Курица с томатами и черносливом

Добрый день...

 kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom
kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь  очень вкусненькое,  например — курицу с томатами и черносливом.  Думаю вам понравится это блюдо... Для приготовления  потребуется ...  — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.

Приготовление  -   Курицу моем, обсушиваем и разделываем на  небольшие куски. Посыпаем солью и черным молотым  перцем и обжариваем  до золотистой корочки 5 минут.

Затем постепенно добавляем  белое вино и тушим минут 10-15,  далее добавляем воду, очищенные и нарезанные помидоры и палочку корицы  и тушим еще 15 минут. Затем добавляем вымоченный и нарезанный  чернослив, винный уксус , чуть сахара  и доводим до готовности на медленном огне. Палочку корицы вынимаем, а на гарнир подойдет рис, овощи и зелень.

Курица с томатами и черносливом готова. Вкусно и красиво.

Курица с томатами и черносливом: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!