Готовим говядину вкусно. Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным. И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. Зато вкуснота получится.
Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета фаршированного пряными травами.
Мясной пулет.Берем для этого продукты- 900 гр. говяжьего филе, 15 гр.сушеных белых грибов, 100 мл. бульона ( можно приготовить из кубиков), четыре луковицы, 200 мл. красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, пучок пряных трав, соль, специи, веточки тимьяна и розмарина, загуститель для соуса.
Как приготовить.Филе мяса немного отбиваем, посыпаем специями и рубленной зеленью, сворачиваем в рулет. Затем обвязываем кулинарной нитью. Отдельно грибы замачиваем в теплом бульоне. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рулет до золотистой корочки. Лук очищаем, разрезаем на четыре части и обжариваем вместе с мясом и веточками тимьяна и розмарина.
Перекладываем на противень или в этой-же сковороде ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом вливаем вино и запекаем до готовности.
Рулет приготовился, вынимаем. Оставшийся сок процеживаем, довавляем в него грибы с бульоном и специями, провариваем минут десять. Добавляем в него загуститель. Соус готов, поливаем им рулет, украшаем зеленью. Можно соус подать отдельно. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис и овощи.
Для оладьев- две картофелины, одна ст. ложка топленого масла.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Вкус блюда во многом зависит от способа его приготовления. Говядине всегда предпочитала свинину. Ваш рецепт мясного рулета очень заинтересовал. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
admin Reply:
11 ноября, 2017 at 2:09 дп
Готовтье на здоровье, Лидия.Конечно у каждого свои предпочнения в еде.
Я не мясоед, но с удовольствием готовлю и ем все виды мяса, особенно вкусно приготовленные.
Лариса, вы написали интересные рецепты, особенно мясо с лисичками. Надо сказать, что практически все инградиенты очень дорогие, у нас говядина-безкостная от 500 р/кг, лисички тоже не дешевле и их еще надо найти. Я покупаю говядину редко, только когда она по скидке и делаю ее в скороварке, очень мягкая и сочная получается.
admin Reply:
11 ноября, 2017 at 1:49 пп
Вы правы, мясо сейчас очень дорогое, но у нас можно купить 300- 400 рублей.
На зиму мы купили в деревне целого барана, а говядину покупаем только на праздники.
Чаще покупаем курочку,дешевле и готовится быстро.
Отличная выглядит. Спасибо за рецептик))
admin Reply:
15 ноября, 2017 at 2:31 дп
Выглядит симпатично и очень вкусно. Конечно многое зависит от самого мяса.
Очень люблю мясные блюда, рулеты в том числе. Пока читала первый рецепт, чуть слюной не захлебнулась)) Надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
admin Reply:
15 ноября, 2017 at 2:29 дп
Конечно, хорошо приготовленное мясо, да еще красиво поданное, вызывает аппетит.Готовьте на здоровье.
Очень вкусно с личичками, приготовлю точно!
А там как: рулет или пулет? Рулет или новое блюдо будет?
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 7:01 дп
Извините, неужели описка, вроде все проверяю. Зрение подводит.
В Германии говядина очень популярна, я научилась у них вкусно готовить это мясо. Рулетики — одно из любимых блюд немцев.
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 6:59 дп
К сожалению в Германии не была.Просто замечательно, что они вкусно готовят говядину и есть чему поучиться.
Правда я всегда думала, что у них более популярна свинина.
Говядину нужно уметь вкусно приготовить, нужно знать массу приемов и хорошие рецепты.
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 6:55 дп
Это так действительно, но самое главное купить хорошее мясо.
А я всегда больше всего любила говядину и рецепт отличный!
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 6:54 дп
Спасибо, Ирина. Непременно приготовьте эти блюда и надеюсь вам понравится.
Люблю говядину больше чем свинину, да и дети тоже. Хорошие советы по приготовлению говядины, будем применять. Спасибо.
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 6:45 дп
Конечно мясо говядины вкуснее. Готовьте на здоровье, радуйте своих детей.
Всегда готовлю говядину очень долго по 2,5 — 3 часа,люблю что бы она была очень мягкой.
Очень понравился Ваш рецепт мясо по швейцарски,обязательно приготовлю на ужин ) Спасибо за вкусные советы)
admin Reply:
18 ноября, 2017 at 6:43 дп
Говядина готовится долго. Для ускорения приготовления я ее мариную или хорошо отбиваю.
Мне нравится говядина с грибами, очень вкусно получается.
Все рецепты достойны внимания, все с удовольствием попробовал бы!
admin Reply:
19 ноября, 2017 at 11:43 дп
Да, особенно если бы ето-то приготовил и угостил.
Оригинальная закуска, не сомневаюсь что это очень вкусно. А говядина с грибами вообще мое любимое сочетание в блюде!
admin Reply:
19 ноября, 2017 at 11:41 дп
Любовь, мне тоже нравится это сочетание продуктов. Вкусно получается, особенно с белыми грибами.
Говядина — мясо непростое, надо уметь его так приготовить, чтобы всем понравилось, не было жестким, но и не переваренным, не пережаренным...
Одним словом, пробовать и пробовать.
Рецепты отличные, говядина с вином должно быть очень хорошо.
admin Reply:
20 ноября, 2017 at 6:42 дп
Вы правы, приходится постоянно пробовать мясо, чтобы правильно довести до готовности.
Рецепты прекрасные, надеюсь понравятся.
К счастью, я могу попросить жену, она готовит с удовольствием, особенно подобные блюда))
admin Reply:
20 ноября, 2017 at 6:43 дп
Просто замечательно, а мне приходится готовить самой. Хотя муж немного умеет готовить.
Люблю сочетание вкуса мяса и грибов, спасибо за рецепты буду готовить!
admin Reply:
20 ноября, 2017 at 12:05 пп
Готовьте на здоровье, Надя. Думаю вам понравятся эти предложенные рецепты.