Мини пирожки с секретом

mini-pirozhki-s-sekretom

Мини пирожки с секретом.                                                                                                  Секрет заключается в том, что при  первом  прикусывании, пирожок прыскает горячим соком. Пирожки немного напоминают чебуреки, однако это старинный рецепт пермяков.  Я немного изменила его по своему вкусу. Тесто готовим пресное сметанное.Как приготовить эту вкусноту.
Для теста берем- пару куриных яиц, 100 грамм сметаны, 100 мл. воды, чуть соли. Муки берем сколько возьмет тесто.Соединяем все продукты, муку непременно просеиваем.                                                                                                          Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, но не переусердствуйте ( оно похоже на  пельменное).  Оставляем отдохнуть, завернув в пленку.

Тем временем готовим домашний фарш из говядины и свинины. Берем 500 грамм мяса и перекручиваем. Добавляем перемолотый лук, перец, молотый кориандр, соль и наливаем 50-60 мл. воды. Это для того, чтобы фарш получился не сильно густой. Пирожки тогда будут очень сочными. Однако следите чтобы не получился жидкий.

Берем наше тесто и делаем из него колбаску, из которой затем нарезаем одинакового размера колесики. Раскатываем маленькие лепешечки , выкладываем на одну сторону фарш и накрываем второй стороной. Тщательно соединяем края, затем проходим еще раз, формируя красивую косичку.

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне осторожно обжариваем с обеих сторон пирожки. Будьте внимательны при обжарке, пирожки могут выделять жидкость ( писать ) и от этого горячее масло будет брызгать в разные стороны.

В шутку мини пирожки получили смешное название- посикунчики. К ним хорошо подавать  различные соусы по своему вкусу.
Очень вкусно, попробуйте приготовить, порадовать родных и друзей.                    Всего доброго и приятного аппетита.

Совету прочитать. Как приготовить булочки.

Как приготовить вкусные блины.

Вкусный тертый пирог с творогом.

Мини пирожки с секретом: 16 комментариев

  1. Наверно вкусно, Лариса. Хотя я давно уже мясо не «перекручиваю» потому что есть блендер, он сам и «крутит» . А фарш вы сырой кладете или его жарите? Мне нравится что пирожки готовятся на сковороде, так проще.

    1. Доброе утро, Надежда Семеновна. Мясо муж перекручивает на электромясорубке, в блендере я не делаю фарш.

      Мясо сырое беру ( как на беляши), иначе не будет сока.

  2. Я очень люблю чебуреки еще со студенческих лет, когда это был почти основная еда. Так что за рецептик ваших пирожков спасибо.

    1. Тесто на сметане для вареников не пробовала даже, интересно попробовать.

      Для пирожков такое тесто мне нравится, вкусно получается.

  3. Ирина, сложно сказать точное количество муки. Разные по размеру яйца, сметана может быть густая или жидкая. Просеивайте муку и добавляйте постепенно, вымешивая тесто и все получится.

  4. Очень интересный рецепт! Я где-то уже подобное видела на ютубе...Но у вас немного не такое...Бцдем пробовать, это не сложно приготовить...С уважением, Анна.

    1. Спасибо, Анна.Всегда приятно видеть вас. Подобные рецепты встречала тоже, я привыкла готовить по своему.Просто и вкусно.

  5. Хочу вас порадовать: я по вашему рецепту приготовила пирожки. Всё получилось вкусно, вся семья довольная...Рекомендую всем. Приятного вам аппетита! С уважением, Анна.

    1. Благодарю за поддержку. Рада, что вам понравился этот рецепт пирожков.У меня они исчезают мгновенно, муж обожает любую выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!