Картофельная запеканка по-итальянски

  •               Доброе утро! Сегодня  хочу предложить вам  новый рецепт средиземноморской кухни. Это картофельная запеканка по-нтальянски.
  • Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и это блюдо окажется по вкусу, и по карману любой семье. Запеканка станет прекрасным дополнением  к легким овощным, рыбным блюдам и  салатам.  
  •     На 6 порций- сливочное масло-1 ст.ложка, Нежирные сливки 1 стакан,соль 1 чайная ложка, картофель-1,5 кг., тертый сыр=150 гр. паприка и специи по-вкусу.

Приготовление— Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливки с солью, специями и перцем вскипятить в кастрюльке, положить картофель  и тушить, пока соус не загустеет. Затем половину картофеля переложить  в смазанную маслом форму и посыпать половиной тертого сыра. Сверху положить остальной картофель и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке около 30 минут, пока картофель не станет мягким и не зарумянится, до золотистой корочки, сверху. Температура запекания 200-220 градусов. Подавать со свежей зеленью.

Можно отдельно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Вкусно и красиво. До следующей встречи.

Картофельная запеканка по-итальянски: 6 комментариев

  1. Ох, Лариса, картофельная запеканка, просто волшебная, по этому рецепту!Когда то готовила, только еще прослаивала кабачками, порезанными колечками и обжаренными — это что то! Нужно будет приготовить — скоро уже появятся в продаже кабачки!

    1. Можете представить... у меня еще лежит кабачок. Столько времени сохранился.Наверно приготовлю запеканку. А на рынке уже есть свежие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!