Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес

Вкусное блюдо из рыбы — это французский рыбный суп буйабес

вкусное блюдо из рыбы суп буйабес
суп буйабес

Французская кухня считается самой богатой, самой изысканной и разнообразной.

Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.

 Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов  (палтус, скумбрия, угорь, ерш ),  5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина.

 Приготовление— Подготовить рыбу-почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты и порезать на части ( кости удалить) Нарезанный крупными кольцами лук обжарить на растительном масле, добавить помидоры, нарезанные дольками и  очищенные от семян и кожицы.  Затем добавить измельченный зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и корочку апельсина. Потушить несколько минут , а затем добавить головы, хвосты, плавники  и рыбу с более твердым мясом ( угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы она закрывала рыбу.

Посуду поставить на сильный огонь , чтобы вода закипела быстро и варить семь минут.   Затем добавить остальную рыбу и варить еще  десять минут.

Снять суп с огня, влить белое вино, поперчить и поставить на очень маленький огонь еще на  пять минут.  Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать суп с обжаренными ломтиками хлеба. Получилась вкуснота.                          

Надеюсь, что вам понравилось это вкусное блюдо из рыбы— суп буйабес.

Посмотрите  интересное видео, мне очень понравился этот рецепт и хочу поделиться с вами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Рекомендую почитать интересные статьи.Оригинальное блюдо из яиц 

Как приготовить кашу.

Подписывайтесь на новые рассылки.

на эту тему можете почитать:

Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес: 6 комментариев

  1. Люблю рыбу, и такое французское блюдо из рыбы — суп буйабесс мне точно понравится. Интересный рецепт. Спасибо! 🙂

    admin Reply:

    С праздником Весны! Хорошего весеннего настроения. Лидия, согласна с вами...обязательно попробуйте приготовить.

  2. Интересное и необычное блюдо, люблю рыбные супы, стоит приготовить, с разными сортами рыбки, наверняка получится вкуснейший!

    admin Reply:

    Конечно очень вкусно, такие продукты.Иногда на даче варим уху тройную из мелкой речной рыбешки и то очень вкусно получается.

  3. Супчик — класс! Легкий, полезный и вкусный! Стоит приготовить.

    admin Reply:

    На здоровье...думаю придется по вкусу суп. Рыбу можно заменять на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *