Средиземноморская кухня считается самой полезной для здоровья и долголетия, самой сбалансированной и довольно простой но набору продуктов. Она обьединяет в себе все традиции кухонь народов , населяющих средиземноморский регион.
Главным считается соотношение продуктов, это в основном рыба, морепродукты и большое количество овощей и зелени. Сегодня хочу предложить очень интересный рецепт . Это вкусно и красиво.Чечевица с сыром. Набор продуктов- чечевица, сыр голубой , но можно Российский, лук,чеснок, оливковое масло, морковь, лимон,корневой или черешковый, немного соли.
Приготовление- На разогретую сковороду наливаем немного масла, и чуть прижариваем сначала лук и чеснок, затем остальные овощи. Далее добавляем чечевицу и через некоторое время доливаем немного воды и готовим на медленном огне, как ризотто, помешивая и подливая воду. За пять минут до готовности добавляем сыр.
В конце варки добавляем немного лимонного сока и цедры. Во время подачи украшаем блюдо салатом рукколой или другой зеленью по вашему вкусу. Блюда средиземноморской кухни вкусные и полезные. Приятного аппетита!
Рекомендую прочитать. Как приготовить кашу.
Чечевицу готовим редко, но такое блюдо, стоит опробовать, интересное и пикантное получится!
Про чечевицу всегда забываю... купила и лежит два месяца. Наверно не привычна она для меня.
Пару раз, приходилось пробовать чечевицу, просто из любопытства, кроме полезных свойств, не произвела особого впечатления, так все и утихло.
Чечевица очень полезна для здоровья...Хотя соглашусь с вами, по вкусу и мне не очень нравится.
Пробовала чечевицу, но она не произвела на меня впечатления. Осталось немного, надо как-нибудь приготовить данный рецепт. Вот только я не поняла, что за продукт корневой или черешковый нужно взять?
Извините, Евгения,за ошибку, это конечно сельдерей. Чечевица очень полезна, только нужно сдабривать ее любимыми продуктами и специями.
Лариса, спасибо за ответ. Я как раз про него и подумала, но всё же решила уточнить.
Вот так бывает, наверно поторопилась и пропустила.Готовьте с удовольствием, Евгения.Успехов.