Мини пирожки с секретом. Секрет заключается в том, что при первом прикусывании, пирожок прыскает горячим соком. Пирожки немного напоминают чебуреки, однако это старинный рецепт пермяков. Я немного изменила его по своему вкусу. Тесто готовим пресное сметанное.Как приготовить эту вкусноту.
Для теста берем- пару куриных яиц, 100 грамм сметаны, 100 мл. воды, чуть соли. Муки берем сколько возьмет тесто.Соединяем все продукты, муку непременно просеиваем. Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, но не переусердствуйте ( оно похоже на пельменное). Оставляем отдохнуть, завернув в пленку.
Тем временем готовим домашний фарш из говядины и свинины. Берем 500 грамм мяса и перекручиваем. Добавляем перемолотый лук, перец, молотый кориандр, соль и наливаем 50-60 мл. воды. Это для того, чтобы фарш получился не сильно густой. Пирожки тогда будут очень сочными. Однако следите чтобы не получился жидкий.
Берем наше тесто и делаем из него колбаску, из которой затем нарезаем одинакового размера колесики. Раскатываем маленькие лепешечки , выкладываем на одну сторону фарш и накрываем второй стороной. Тщательно соединяем края, затем проходим еще раз, формируя красивую косичку.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне осторожно обжариваем с обеих сторон пирожки. Будьте внимательны при обжарке, пирожки могут выделять жидкость ( писать ) и от этого горячее масло будет брызгать в разные стороны.
В шутку мини пирожки получили смешное название- посикунчики. К ним хорошо подавать различные соусы по своему вкусу.
Очень вкусно, попробуйте приготовить, порадовать родных и друзей. Всего доброго и приятного аппетита.
Совету прочитать. Как приготовить булочки.
Как приготовить вкусные блины.
Вкусный тертый пирог с творогом.
Наверно вкусно, Лариса. Хотя я давно уже мясо не «перекручиваю» потому что есть блендер, он сам и «крутит» . А фарш вы сырой кладете или его жарите? Мне нравится что пирожки готовятся на сковороде, так проще.
admin Reply:
21 апреля, 2018 at 12:24 дп
Доброе утро, Надежда Семеновна. Мясо муж перекручивает на электромясорубке, в блендере я не делаю фарш.
Мясо сырое беру ( как на беляши), иначе не будет сока.
Хаха, какое название смешное!
Вкусные пирожочки, однако давно не ем ничего во фритюре. Жалко, не попробую!
admin Reply:
21 апреля, 2018 at 9:14 дп
Вкусные. Я готовлю для мужа, но непременно попробую пару пирожков. Они такие маленькие и аппетитные.
Я очень люблю чебуреки еще со студенческих лет, когда это был почти основная еда. Так что за рецептик ваших пирожков спасибо.
admin Reply:
24 апреля, 2018 at 12:39 дп
Алла, готовьте на здоровье. Я тоже обожаю чебуреки и вообще всю выпечку, но приходится воздерживаться к сожалению.
Ух ты! А я похожее тесто на сметане делаю для вареников. Правда, без яиц.
Такое классное получается!
admin Reply:
24 апреля, 2018 at 11:03 дп
Тесто на сметане для вареников не пробовала даже, интересно попробовать.
Для пирожков такое тесто мне нравится, вкусно получается.
Большое спасибо за рецепт замечательных пирожков, если можно укажите пожалуйста муку в граммах.
Ирина, сложно сказать точное количество муки. Разные по размеру яйца, сметана может быть густая или жидкая. Просеивайте муку и добавляйте постепенно, вымешивая тесто и все получится.
Классные мини пирожки со смешным названием!
admin Reply:
24 мая, 2018 at 9:33 дп
Главное состоит в том, что мини. Всегда можно позволить себе полакомиться.
Очень интересный рецепт! Я где-то уже подобное видела на ютубе...Но у вас немного не такое...Бцдем пробовать, это не сложно приготовить...С уважением, Анна.
admin Reply:
29 мая, 2018 at 11:07 дп
Спасибо, Анна.Всегда приятно видеть вас. Подобные рецепты встречала тоже, я привыкла готовить по своему.Просто и вкусно.
Хочу вас порадовать: я по вашему рецепту приготовила пирожки. Всё получилось вкусно, вся семья довольная...Рекомендую всем. Приятного вам аппетита! С уважением, Анна.
admin Reply:
1 июня, 2018 at 2:06 дп
Благодарю за поддержку. Рада, что вам понравился этот рецепт пирожков.У меня они исчезают мгновенно, муж обожает любую выпечку.