Я обожаю всевозможные пирожные и тортики, это всегда такая вкуснота. Недавно со мной поделились рецептом вкусного, простого и быстрого в приготовлении пирожного Каллы. Попробуйте приготовить.
Для приготовления необходимо- Мука – 170- 200 гр, сахар 100 гр., 2 яйца . ( Количество муки зависит от размера яиц)
Для заварного крема- Мука – 1 ложка, Сахар – 100 гр, Яйцо – 1 шт, Молоко – 1 стакан, Лимонная цедра,Ванилин, Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить муку. Должно получиться негустое тесто.( если муки маловато, то немного добавьте)
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, присыпать мукой и выложить ложкой тесто. Оно должно немного растечься.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до жёлтого цвета.
Далее ответственный момент. В горячем виде лепёшки необходимо свернуть с одного края в форме цветочка Каллы. Делать это нужно очень быстро, пока лепешки не остыли, иначе тесто поломается. Горячее бисквитное тесто очень податливое и принимает любую форму.
Для этих пирожных подходит любая начинка. Я готовлю чаще всего заварной крем или белковый, а можно просто заполнить густым вареньем.
Для заварного крема нужно смешать сахар с мукой, добавить яйцо и все тщательно растереть. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Для белкового крема нужно 4 яичных белка взбить миксером до густой устойчивой пены, постепенно вводя сахар, а лучше для этих целей использовать сахарную пудру.
Охлаждённым кремом наполнить подготовленные лепешки и присыпать лимонной цедрой. Получаются красивые пирожные, такая вкуснота, пальчики оближешь. Несколько полезных советов— При взбивании белков добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или чуть лимонного сока, это придаст белку крепость. Белки брать охлажденные и следить, что-бы не попал желток.В качестве красителей для кремов можно использовать натуральные добавки- ягодный сок, порошок какао, фруктовые ликеры.
Где то я уже встречала подобный рецепт. Довольно таки не сложно готовится и это, его плюс.
Вполне возможно...а готовится действительно совсем просто...Конечно сейчас изобилие кондитерских изделий на любой вкус можно купить,но лучше и полезнее готовить самому.