- Доброе утро! Сегодня хочу предложить вам новый рецепт средиземноморской кухни. Это картофельная запеканка по-нтальянски.
- Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и это блюдо окажется по вкусу, и по карману любой семье. Запеканка станет прекрасным дополнением к легким овощным, рыбным блюдам и салатам.
- На 6 порций- сливочное масло-1 ст.ложка, Нежирные сливки 1 стакан,соль 1 чайная ложка, картофель-1,5 кг., тертый сыр=150 гр. паприка и специи по-вкусу.
Приготовление— Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливки с солью, специями и перцем вскипятить в кастрюльке, положить картофель и тушить, пока соус не загустеет. Затем половину картофеля переложить в смазанную маслом форму и посыпать половиной тертого сыра. Сверху положить остальной картофель и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке около 30 минут, пока картофель не станет мягким и не зарумянится, до золотистой корочки, сверху. Температура запекания 200-220 градусов. Подавать со свежей зеленью.
Можно отдельно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Вкусно и красиво. До следующей встречи.
Довольно таки быстрый и не сложный рецепт, мне понравился, уверенна, очень вкусно получится! Спасибо за идею!
Благодарю... это действительно просто и вкусно...
Я бы попробовал запеканку, блюда из картофеля мне очень нравятся.
Рецепт простой и вкусный...
Ох, Лариса, картофельная запеканка, просто волшебная, по этому рецепту!Когда то готовила, только еще прослаивала кабачками, порезанными колечками и обжаренными — это что то! Нужно будет приготовить — скоро уже появятся в продаже кабачки!
Можете представить... у меня еще лежит кабачок. Столько времени сохранился.Наверно приготовлю запеканку. А на рынке уже есть свежие.