Сахарная пудра для украшения.
Мука — 200 гр. Как приготовить корзиночки. Смешиваем творог, сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, соль и негашеную соду. Затем добавляем муку, которую предварительно обязательно просеиваем ,для насыщения кислородом. Замешиваем тесто, если муки маловато, то добавляем . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать.
Далее берем яблоки и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, а можно просто опустить в воду с лимонным соком.
Приготовим формочки в которые будем раскладывать тесто и обязательно смажем их растительным маслом.
Достаем тесто и укладываем в формочки. Берем ломтики яблока и втыкаем в тесто , формируя из них цветок. Лучше обмотать ломтики яблок ниткой, чтобы при выпекании они не упали. Посыпаем корицей.
Разогреваем духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Доводим до готовности. Вынимаем, убираем ниточки и посыпаем сахарной пудрой. Замечательные , ароматные и аппетитные творожные корзиночки с яблоками подаем к чаю или кофе, а можно попробовать с молоком. Вкуснота.
Приятного всем аппетита и хорошего дня.
Предлагаю прочитать.
Вкусный тертый пирог с творогом.
Сколько муки ???
200 грамм, если мало будет, то немного добавьте...
Объедение! Очень люблю творожное тесто.
Да, Евгения, вы правы. Последнее время редко пеку, а если делаю выпечку, то из творожного теста.
Считаю, что это более полезно и менее калорийно. Главное вкусно.