Вонтоны-рецепт.
Вонтоны (Won Ton) или хуньтунь– очень вкусная разновидность пельменей в китайской кухне. Как правило они подаются в супе,
отвариваются на пару или или жарятся. Начинка не только мясная, но может быть разнообразной и даже сладкой. Это серьезная конкуренция нашим традиционным и привычным пельмешкам.
Разнообразие начинки, а главное то, что искусные китайские повара превратили в искусство саму лепку вонтонов Делают квадратной, треугольной формы , круглые и в виде конвертика, украшенные витееватым декором и простые.
Хочу поделиться рецептом этого теста и познакомить с некоторыми рецептами восточного блюда.
Вонтоны-рецепт.Для приготовления тонкого теста потребуется — одно яйцо,мука 300 грамм,вода примерно 130 мл.,немного соли.
Готовим тесто. Яйцо взбиваем,добавляем воду и еще раз взбиваем. В емкость насыпаем просеянную муку и соль, делаем в центре ямку и вливаем яичную смесь. Размешиваем ложкой, затем хорошо вымешиваем руками. до эластичности ( если тесто сухое добавляем понемногу воду).Приготовленное тесто желательно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Далее раскатываем тонко тесто и нарезаем квадратики по 7-8 сантиметров. Сейчас в магазинах продается готовое тесто для вонтонов. Из теста можно жарить маленькие блинчики или пирожки.Рецептов существует множество.
Как приготовить вонтоны жареные по-тайски с соусом острым.Готовим начинку.Фарш свиной 600 гр.( я беру домашний), немного зеленого лука и тертого имбиря, 80 мл. холодной воды,по чайной ложке соли и сахара, одна столовая ложка крахмала и желательно кунжутного масла,черный перец по вкусу.
Растительное масло для поджаривания.Взбиваем в блендере лук,имбирь, добавляем воду.Берем фарш, солим, перчим, добавляем сахар и приготовленную массу.из лука и имбиря. Перемешиваем, добавляем крахмал и кунжутное масло.
Начинка готова. Разделываем тесто и лепим вонтоны. Обжариваем в растительном масле до готовности. К вонтонам хорошо подать острый соус.
Для соуса— растительное масло- 1 ст. л.,два помидора,чеснок,перец чили-1ч.л., рыбный или соевый соус- 1ч.л.,бульон или вода-1ч.л., соль.
В вог или сковороду наливаем растительное масло,добавляем нарезанные мелко помидоры, бульон,соль.Доводим до мягкости постоянно помешивая.Затем эту массу перетираем с жареным чесноком, перцем чили и соусом в ступке или блендере до однородной массы. Соус готов.
Вонтоны-рецепт.Вонтоны десертные.
Берем -финики 100 гр.,два банана,корицу, хлопья миндальные, все измельчаем. Выкладываем на стол приготовленные квадратики теста, на середину каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, для лучшего слипания. Сворачиваем квадратик в треугольник и затем соединяем концы треугольника.
Разогреваем масло в воке или сковороде и выпекаем вонтоны. После укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на красивом блюде. Вкусно и красиво.
Советую прочитать следующее. Как приготовить вкусные блины.
Подписывайтесь на новые рассылки. Удачи и хорошего настроения.
Очень интересный рецепт! Но готовить его — у меня мужества не хватит))) Сложным кажется.
Вот попробовать готовые — это я с удовольствием!!)) Только без мяса.
Это не сложно, ведь можно купить готовое тесто. Катерина, попробуйте приготовить десертные.
На вид, очень аппетитные китайские пельмени, хотелось бы попробовать, тем более привлекает острый соус. Люблю все острое и пикантное, спасибо за рецепт, обязательно жене покажу.
Мне тоже нравятся острые приправы, даже иногда злоупотребляю ими. Люблю наши пельмени, но иногда можно и китайские приготовить.И острый соус взять для наших.
Очень интересное дополнение к китайским пельменям. нужно попробовать сделать и себе)))
Для разнообразия можно попробовать. Интересны и десертные вонтоны и острый соус.
Из китайской кухни пробовала только утку по-пекински, попробую как-нибудь приготовить вонтоны,заинтересовал рецепт начинки фарш с имбирем.
Мне нравится китайская кухня. Была на юге Китая и пробовала все экзотические блюда которые нам подавали.Все довольно необычно, но вкусно.
После классических пельменей с фаршем, начинки из фруктов или сухофруктов воспринимаются очень пикантно, но с интересом!
Несомненно классические пельмени нам привычнее, но иногда можно попробовать и экзотическое блюдо.