Французские пончики

Французские пончики.                                                                                  

 Эти вкусняшки носят довольно странное название  "Пе-де-нонн""   

Рецепт пончиков известен очень давно.  Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров. Сейчас рецепт возрожден вновь.                                                                                                                                                                                                          Попробуем приготовить французские пончики. Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .                                                                                                                                

Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит. Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков.  Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся).                                          Вымешиваем тесто до эластичности. Можно в ручную или с помощью блендера.                                                                                                                                                                                                                                                                                            Готовим. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь и разогреваем жир. Температуру выставляем  160 градусов.

Когда масло зашипит начинаем осторожно чайной ложкой опускать тесто.Оно должно сползать с ложки.Опытные хозяйки опускают тесто с помощью двух ложечек.Обжариваем постоянно переворачивая до золотистого цвета. Пончики сильно увеличиваются в обьеме. Если начинают лопаться, можно проткнуть вилкой. Опускать по несколько штук не допуская соприкосновения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Приготовленные пончики перекладываем на подготовленную бумажную салфетку. Так уйдет лишний жир. Затем присыпаем французские пончики сахарной пудрой. Можно добавить ванилин или корицу по своему вкусу.  По желанию можно заполнить пончики начинкой. Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Рекомендую прочитать.Как приготовить булочки.                                                                                                                                                                                                                         Как приготовить оладушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Как приготовить пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Подписывайтесь на новые рассылки. Заранее признательна.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Существует несколько вариантов приготовления. Посмотрите один из них.

Французские пончики: 26 комментариев

  1. Как раз такой рецепт то мне и нужен. Сын просит пончики испечь, с дрожжевым тестом мне е хочется возиться, да и не очень то из него получаются. Буду ваш пробовать. Спасибо!

  2. Отличная идея — пончики из заварного теста! И не догадывалась даже именно из моего любимого (после слоёного) теста приготовить пончики)) Дочура как раз попросила эти пышечки. Буду готовить)) Благодарю.

    1. На здоровье, Вера. Вашей дочурке непременно понравятся эти пончики.Можно еще соус вкусный придумать к ним. Дети любят сладкое.

  3. Эх... и знают же толк французы во вкусной выпечке! Классный рецепт, прям запах пончиков вспомнил, но больше, ностальгия по сахарной пудре которой посыпаешь, ммм... вкуснятина!

  4. Замечательная выпечка! Но у нас для приготовления во фритюре, есть фритюрница — очень удобно, так как вкусняшки готовятся в специальной корзинке и достав ее, можно спустя пару минут доставать пончики без масла.

    1. Помню...они были такие вкусные.Вообще пончики люблю,но стараюсь избегать жареного.Готовлю для мужа, он обожает любую выпечку.

  5. Французские пончики смотрятся аппетитно. Последнее время тоже стараюсь жареного есть как можно меньше, но иногда можно побаловать свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!