Готовим кабачок вкусно

Готовим кабачок вкусно.                                                                                                           А приготовить из него можно множество  различных блюд. В этом году наросло очень много кабачков. У меня выросли красавцы темно-зеленого цвета и ярко желтого, очень симпатичные. Сейчас подбираю интересные рецепты приготовления и хочу поделиться некоторыми с вами, мои читатели.

цветы кабачка
цветы кабачка

Цветы кабачка в кляре.                                                                                               Интересное блюдои необычное для нас.В этом году урожай на кабачки, так много их наросло. Можно спокойно готовить цветы кабачка.  Очень интересно и вкусно. Давайте попробуем приготовить.
Нам понадобятся цветы кабачков шук пять-шесть (на пробу),мягкий сыр. Можно плавленный, но лучше творожный.
Для кляра- 100 гр.муки, 100 мл. молока, 50 мл. вина, 2 ст. ложки растительного масла, соль, немного сахара, одно яйцо.

Готовим кляр. Смешиваем все продукты, приготовленные для кляра и убираем в холодильник нв 30 минут. Тесто должно походить на густую сметану, если жидковато, то добавьте муки.

Затем берем цветок, ракрываем и наполняем его сыром. Если берете сыр твердый, то его нужно предварительно натереть. Закрываем лепестки цветка, получается такая бомбочка и обжариваем ее в кляре до золотистого цвета как пирожок. Готовый пирожок вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.Вкусно и красиво получилось.

Готовим кабачок вкусно.Котлетки из кабачков.
Вкусные котлетки получаются.Берем 500гр. очищенных кабачков и натираем на терке.Солим и оставляем на 20 минут. Выделился сок, кабачкокую массу хорошо отжимаем руками.
200 грамм батона измельчаем и добавляем в приготовленный кабачок. Затем кладем два яичных белка, черный молотый перец, соль  и целую головку мелко
измельченного чеснока. Все перемешиваем и лепим котлетки. Обваливаем в муке и жарим как обычные котлеты.

Джем из кабачков.Вчера я приготовила джем из кабачков.Кабачки можно брать даже переросшие. Берем один килограм кабачков, 3оо гр. сахара, 300 гр. кураги, один лимон. Мне хватило половины лимона.                                            Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кусочками маленькими, добавляем сахар, оставляяем на один час. Теперь нарезаем мелко курагу и лимон. Прежде курагу нужно  замочить на 30 минут. Кабачки дали сок и мы ствим их вариться на 20 минут. Затем добавляем курагу, лимон и готовим 15-20 минут при медленном кипении. Все проварилось и мы перемалываем в блендере. Еще раз прогреваем.                                                                                         Вот так можно приготовить кабачок вкусно. Попробуйте приготовить такую вкусноту из кабачков.

Рекомендую прочитать интересные статьи. Как приготовить маринад. 

Как приготовить томатный суп.

Как приготовить вкусное лечо.

на эту тему можете почитать:

Готовим кабачок вкусно: 13 комментариев

  1. Лариса, спасибо за рецепты! Мне понравился рецепт с кляром. Только кабачки у нас уже отошли. Теперь до следующего года не смогу сделать.

    admin Reply:

    Конечно кабачки уже не растут, но в этом году их так много наросло, что не знаю куда и девать. Сейчас целый десяток еще лежит.Отдам пару соседке, а остальные отлично сохранятся до января.

  2. Кабачки очень люблю и часто делаю разные блюда. Нужно попробовать и ваш рецепт.

    admin Reply:

    Доброго дня,Раиса.Попробуйте неприменно приготоаить и удивить своих близких.

  3. Очень интересные и аппетитные блюда, обязательно приготовлю! Я думаю моим домашним очень понравится!

    admin Reply:

    Ольга, даже не сомневайтесь,непременно понравится. Все проверено на моих знакомых.

  4. Я за пoлгoда pабoты в kрyпнoй kомпании столько нe зapабoтaлa скoлько здеcь нa раccылкe. Aвтoр cпасибo тeбe oгромнoе. Cейчас я точнo пеpecтaнy заниматbся eрyндoй с этими таблетkaми)))) A тo и нa внyков времeни нe хвaтало c тakoй пoдработкой. Teпeрb подapkoв смогу всем нakyпить и пokазaть что деньги в интepнете мoжно зaрабатывaть!

    admin Reply:

    Рада за вас очень. Желаю успехов во всех начинаниях.

  5. Не знала, что цветки кабачков можно есть 🙂 Мне она казались какими-то колючими. Надо в следующем году попробовать.

    admin Reply:

    Как видите, Олли, вполне можно есть и даже очень вкусно получается. Многое мы не знаем и не используем.

  6. Люблю кабачки))) как раз один в холодильнике лежит... цветы кабачка в кляре? это что то новое... читала, читала рецепты и решила — всё! завтра точно кабачок из холодильника пожарю!)))

    admin Reply:

    Елена,блюда из кабачка это вкусно и полезно. Довольно легкая еда, если не переборшить с маслом.

    У меня в этом году наросло очень много кабачков, хватит до самого нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *