Готовим говядину вкусно

Готовим говядину вкусно.                                                                                                        Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным.                                                                     И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. Зато вкуснота получится.
Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета  фаршированного пряными травами.
Мясной пулет.Берем для этого продукты- 900 гр. говяжьего филе, 15 гр.сушеных белых грибов, 100 мл. бульона ( можно приготовить из кубиков), четыре луковицы, 200 мл. красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, пучок пряных трав, соль, специи, веточки тимьяна и розмарина, загуститель для соуса.

Как приготовить.Филе мяса немного отбиваем, посыпаем специями и рубленной зеленью, сворачиваем в рулет. Затем обвязываем кулинарной нитью. Отдельно грибы замачиваем в теплом бульоне. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рулет до золотистой корочки. Лук очищаем, разрезаем на четыре части и обжариваем вместе с мясом и веточками тимьяна и розмарина.
Перекладываем на противень или в этой-же сковороде ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом вливаем вино и запекаем до готовности.
Рулет приготовился, вынимаем. Оставшийся сок процеживаем, довавляем в него грибы с бульоном и специями, провариваем минут десять. Добавляем в него загуститель. Соус готов, поливаем им рулет, украшаем зеленью. Можно соус подать отдельно. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис  и овощи.

Один интересный совет— соус  для жаркого получится особенно вкусным и густым, если добавить в него раскрошенный пряник, а затем соус прогреть и процедить.
Готовим говядину вкусно.                                                                                                  Второй рецепт. Мясо по-щвейцарски с лисичками и поджаристыми картофельными оладьями.                                                                                                  На одну порцию необходимы следующие продукты. Говядина 150гр., 100 гр. лисичек,одна луковица, по одной чайной ложке сливочного и растительного масла, 100 мл. мясного бульона, 70 мл. белого вина, 50 мл. сливок, соль, перец.

Для оладьев- две картофелины, одна ст. ложка топленого масла.

мясо по- швейцарски
мясо по- швейцарски
 Мясо промываем и хорошо обсушиваем салфеткой.Нарезаем тонкими полосками Лисички моем и нарезаем на половинки, если мелкие, то не режим.
Нарезаем лук кубиками.                                                                                                                         Берем сковороду и разогреваем растительное и сливочное масло, обжприваем на нем мясо около пяти мнут.Выкладываем его на блюдо. В этом жире пассеруем лук и затем добавляем грибы, продолжаем обжаривать. Солим , перчим и добавляем мясо. Вливаем вино, бульон, сливки и доводим  до готовности.
Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим. Разогреваем сковороду, кладем топленое масло. Ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем.
Выкладываем на блюдо мясо и оладьи, украшаем зеленью и помидорами.
Как видите, совсем не сложно приготовить говядину вкусно.
Самые изысканные блюда покажутся вкуснее и аппетитнее , если их красиво оформить и подать правильно.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Советую прочитать интересные рецепты.

на эту тему можете почитать:

Готовим говядину вкусно: 20 комментариев

  1. Вкус блюда во многом зависит от способа его приготовления. Говядине всегда предпочитала свинину. Ваш рецепт мясного рулета очень заинтересовал. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    admin Reply:

    Готовтье на здоровье, Лидия.Конечно у каждого свои предпочнения в еде.

    Я не мясоед, но с удовольствием готовлю и ем все виды мяса, особенно вкусно приготовленные.

  2. Лариса, вы написали интересные рецепты, особенно мясо с лисичками. Надо сказать, что практически все инградиенты очень дорогие, у нас говядина-безкостная от 500 р/кг, лисички тоже не дешевле и их еще надо найти. Я покупаю говядину редко, только когда она по скидке и делаю ее в скороварке, очень мягкая и сочная получается.

    admin Reply:

    Вы правы, мясо сейчас очень дорогое, но у нас можно купить 300- 400 рублей.

    На зиму мы купили в деревне целого барана, а говядину покупаем только на праздники.

    Чаще покупаем курочку,дешевле и готовится быстро.

  3. Очень люблю мясные блюда, рулеты в том числе. Пока читала первый рецепт, чуть слюной не захлебнулась)) Надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    admin Reply:

    Конечно, хорошо приготовленное мясо, да еще красиво поданное, вызывает аппетит.Готовьте на здоровье.

  4. Очень вкусно с личичками, приготовлю точно!

    А там как: рулет или пулет? Рулет или новое блюдо будет?

    admin Reply:

    Извините, неужели описка, вроде все проверяю. Зрение подводит.

  5. В Германии говядина очень популярна, я научилась у них вкусно готовить это мясо. Рулетики — одно из любимых блюд немцев.

    admin Reply:

    К сожалению в Германии не была.Просто замечательно, что они вкусно готовят говядину и есть чему поучиться.

    Правда я всегда думала, что у них более популярна свинина.

  6. А я всегда больше всего любила говядину и рецепт отличный!

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина. Непременно приготовьте эти блюда и надеюсь вам понравится.

  7. Люблю говядину больше чем свинину, да и дети тоже. Хорошие советы по приготовлению говядины, будем применять. Спасибо.

    admin Reply:

    Конечно мясо говядины вкуснее. Готовьте на здоровье, радуйте своих детей.

  8. Всегда готовлю говядину очень долго по 2,5 — 3 часа,люблю что бы она была очень мягкой.

    Очень понравился Ваш рецепт мясо по швейцарски,обязательно приготовлю на ужин ) Спасибо за вкусные советы)

    admin Reply:

    Говядина готовится долго. Для ускорения приготовления я ее мариную или хорошо отбиваю.

    Мне нравится говядина с грибами, очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *