Запеканка картофельная с рыбой

Запеканка картофельная с рыбой.                                                                       Мне нравится удивлять своих родных и друзей простыми, но вкусными и красиво оформленными блюдами.
Очень приятно видеть удивление и восторг на их лицах. Вот сегодня хочу поделиться с вами одним таким рецептом. Запеканка готовится просто и быстро, в результате получается вкусно и красиво.
Продукты требуются простые. Филе рыбы- 1 килограмм ( рыба любая),                 2 кг. картофеля, большая луковица, 70 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра,           2-3 куриных яйца, одна оливка или маслина, соль, специи, зелень ( мне нравится укроп или петрушка)и растительное масло.
Приступаем к приготовлению. Картофель промываем,очищаем.Оставляем пару больших, а остальные отвариваем. Делаем из картофеля пюре, с добавлением сливочного масла и яиц.Не забываем немного подсолить.
Отдельно берем рыбное филе ( мне больше нравится судак или морской язык) и нарезаем на кусочки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с рыбой на растительном масле.
Запеканка картофельная с рыбой.Берем бумагу для выпечки и укладываем на притивень.Выкладываем на нее половину картофельного пюре и придаем форму рыбки. Затем выкладываем обжаренную рыбу ( если рыбная поджарка суховатая, кладем пару кусочков сливочного масла). Сверху накрываем оставшимся картофельным пюре и формируем рыбку.               Оставшийся сырой картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем как чешую. Хвост и плавнички можно сделать из картофельной соломки, глаз делаем из маслины.Смазываем рыбку сверху желтком яйца и посыпаем тертым сыром.
Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем нашу рыбку до готовности картофеля.                                                                                                         . Ароматная, золотистая, вкусно пахнущая  запеканка картофельная с рыбой готова.                                                                                                                   Подаем на красивом блюде и можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Советую прочитать. Как приготовить паштет.

Как приготовить куриные рулетики.

Как приготовить вкусное лечо.

 

на эту тему можете почитать:

Запеканка картофельная с рыбой: 22 комментария

  1. Круто! Даже не верится, что такая красота возможна из картошки. Пожалуй рискну. Внучка будет в восторге!

    admin Reply:

    Татьяна, внучке конечно понравится, дети с удовольствием кушают запеканку и уговаривать не надо.Попробуйте и оцените это блюдо.

  2. Очень красивое блюдо получилось, праздничное. А вкус точно порадует всех — пренепременно!

    admin Reply:

    Вкусно получается, конечно многое зависит от рыбы. Готовится запеканка быстро, без особых заморочек.

  3. Лариса, добавить в запеканку оливки — это здорово! Мне понравился рецепт. Надо рыбку вкусную и главное — чистую купить. Наверно возьму зубатку.

    admin Reply:

    Надежла Семеновна,вкусная рыбка, это главное в запеканке.Можно зубатку взять, а можно гольца или другую жирную рыбку, в которой мало костей.

  4. Замечательное блюдо из картошки и рыбы и к тому же такое оригинальное оформление, чудо просто. Уверена, такое придется по вкусу и взрослым и детям!

    admin Reply:

    Вы правы, Елена.Запеканка вроде простая, но очень вкусная и нежная. Нравится всем знакомым, а дети просто в восторге от формы рыбки.

  5. Пангасиус или зубатка отлично подойдет для начинки, можно и сомика приговорить 🙂

    admin Reply:

    Действительно так, больше всего подходит для запеканки нежная и жирная рыба.Получается очень сочное блюдо.

  6. Красивое приготовление!)) которое порадует не только того, кто готовит, но и детей.

    admin Reply:

    Ростислав, действительно такая запеканка очень нравится детям. Она вкусная и симпатичная форма их привлекает.

  7. Ваш рецепт запеканки мне понравился. Просто и вкусно. Беру на заметку для скорейшего приготовления.

    admin Reply:

    Ирина, не пожалеете, вкусно получится и форма интересная. Главное рыбку жирную возьмите или масла немного добавте для сочности.

  8. Я такую запеканку делала из горбуши летней, из чавычи (меня подружка угостила, когда работала в охране), из осетра, а осенью из кеты. Хороший Ваш совет, что рыба должна быть жирной, тогда запеканка получается сочной. Я иногда добавляла в картофель немного масла сливочного растопленного и немного сливок — запеканка нежная получается. Спасибо Лариса.

    admin Reply:

    Надежда, горбуша суховата и конечно надо добавить масло. Чавычу ела только во Владивостоке, к нас ее не увидишь, а осетры не по карману.

    Запеканка вкусная, попробую приготовить с кетой.

  9. Это да, показал жене рецепт, оценила, обязательно на днях приготовим, еще раз спасибо!

    admin Reply:

    Благодарю за ваш отзыв.Хорошего настроения и приятного аппетита.

  10. Отличная нарядная запеканка!!! Оформление выше всяких похвал!!

    admin Reply:

    Спасибо за отзыв. Готовится запеканка просто и быстро, а вкусно получается и смотрится красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *