Вонтоны-рецепт

vontony
vontony

Вонтоны-рецепт.

Вонтоны (Won Ton) или хуньтунь– очень вкусная разновидность пельменей в китайской кухне. Как правило они подаются в супе,

 

 

 

 

отвариваются на пару или  или жарятся. Начинка не только мясная, но может быть разнообразной и даже сладкой. Это серьезная конкуренция нашим традиционным и привычным пельмешкам.

 

Разнообразие начинки, а главное то, что искусные китайские повара превратили в искусство саму лепку вонтонов    Делают квадратной, треугольной формы , круглые и в виде конвертика, украшенные витееватым декором и простые.

Хочу поделиться рецептом этого теста и познакомить с некоторыми рецептами восточного блюда.

Вонтоны-рецепт.Для приготовления тонкого теста потребуется — одно яйцо,мука 300 грамм,вода примерно 130 мл.,немного соли.

Готовим тесто. Яйцо взбиваем,добавляем воду и еще раз взбиваем. В емкость насыпаем просеянную муку и соль, делаем в центре ямку и вливаем яичную смесь. Размешиваем ложкой, затем хорошо вымешиваем руками. до эластичности ( если тесто сухое добавляем понемногу воду).Приготовленное тесто желательно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Далее раскатываем тонко тесто и нарезаем квадратики по 7-8 сантиметров. Сейчас в магазинах продается готовое тесто для вонтонов. Из теста можно жарить маленькие блинчики   или пирожки.Рецептов существует множество.
Как приготовить вонтоны жареные по-тайски с соусом острым.Готовим начинку.Фарш свиной 600 гр.( я беру домашний), немного зеленого лука и тертого имбиря, 80 мл. холодной воды,по чайной ложке соли и сахара, одна столовая ложка крахмала и желательно кунжутного масла,черный перец по вкусу.

Растительное масло для поджаривания.Взбиваем в блендере лук,имбирь, добавляем  воду.Берем фарш, солим, перчим, добавляем сахар и приготовленную массу.из лука и имбиря. Перемешиваем, добавляем крахмал и кунжутное масло.

Начинка готова. Разделываем тесто и лепим вонтоны. Обжариваем в растительном масле до готовности. К вонтонам хорошо подать острый соус.
Для соуса— растительное масло- 1 ст. л.,два помидора,чеснок,перец чили-1ч.л., рыбный или соевый соус- 1ч.л.,бульон или вода-1ч.л., соль.

В вог или сковороду наливаем растительное масло,добавляем нарезанные мелко помидоры, бульон,соль.Доводим до мягкости постоянно помешивая.Затем эту массу перетираем с жареным чесноком, перцем чили и соусом в ступке или блендере до однородной массы. Соус готов.

 

vontony-desertnye
vontony-desertnye

Вонтоны-рецепт.Вонтоны десертные.

Берем -финики 100 гр.,два банана,корицу, хлопья миндальные, все измельчаем. Выкладываем на стол приготовленные квадратики теста, на середину каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, для лучшего слипания. Сворачиваем квадратик в треугольник и затем соединяем концы треугольника.

Разогреваем масло в воке или сковороде и выпекаем вонтоны. После укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на красивом блюде. Вкусно и красиво.

 

Советую прочитать следующее. Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить паштет.

Кундюмы,что это.

 

Подписывайтесь на новые рассылки. Удачи и хорошего настроения.

на эту тему можете почитать:

Вонтоны-рецепт: 10 комментариев

  1. Очень интересный рецепт! Но готовить его — у меня мужества не хватит))) Сложным кажется.

    Вот попробовать готовые — это я с удовольствием!!)) Только без мяса.

    admin Reply:

    Это не сложно, ведь можно купить готовое тесто. Катерина, попробуйте приготовить десертные.

  2. На вид, очень аппетитные китайские пельмени, хотелось бы попробовать, тем более привлекает острый соус. Люблю все острое и пикантное, спасибо за рецепт, обязательно жене покажу.

    admin Reply:

    Мне тоже нравятся острые приправы, даже иногда злоупотребляю ими. Люблю наши пельмени, но иногда можно и китайские приготовить.И острый соус взять для наших.

  3. Очень интересное дополнение к китайским пельменям. нужно попробовать сделать и себе)))

    admin Reply:

    Для разнообразия можно попробовать. Интересны и десертные вонтоны и острый соус.

  4. Из китайской кухни пробовала только утку по-пекински, попробую как-нибудь приготовить вонтоны,заинтересовал рецепт начинки фарш с имбирем.

    admin Reply:

    Мне нравится китайская кухня. Была на юге Китая и пробовала все экзотические блюда которые нам подавали.Все довольно необычно, но вкусно.

  5. После классических пельменей с фаршем, начинки из фруктов или сухофруктов воспринимаются очень пикантно, но с интересом!

    admin Reply:

    Несомненно классические пельмени нам привычнее, но иногда можно попробовать и экзотическое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *