Как правильно засолить огурцы. Огурцы соленые, маринованные, остренькие или сладенькие, кто из нас не любит открыть зимой баночку и отведать хрустящую вкусноту с картошечкой или с мяском.Существует много способов засола. Многие хозяйки держат свои рецепты в секрете. Поговорим как правильно засолить огурцы, с наибольшей пользой для здоровья. Опытные хозяйки говорят, что наиболее полезная засолка огурцов методом ферментации. Я нашла видео и хочу поделиться с вами этим способом засолки. Обязательно попробую так засолить огурчики. Обычно я солю огурцы своим проверенным способом. Только сорванные маленькие огурчики хорошо промываю и укладываю в промытые и простерилизованные литровые банки. Банки предпочитаю прогревать в духовом шкафу, входит много и быстро прогреваются. Заливаю горячей водой и оставляю на 15- 20 минут, затем воду сливаю. Готовлю запивку - на литр профильтрованной воды кладу столовую ложку с горкой соли и сахара , добавляю укроп, кинзу, черный перец горошком и лавровый лист или листья хрена и хорошо кипячу, в конце кладу дольки чеснока. Иногда добавляю гвоздику и зерна горчицы. Заливаю подготовленные банки, добавляю столовую ложку водки и закручиваю. Переворачиваю и оставляю остывать. Храню в холодильнике. В этом году наросло очень много огурцов, солю, раздаю соседям и все равно перерастают. Нашла для себя способ переработки больших огурцов. Большие огурцы разрезаю поперек, затем на 6-8 частей (если кожура грубая — очищаю) и укладываю в кастрюльку. На два килограмма огурцов беру две морковки и натираю на крупной терке. Засыпаю огурцы морковью и добавляю соль, сахар, острый красный перец,укроп, кинзу, столовый уксус, чеснок ( все по вкусу) и немного растительного масла. Через час можно пробовать, для более острого вкуса оставляю на ночь. Эта вкуснота исчезает у нас очень быстро. Попробуйте, нравится всем моим знакомым и вам понравится. Еще рекомендую почитать...
Спасибо за интересные рецепты засолки огурцов, Лариса. Обязательно воспользуюсь. Огурчики, в нашей семье любят!
Скорее бы пошли свои огурчики... прямо не дождусь. Купила вчера в магазине...попробовала- нет не то.
Огурцы солю крайне редко, но все же! Обязательно воспользуюсь рецептом, Лариса, спасибо!
Огурцы солю обязательно. Можно похрустеть с картошечкой и в салаты. А в основном для солянки и рассольника... муж их обожает.
Я я не стерилизую банки. Просто хорошо промываю и всё. Соленья хранятся в квартире под и за диваном.
Елена, это просто прекрасно. У меня соседка тоже не стерилизует, но добавляет много уксуса, а мне так не нравится. Уксус ведь все убивает. И соли много я не кладу.