Пряности и специи правят вкусом

                                Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам. Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать «национальность» любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем  базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму,  главная специя мексиканской кухни- острый  перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного  аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон.  Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.                                                                                                                                                                                               Корица -  у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый  терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки.Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе.                                                                                                                                                                                                  Куркума - желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы,придавая им красивый желтый цвет.                                                                                                                                                                                      Имбирь— вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение,замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки.  Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира.                                                                                                                                          Мускатный орех— Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре.                                                                               И еще один маленький секрет — Пряности и специи придают необычный вкус блюду  и пусть это будет вашей маленькой тайной , удивляющей гостей .                                                                       Интересно почитать.)

на эту тему можете почитать:

Пряности и специи правят вкусом: 4 комментария

  1. Перечисленные специи любим, и часто исспользуем в кулинарии. Без специй и пряностей не представляю жизни!

    admin Reply:

    У меня большой набор специй на кухне...нравится экспериментировать.Добавляю в выпечку и при домашнем консервировании.

  2. на самом деле специи вводят организм в заблуждение. вы можете взять любую основу приправить ее специями и вам всеравно что вы едите. будь то хлеб, рис, макароны или рыба. вкус будет не продукта а специй. Специи повышают аппетит благодаря чему мы всегда переедаем. переедание хуже недоедания.

    admin Reply:

    Не соглашусь с вами... это смотря какие специи, в каком количестве их добавлять и как сочетать. Например корица способствует похудению. Острый перец и имбирь способствуют ускорению метаболизма.Никогда не буду употреблять хлеб со специями.Но вообще-то это дело вкуса...кому-то нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *