Заварные кольца с вкусным кремом

Заварные кольца с вкусным кремом.
Тесто заварное готовится довольно просто, можно приготовить его в домашних условиях.
Самое  главное сделать все правильно.
Оно получается при заваривании муки горячим молоком или водой, с добавлением яиц и масла.
Воздушной выпечка делается из-за наличия большого количества воды в тесте.
При выпечке образуется пар и тесто увеличивается в объеме, внутри появляется пустота, которую заполняют разными начинками.
Из простого теста получается вкуснейшая выпечка.
Готовят профитроли, булочки, эклеры, пирожные.

Как приготовить заварное тесто.
Для приготовления заварного теста нам понадобится- 200 мл. воды,100 грамм сливочного масла, пять яиц, стакан муки, немного сахара и соли ( все по вашему вкусу, можно сахар совсем не добавлять ).
Необходимо соблюдать два правила-
Тесто должно иметь температуру не выше 80 градусов, чтобы яйца не свернулись.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем масло, соль, сахар и доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру и начинаем тихонько вводить просеянную муку. При этом постоянно помешиваем.
Готовим 1-2 минуты.Тесто начинает отходить от стенок кастрюли и образует ком. Снимаем с печи и немного остужаем. Начинаем осторожно вводить в него яйца по одному и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородное, эластичное тесто.( это около пяти минут).Если тесто жидкое, то добавляем муку. ( Это зависит от величины яиц.)

Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок, если его нет, то можно в простой полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.Однако лучше в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
Выдавливаем тесто в виде колец на противень, смазанный маслом или можно  застелить его бумагой для выпечки.
Выпекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке ,при температуре 190 градусов.
Духовой шкаф не открываем, иначе все осядет.Чтобы кольца не опали, можно подержать минуты три в отключенной открытой духовке.
Хорошо выпеченные изделия из заварного теста- легкие, сухие, поверхность блестящая.

Пока выпекается, делаем крем для наполнения.
Даю два варианта.
Первый. Для него берем -плитку шоколада и банку сгущенного молока.             На водяной  бане растапливаем шоколад и немного остужаем, взбиваем со сгущенным молоком.
Второй вариант. 100 грамм мягкого сливочного масла взбиваем, до получения эластичного однородного крема, постепенно добавляя  50 мл.сливок и ванилин. Затем добавляем растопленный шоколад. Убираем в холодильник минут на двадцать.

Заварные кольца испеклись, достаем, чуть остужаем. Далее делаем разрез и заполняем приготовленным кремом.Посыпаем сверху сахарной пудрой и укладываем на большую красивую тарелку.

Подавать желательно со свежими ягодами.Завариваем чай.
Вкусно и красиво получилось. Приятного всем чаепития и доброго здоровья.

Рекомендую прочитать.

Как приготовить булочки.

Как приготовить пирог с капустой.

Яблочный пирог.

Заварные кольца с вкусным кремом: 6 комментариев

    1. Рада вас видеть, Надежда Семеновна.Летом жила на даче, а там интернет не берет нормально, вот и писала редко.

      Как у вас дела, с удовольствием зайду.

  1. Какое то колдовство над тестом... поэтому то и вкусно так получается. Все-таки тесто всегда требует какого-то очень нежного и деликатного обращения. Очень люблю такие колечки, только редко себе позволяю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!