Пряности и специи правят вкусом

                                Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам. Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать «национальность» любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем  базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму,  главная специя мексиканской кухни- острый  перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта. Для придания изумительного  аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон.  Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.

Корица —  у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый  терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки.Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе.                                                                                                                                                                       Куркума — желтый корень, имеет островато- пряный приятный запах и вкус и является хорошим красителем. Отлично подходит к соусам и маринадам, блюдам из яиц и супам- пюре. Используется при приготовлении плова и блюд из курицы,придавая им красивый желтый цвет.

Имбирь— вкус острый до жгучего, усиливает аппетит и улучшает пищеварение,замедляет процесс старения. Добавляют в различные соусы, выпечку, в сладости и желе, в разнообразные напитки.  Является одной из древнейших азиатских приправ, завоевавших популярность во всех кухнях мира.                                                                                                                                          Мускатный орех— Вкус пряный, утонченный аромат. Им ароматизируют различные алкогольные напитки и коктейли, используют для приготовления десертов, кондитерских изделий из теста, добавляют в блюда из риса и овощей. Немного мускатного ореха сделают необычным простое картофельное пюре.                                                                                                                                                               И еще один маленький секрет — Пряности и специи придают необычный вкус блюду  и пусть это будет вашей маленькой тайной , удивляющей гостей .                                                                       Интересно почитать.)

Пряности и специи правят вкусом: 6 комментариев

  1. Перечисленные специи любим, и часто исспользуем в кулинарии. Без специй и пряностей не представляю жизни!

    admin Reply:

    У меня большой набор специй на кухне...нравится экспериментировать.Добавляю в выпечку и при домашнем консервировании.

  2. на самом деле специи вводят организм в заблуждение. вы можете взять любую основу приправить ее специями и вам всеравно что вы едите. будь то хлеб, рис, макароны или рыба. вкус будет не продукта а специй. Специи повышают аппетит благодаря чему мы всегда переедаем. переедание хуже недоедания.

    admin Reply:

    Не соглашусь с вами... это смотря какие специи, в каком количестве их добавлять и как сочетать. Например корица способствует похудению. Острый перец и имбирь способствуют ускорению метаболизма.Никогда не буду употреблять хлеб со специями.Но вообще-то это дело вкуса...кому-то нравится.

  3. Я фанат специй, даже не возьмусь сказать сколько их у меня, целый шкафчик)) Предпочитаю только натуральные. Люблю экспериментировать со вкусами, пробовать новые специи. Специи придают блюду особую пикантную нотку. Люблю хлеб с тмином или кориандром, а кофе с солью, перцем и кардамоном.

    admin Reply:

    Тоже обожаю специи и пряные травы. Они придают блюду изумительный вкус, могут исправить не совсем вкусное.

    Вот таким способом приготовить кофе не пробовала, спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *