Пикантные соусы. Доброго всем дня
Давайте приготовим сегодня вкусные соусы к мясу, курице, рыбе.
Осенняя щедрая пора самое время для приготовления всевозможных заготовок на долгую зиму. Хозяйки проявляют невероятную кулинарную фантазию, холодильники и погреба наполняются большим количеством вкусностей.
Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.
Как приготовить изысканный соус из сливы.
Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Затем все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кому как удобнее это делать. Готовую массу доводим до кипения и увариваем на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Через 30 минут добавляем соль, сахар и увариваем до нужной густоты. Пока соус готовится стерилизуем банки.
Разливаем соус горячим , укутываем банки пледом и оставляем остывать.Храним в холодильнике.
Второй рецепт- Соус яблочный с имбирем. Берем 3- 4 больших сладких яблока, головку чеснока, одну луковицу, кусочек корня имбиря ( около 3 см.), масло оливковое 70 гр., специю карри 1 ч. ложка, немного корицы и соли. Стакан яблочного сока.
Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Припускаем в сотейнике до легкого золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные яблоки (предварительно их очищаем). Тушим 10 минут.
Тем временем натираем корень имбиря на мелкой терке и добавляем к готовящейся массе. Посыпаем специей карри и солим. Наливаем в сотейник яблочный сок до нужной густоты. Готовим на медленном огне до мягкости. Постоянно помешиваем, из яблок должно получиться пюре.
Далее сотейник снимаем и остужаем яблочный соус. Берем блендер и взбиваем смесь до однородной массы. Если готовить этот соус на зиму то обязательно нужно стерилизовать.
Нежный пряный соус хорошо подойдет к свинине и курице. Вкуснота необыкновенная получилась...
Мы сегодня узнали как приготовить два варианта пикантных соусов. Приятного всем аппетита.
Рекомендую прочитать подобное. Как приготовить вкусное лечо.
Подписывайтесь на новые рассылки. Желаю удачи во всех начинаниях.
Я один раз только пробовал соус из сливы, в ресторане, подавали к утке. Безумно вкусно сочеталось, хотелось бы повторить, только с побольше порцией по домашнему 🙂
admin Reply:
21 октября, 2016 at 10:18 дп
Пикантный сливовый соус хорош с уткой, но подойдет и к любому другому мясу.Очень вкусно.
forourmen Reply:
21 октября, 2016 at 8:59 пп
Я в этом не сомневаюсь. Умело приготовленные соусы, гармонируют с многими блюдами.
admin Reply:
22 октября, 2016 at 1:07 дп
Согласна с вами. Более того,соус даже может исправить блюдо, придав ему замечательный вкус.
Спасибо, Лариса за интересные рецепты соуса. Мне понравился по описанию яблочный с имбирем, надо попробовать приготовить.
admin Reply:
22 октября, 2016 at 1:10 дп
Людмила, Благодарю за отзыв. Мне нравятся оба соуса. Главное они придают пикантный вкус блюдам и готовятся быстро.
Вот уж действительно изысканные соусы. Очень люблю экспериментировать, обязательно попробую.
admin Reply:
22 октября, 2016 at 3:27 дп
Ольга, в этом мы с вами похожи. Всегда экспериментирую на кухне, мне важна только идея, а дальше сделаю блюдо по своему вкусу.
Люблю соусы, они любое блюдо делают особенным.
admin Reply:
23 октября, 2016 at 11:37 дп
Вы правы, Светлана. Вкусный пикантный соус уже половина дела.
Обожаю соусы... особенно пикантные с нежным мясом
admin Reply:
25 октября, 2016 at 12:40 дп
Тогда самое время заняться их приготовлением.
Никогда не пробовала соус из сливы. Знаю, что делают из брусники и клюквы. Все собиралась попробовать сделать. Начну, пожалуй, с вашего рецепта.
admin Reply:
28 октября, 2016 at 11:01 дп
Марина, сливовый соус получается вкуснейший, попробуйте приготовить обязательно.Думаю вам придется по вкусу.
Я только в этом году распробовала ягодные соусы. Особенно понравился острый смородиновый, закрыла несколько банок на зиму. Буду вспоминать лето 🙂
admin Reply:
28 октября, 2016 at 10:57 дп
Интересно, а я смородиновый соус даже не пробовала делать. Наверно вкусненько получается, что туда входит...
Олли Reply:
28 октября, 2016 at 11:02 дп
Туда входит чёрная смородина, сахар и перец чили. Получается острый кисло-сладко-горький соус с обалденным запахом смородины.
admin Reply:
28 октября, 2016 at 11:41 дп
Спасибо, Олли, за рецепт. Есть замороженная черная смородина, попробую приготовить такой соус.
admin Reply:
28 октября, 2016 at 11:41 дп
Спасибо, Олли, за рецепт. Есть замороженная черная смородина, попробую приготовить такой соус.
Яблоко с имбирем — интересное сочетание. Надо будет попробовать.
admin Reply:
28 октября, 2016 at 10:55 дп
Сочетание интересное, вкус получается пикантный. Хорошо подойдет к свинине.