Миндальный торт

Нормандский миндальный торт— это рецепт десерта из  французской кухни.

Уже говорила, что просто обожаю всевозможные тортики, это неимоверная вкуснота .

Давайте приготовим миндальный торт по этому рецепту.                                                                                                                                                                                                                                                                             Для приготовления необходимослоеное тесто 0,5 кг., два яйца, 100 гр. очищенного молотого миндаля, 12 яблок, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 50 гр. очищенного жареного и нарезанного миндаля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки абрикосового варенья,1 ст. ложка коньяка, 30 гр. сахарной пудры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 Приготовление— яблоки нарезать ломтиками и обжарить в 50 гр. сливочного масла, остудить. Слоеное тесто раскатать в пласт и уложить в  форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху разместить 2/3 приготовленных яблок. 100 гр. сливочного масла взбить с 200 гр. сахарной пудры до тех пор пока масло не побелеет. Постепенно добавить два яйца, каждый раз растирая до бела, добавить муку, тертый миндаль, перемешать и выложить сверху на начинку из яблок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

В центре торта разложить оставшиеся дольки яблок  в форме цветка, а вокруг рассыпать нарезанный миндаль.                                                                      

 Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать примерно на час.                                                                                                      

Достать из духовки, сбрызнуть коньяком. Затем остудить и вынуть из формы.По желанию можно смазать цветок из яблок разогретым абрикосовым вареньем , а в центр цветка положить абрикосы из варенья. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой. Довольно просто и быстро, но какая вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                                

 Сегодня мы узнали как приготовить вкусный миндальный торт.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                     

Миндальный торт: 5 комментариев

    1. Извините... иногда картинки исчезают...наверно не правильно описываю. Поставила снова. Спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!