Салат к празднику

салат к празднику

Салат к празднику. Добрый день, вновь с вами sadok33.ru. Впереди праздник. Поздравляю и предлагаю приготовить интересный салатик к праздничному столу.Готовится просто и довольно быстро, продуктов требуется немного самых обычных, а получается вкусно и красиво. Такой салат к празднику я иногда готовлю, всем домашним и друзьям нравится.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Продукты необходимые для салатика - грибы сушеные 400 гр. ( лучше конечно белые),печень говяжья около 200 гр. соленый огурец,одна большая луковица, три вареных яйца,масло растительное для жарки 50 гр., сметана 100 гр.,соль, перец по вкусу и немного зелени для украшения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Начинаем готовить— Сначала замачиваем грибы в холодной воде и оставляем на три часа, затем отвариваем. Отдельно отвариваем печень и яйца.                   Лук нарезаем полукольцами и припускаем на растительном масле  до золотистого цвета.                                                                                                                                       Далее нарезаем печень узкой соломкой, а огурец, вареные яйца и отварные грибы- кубиком.                                                                                                                                 Соединяем все подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану( для любителей майонеза добавляем майонез)  и осторожно перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Готовый салат выкладываем горкой на красивое  блюдо и украшаем листиками свежей зелени  и кружочками отварных яиц .                                                             Все салатик к празднику готов, получилось очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                   Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Небольшие хитрости — чтобы лук получился румяным и хрустящим, при  обжаривании посыпьте  на него немного сахара.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Еще предлагаю вам прочитать- как приготовить маринад.                                                                                                                                                                                                      Как приготовить булочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Подписывайтесь на мои новые рассылки — будет много интересного материала.

на эту тему можете почитать:

Салат к празднику: 9 комментариев

  1. Салаты с печенью очень люблю, только толковых рецептов мало. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Заинтересовало то, что можно заправлять сметаной, майонез, не очень люблю!

    admin Reply:

    Лариса, я майонез практически не использую, конечно с ним вкусно, но там столько добавок. Производители грешат.Заправляю сметаной или льняным маслом.

    Незнакомка Reply:

    Со сметаной или маслом не менее вкусно, а майонез, при желании, и самостоятельно приготовить можно!

    admin Reply:

    Действительно, иногда готовлю майонез сама, но полезнее с льняным маслом.

  2. Салатик произвел на меня впечатление, хочу попробовать, состав очень понравился!

    admin Reply:

    Обожаю различные салатики...можно импровизировать,соединять разные продукты и получать новые необычные вкусовые ощущения.

    Lora Reply:

    Так и есть, мы с дочкой, так же регулярно экспериментируем c салатами и в основном, удачно!

    admin Reply:

    Салаты нравятся разные... больше стараюсь готовить овощные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *