Нормандский миндальный торт— это рецепт десерта из французской кухни.
Уже говорила, что просто обожаю всевозможные тортики, это неимоверная вкуснота .
Давайте приготовим миндальный торт по этому рецепту. Для приготовления необходимо- слоеное тесто 0,5 кг., два яйца, 100 гр. очищенного молотого миндаля, 12 яблок, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 50 гр. очищенного жареного и нарезанного миндаля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки абрикосового варенья,1 ст. ложка коньяка, 30 гр. сахарной пудры.
Приготовление— яблоки нарезать ломтиками и обжарить в 50 гр. сливочного масла, остудить. Слоеное тесто раскатать в пласт и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху разместить 2/3 приготовленных яблок. 100 гр. сливочного масла взбить с 200 гр. сахарной пудры до тех пор пока масло не побелеет. Постепенно добавить два яйца, каждый раз растирая до бела, добавить муку, тертый миндаль, перемешать и выложить сверху на начинку из яблок.
В центре торта разложить оставшиеся дольки яблок в форме цветка, а вокруг рассыпать нарезанный миндаль.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать примерно на час.
Достать из духовки, сбрызнуть коньяком. Затем остудить и вынуть из формы.По желанию можно смазать цветок из яблок разогретым абрикосовым вареньем , а в центр цветка положить абрикосы из варенья. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой. Довольно просто и быстро, но какая вкуснота.
Сегодня мы узнали как приготовить вкусный миндальный торт.
Жаль, что фото нет, торт интересный, я бы с удовольствием попробовала, миндаль обожаю!
Извините... иногда картинки исчезают...наверно не правильно описываю. Поставила снова. Спасибо за подсказку.
Всегда пожалуйста!)) У вас видимо проблемы с загрузчиком файлов...
Спасибо...