Запеканка картофельная с рыбой

zapekanka-kartofelnaya-s-ryboj-

Запеканка картофельная с рыбой.                                                                       Мне нравится удивлять своих родных и друзей простыми, но вкусными и красиво оформленными блюдами.
Очень приятно видеть удивление и восторг на их лицах. Вот сегодня хочу поделиться с вами одним таким рецептом. Запеканка готовится просто и быстро, в результате получается вкусно и красиво.
Продукты требуются простые. Филе рыбы- 1 килограмм ( рыба любая),                 2 кг. картофеля, большая луковица, 70 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра,           2-3 куриных яйца, одна оливка или маслина, соль, специи, зелень ( мне нравится укроп или петрушка)и растительное масло.
Приступаем к приготовлению. Картофель промываем,очищаем.Оставляем пару больших, а остальные отвариваем. Делаем из картофеля пюре, с добавлением сливочного масла и яиц.Не забываем немного подсолить.
Отдельно берем рыбное филе ( мне больше нравится судак или морской язык) и нарезаем на кусочки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с рыбой на растительном масле.
Запеканка картофельная с рыбой.Берем бумагу для выпечки и укладываем на притивень.Выкладываем на нее половину картофельного пюре и придаем форму рыбки. Затем выкладываем обжаренную рыбу ( если рыбная поджарка суховатая, кладем пару кусочков сливочного масла). Сверху накрываем оставшимся картофельным пюре и формируем рыбку.               Оставшийся сырой картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем как чешую. Хвост и плавнички можно сделать из картофельной соломки, глаз делаем из маслины.Смазываем рыбку сверху желтком яйца и посыпаем тертым сыром.
Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем нашу рыбку до готовности картофеля.                                                                                                         . Ароматная, золотистая, вкусно пахнущая  запеканка картофельная с рыбой готова.                                                                                                                   Подаем на красивом блюде и можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Советую прочитать. Как приготовить паштет.

Как приготовить куриные рулетики.

Как приготовить вкусное лечо.

 

Запеканка картофельная с рыбой: 24 комментария

    1. Татьяна, внучке конечно понравится, дети с удовольствием кушают запеканку и уговаривать не надо.Попробуйте и оцените это блюдо.

    1. Надежла Семеновна,вкусная рыбка, это главное в запеканке.Можно зубатку взять, а можно гольца или другую жирную рыбку, в которой мало костей.

    1. Вы правы, Елена.Запеканка вроде простая, но очень вкусная и нежная. Нравится всем знакомым, а дети просто в восторге от формы рыбки.

    1. Действительно так, больше всего подходит для запеканки нежная и жирная рыба.Получается очень сочное блюдо.

    1. Ростислав, действительно такая запеканка очень нравится детям. Она вкусная и симпатичная форма их привлекает.

    1. Ирина, не пожалеете, вкусно получится и форма интересная. Главное рыбку жирную возьмите или масла немного добавте для сочности.

  1. Я такую запеканку делала из горбуши летней, из чавычи (меня подружка угостила, когда работала в охране), из осетра, а осенью из кеты. Хороший Ваш совет, что рыба должна быть жирной, тогда запеканка получается сочной. Я иногда добавляла в картофель немного масла сливочного растопленного и немного сливок — запеканка нежная получается. Спасибо Лариса.

    1. Надежда, горбуша суховата и конечно надо добавить масло. Чавычу ела только во Владивостоке, к нас ее не увидишь, а осетры не по карману.

      Запеканка вкусная, попробую приготовить с кетой.

  2. Спасибо за прекрасный рецепт! Мне он тоже понравился. Попробую приготовить. О вкусовых качествах говорить не приходится, тут и так всем всё ясно -ВКУСНЯТИНА! С уважением, Анна.

    1. Доброе утро, Анна.Рада вас видеть.Запеканка рыбная готовится просто и быстро, но она действительно вкусная.

      Продукты требуются самые простые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!