Вкусное блюдо из рыбы — это французский рыбный суп буйабес
Французская кухня считается самой богатой, самой изысканной и разнообразной.
Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.
Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов (палтус, скумбрия, угорь, ерш ), 5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина.
Приготовление— Подготовить рыбу-почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты и порезать на части ( кости удалить) Нарезанный крупными кольцами лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры, нарезанные дольками и очищенные от семян и кожицы. Затем добавить измельченный зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и корочку апельсина. Потушить несколько минут , а затем добавить головы, хвосты, плавники и рыбу с более твердым мясом ( угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы она закрывала рыбу.
Посуду поставить на сильный огонь , чтобы вода закипела быстро и варить семь минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще десять минут.
Снять суп с огня, влить белое вино, поперчить и поставить на очень маленький огонь еще на пять минут. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп с обжаренными ломтиками хлеба. Получилась вкуснота.
Надеюсь, что вам понравилось это вкусное блюдо из рыбы— суп буйабес.
Посмотрите интересное видео, мне очень понравился этот рецепт и хочу поделиться с вами. Рекомендую почитать интересные статьи.Оригинальное блюдо из яиц
Подписывайтесь на новые рассылки.
Люблю рыбу, и такое французское блюдо из рыбы — суп буйабесс мне точно понравится. Интересный рецепт. Спасибо! 🙂
С праздником Весны! Хорошего весеннего настроения. Лидия, согласна с вами...обязательно попробуйте приготовить.
Интересное и необычное блюдо, люблю рыбные супы, стоит приготовить, с разными сортами рыбки, наверняка получится вкуснейший!
Конечно очень вкусно, такие продукты.Иногда на даче варим уху тройную из мелкой речной рыбешки и то очень вкусно получается.
Супчик — класс! Легкий, полезный и вкусный! Стоит приготовить.
На здоровье...думаю придется по вкусу суп. Рыбу можно заменять на свое усмотрение.