Готовим говядину вкусно. Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным. И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. Зато вкуснота получится.
Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета фаршированного пряными травами.
Мясной пулет.Берем для этого продукты- 900 гр. говяжьего филе, 15 гр.сушеных белых грибов, 100 мл. бульона ( можно приготовить из кубиков), четыре луковицы, 200 мл. красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, пучок пряных трав, соль, специи, веточки тимьяна и розмарина, загуститель для соуса.
Как приготовить.Филе мяса немного отбиваем, посыпаем специями и рубленной зеленью, сворачиваем в рулет. Затем обвязываем кулинарной нитью. Отдельно грибы замачиваем в теплом бульоне. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рулет до золотистой корочки. Лук очищаем, разрезаем на четыре части и обжариваем вместе с мясом и веточками тимьяна и розмарина.
Перекладываем на противень или в этой-же сковороде ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом вливаем вино и запекаем до готовности.
Рулет приготовился, вынимаем. Оставшийся сок процеживаем, довавляем в него грибы с бульоном и специями, провариваем минут десять. Добавляем в него загуститель. Соус готов, поливаем им рулет, украшаем зеленью. Можно соус подать отдельно. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис и овощи.
Для оладьев- две картофелины, одна ст. ложка топленого масла.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Вкус блюда во многом зависит от способа его приготовления. Говядине всегда предпочитала свинину. Ваш рецепт мясного рулета очень заинтересовал. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Готовтье на здоровье, Лидия.Конечно у каждого свои предпочнения в еде.
Я не мясоед, но с удовольствием готовлю и ем все виды мяса, особенно вкусно приготовленные.
Лариса, вы написали интересные рецепты, особенно мясо с лисичками. Надо сказать, что практически все инградиенты очень дорогие, у нас говядина-безкостная от 500 р/кг, лисички тоже не дешевле и их еще надо найти. Я покупаю говядину редко, только когда она по скидке и делаю ее в скороварке, очень мягкая и сочная получается.
Вы правы, мясо сейчас очень дорогое, но у нас можно купить 300- 400 рублей.
На зиму мы купили в деревне целого барана, а говядину покупаем только на праздники.
Чаще покупаем курочку,дешевле и готовится быстро.
Отличная выглядит. Спасибо за рецептик))
Выглядит симпатично и очень вкусно. Конечно многое зависит от самого мяса.
Очень люблю мясные блюда, рулеты в том числе. Пока читала первый рецепт, чуть слюной не захлебнулась)) Надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Конечно, хорошо приготовленное мясо, да еще красиво поданное, вызывает аппетит.Готовьте на здоровье.
Очень вкусно с личичками, приготовлю точно!
А там как: рулет или пулет? Рулет или новое блюдо будет?
Извините, неужели описка, вроде все проверяю. Зрение подводит.
В Германии говядина очень популярна, я научилась у них вкусно готовить это мясо. Рулетики — одно из любимых блюд немцев.
К сожалению в Германии не была.Просто замечательно, что они вкусно готовят говядину и есть чему поучиться.
Правда я всегда думала, что у них более популярна свинина.
Говядину нужно уметь вкусно приготовить, нужно знать массу приемов и хорошие рецепты.
Это так действительно, но самое главное купить хорошее мясо.
А я всегда больше всего любила говядину и рецепт отличный!
Спасибо, Ирина. Непременно приготовьте эти блюда и надеюсь вам понравится.
Люблю говядину больше чем свинину, да и дети тоже. Хорошие советы по приготовлению говядины, будем применять. Спасибо.
Конечно мясо говядины вкуснее. Готовьте на здоровье, радуйте своих детей.
Всегда готовлю говядину очень долго по 2,5 — 3 часа,люблю что бы она была очень мягкой.
Очень понравился Ваш рецепт мясо по швейцарски,обязательно приготовлю на ужин ) Спасибо за вкусные советы)
Говядина готовится долго. Для ускорения приготовления я ее мариную или хорошо отбиваю.
Мне нравится говядина с грибами, очень вкусно получается.
Все рецепты достойны внимания, все с удовольствием попробовал бы!
Да, особенно если бы ето-то приготовил и угостил.
Оригинальная закуска, не сомневаюсь что это очень вкусно. А говядина с грибами вообще мое любимое сочетание в блюде!
Любовь, мне тоже нравится это сочетание продуктов. Вкусно получается, особенно с белыми грибами.
Говядина — мясо непростое, надо уметь его так приготовить, чтобы всем понравилось, не было жестким, но и не переваренным, не пережаренным...
Одним словом, пробовать и пробовать.
Рецепты отличные, говядина с вином должно быть очень хорошо.
Вы правы, приходится постоянно пробовать мясо, чтобы правильно довести до готовности.
Рецепты прекрасные, надеюсь понравятся.
К счастью, я могу попросить жену, она готовит с удовольствием, особенно подобные блюда))
Просто замечательно, а мне приходится готовить самой. Хотя муж немного умеет готовить.
Люблю сочетание вкуса мяса и грибов, спасибо за рецепты буду готовить!
Готовьте на здоровье, Надя. Думаю вам понравятся эти предложенные рецепты.