Салат с омлетом и курицей

Salat-s-omletom-i-kuritsej

Салат с омлетом и курицей.                                                                                              Надоела за зиму тяжелая еда. Весной хочется чего-то более легкого и разнообразного,  но в тоже время сытного.

Давайте приготовим прекрасный, полезный, витаминный салат в японском стиле.
Продукты нужны самые обычные, однако их сочетание дает нежный, приятный вкус.
Продукты для салата— один свежий огурец, 200 грамм  пекинской капусты, 200-300 грамм куриной грудки, один острый перчик, немного зеленого лука, соевый соус для маринования.Немного кунжута.
Для омлета— два куриных яйца,соевый соус, сахар, сок лимона.
Для соусной заправки — соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар или мед по вкусу.

Рецепт приготовления омлета в японском варианте.                                         Куриное яйцо разбиваем в емкость, добавляем одну чайную ложку соевого соуса,чуть сахара (мне больше нравится мед ), каплю сока лимона. Взбиваем и жарим тонкий блинчик на разогретой сковороде. Сворачиваем трубочкой и оставляем остывать.
Также готовим блинчик из второго яйца.

Далее куриное филе нарезаем тонкой соломкой и маринуем в соевом соусе с любимыми специями.Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности.Оставляем остывать.

Берем пекинскую капусту и нарезаем тонкой длинной соломкой . Аналогично нарезаем свежий огурец.                                                                                                      Зеленый лук и острый перчик мелко шинкуем ( можно взять молотый перец чили ). Соединяем подготовленные овощи и выкладываем горкой на блюдо.      Далее нарезаем тонкими полосками остывший омлет и куриное филе. Добавляем к овощам.

Делаем заправку для салата. Соединяем соевый соус, растительное масло, мед и сок лимона. Взбиваем и поливаем салат. Сверху посыпаем предварительно обжаренным кунжутом.

Вкуснота получилась. Пикантный вкусный салат с омлетом и курицей готов. Легкая еда, но довольно сытная.                                                                                Пусть вам всегда будет вкусно. Приятного всем аппетита.

Рекомендую прочитать. Салат с куриными сердечками.

Салатик просто и вкусно.

Постный салат со свеклой.

Салат с омлетом и курицей: 12 комментариев

  1. Интересный рецепт салата. Я делала что то на подобии, но без омлета, нам очень понравился. Надо и ваш рецепт попробовать. Спасибо.

    admin Reply:

    Евгения, с яичным блинчиком получается более пикантный вкус.Попробуйте приготовить такой салат, думаю понравится.

  2. Такой яичный блинчик я не делала, Лариса. Мне понравился ваш рецепт.

    Желаю радостно отметить Светлое Христово Воскресенье, пусть сбудутся все ваши желания, здоровья вам и спокойствия в семье!

    admin Reply:

    Христос Воскресе, Надежда Семеновна.Доброго здоровья и успехов в творчестве.Спасибо за пожелания...

    Я часто делаю салаты с такими блинчиками. Всем нравятся.

  3. Очень вкусненько, омлет такой я готовлю часто, но по другому, заворачиваю яйцо несколько раз, интересный рулон получается.

    admin Reply:

    Вы омлет острый готовите, а как вы заворачиваете блинчик...

  4. это просто:

    — выливаю на сковородку очень тонкий слой яйца, когда он снизу схватился, свернуть рулончиком к одному краю, сковороды.

    Повторить столько раз, на сколько хватит яйца.

    Между слоями можно посыпать зелень или тертый сыр, а можно и ничего. Но получается многослойный рулет.

  5. Я тоже все больше ем куриного мяса.

    Такое блюдо хорошо для всех, кто питается сбалансировано.

    admin Reply:

    Согласна с вами, я тоже отдаю предпочтение куриному мясу.Салат очень вкусный и сытный к тому-же.

  6. Потом вы готовый блинчик вытаскиваете или оставляете в сковороде и прослаиваете.

    Я делаю так простой яичный рулетик с начинкой.

  7. Действительно поднадоели теплые и салаты заправленные майонезом. Хочется чего то легкого и это блюдо попадает под эту категорию.

    admin Reply:

    Почти диетический салат, мне нравится его пикантность и сытность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *