Добрый день...
Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь очень вкусненькое, например — курицу с томатами и черносливом. Думаю вам понравится это блюдо... Для приготовления потребуется ... — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.
Приготовление - Курицу моем, обсушиваем и разделываем на небольшие куски. Посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем до золотистой корочки 5 минут.
Затем постепенно добавляем белое вино и тушим минут 10-15, далее добавляем воду, очищенные и нарезанные помидоры и палочку корицы и тушим еще 15 минут. Затем добавляем вымоченный и нарезанный чернослив, винный уксус , чуть сахара и доводим до готовности на медленном огне. Палочку корицы вынимаем, а на гарнир подойдет рис, овощи и зелень.
Курица с томатами и черносливом готова. Вкусно и красиво.
Пробовал похожее блюдо, но ваш рецепт, заинтересовал меня больше.
курица сегодня самый доступный продукт...а чернослив , по моему мнению,облагородит любое блюдо...
Это да, с сухофруктами, мясо прекрасно сочетается!
Сухофрукты хорошо дополняют курицу. Чернослив дает приятный пикантный вкус.
Обожаю сочетания томатов и мяса или рыбы.
Томаты мой любимый овощ...особенно свои собственноручно выращенные...
Заманчивое блюдо, необычное и наверняка, очень вкусное. Спасибо, Лариса, за идею!
На здоровье. Сочетание продуктов отличное. Вкусное блюдо получается.