Готовим кабачок вкусно. А приготовить из него можно множество различных блюд. В этом году наросло очень много кабачков. У меня выросли красавцы темно-зеленого цвета и ярко желтого, очень симпатичные. Сейчас подбираю интересные рецепты приготовления и хочу поделиться некоторыми с вами, мои читатели.
Цветы кабачка в кляре. Интересное блюдои необычное для нас.В этом году урожай на кабачки, так много их наросло. Можно спокойно готовить цветы кабачка. Очень интересно и вкусно. Давайте попробуем приготовить.
Нам понадобятся цветы кабачков шук пять-шесть (на пробу),мягкий сыр. Можно плавленный, но лучше творожный.
Для кляра- 100 гр.муки, 100 мл. молока, 50 мл. вина, 2 ст. ложки растительного масла, соль, немного сахара, одно яйцо.
Готовим кляр. Смешиваем все продукты, приготовленные для кляра и убираем в холодильник нв 30 минут. Тесто должно походить на густую сметану, если жидковато, то добавьте муки.
Затем берем цветок, ракрываем и наполняем его сыром. Если берете сыр твердый, то его нужно предварительно натереть. Закрываем лепестки цветка, получается такая бомбочка и обжариваем ее в кляре до золотистого цвета как пирожок. Готовый пирожок вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.Вкусно и красиво получилось.
Готовим кабачок вкусно.Котлетки из кабачков.
Вкусные котлетки получаются.Берем 500гр. очищенных кабачков и натираем на терке.Солим и оставляем на 20 минут. Выделился сок, кабачкокую массу хорошо отжимаем руками.
200 грамм батона измельчаем и добавляем в приготовленный кабачок. Затем кладем два яичных белка, черный молотый перец, соль и целую головку мелко
измельченного чеснока. Все перемешиваем и лепим котлетки. Обваливаем в муке и жарим как обычные котлеты.
Джем из кабачков.Вчера я приготовила джем из кабачков.Кабачки можно брать даже переросшие. Берем один килограм кабачков, 3оо гр. сахара, 300 гр. кураги, один лимон. Мне хватило половины лимона. Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кусочками маленькими, добавляем сахар, оставляяем на один час. Теперь нарезаем мелко курагу и лимон. Прежде курагу нужно замочить на 30 минут. Кабачки дали сок и мы ствим их вариться на 20 минут. Затем добавляем курагу, лимон и готовим 15-20 минут при медленном кипении. Все проварилось и мы перемалываем в блендере. Еще раз прогреваем. Вот так можно приготовить кабачок вкусно. Попробуйте приготовить такую вкусноту из кабачков.
Рекомендую прочитать интересные статьи. Как приготовить маринад.
Лариса, спасибо за рецепты! Мне понравился рецепт с кляром. Только кабачки у нас уже отошли. Теперь до следующего года не смогу сделать.
Конечно кабачки уже не растут, но в этом году их так много наросло, что не знаю куда и девать. Сейчас целый десяток еще лежит.Отдам пару соседке, а остальные отлично сохранятся до января.
Кабачки очень люблю и часто делаю разные блюда. Нужно попробовать и ваш рецепт.
Доброго дня,Раиса.Попробуйте неприменно приготоаить и удивить своих близких.
Очень интересные и аппетитные блюда, обязательно приготовлю! Я думаю моим домашним очень понравится!
Ольга, даже не сомневайтесь,непременно понравится. Все проверено на моих знакомых.
А у меня прошлый год был кабачковый. Даже не знаю, сколько срезала. Много раздала. А в этом году не такой богатый урожай.
Я за пoлгoда pабoты в kрyпнoй kомпании столько нe зapабoтaлa скoлько здеcь нa раccылкe. Aвтoр cпасибo тeбe oгромнoе. Cейчас я точнo пеpecтaнy заниматbся eрyндoй с этими таблетkaми)))) A тo и нa внyков времeни нe хвaтало c тakoй пoдработкой. Teпeрb подapkoв смогу всем нakyпить и пokазaть что деньги в интepнете мoжно зaрабатывaть!
Рада за вас очень. Желаю успехов во всех начинаниях.
Не знала, что цветки кабачков можно есть 🙂 Мне она казались какими-то колючими. Надо в следующем году попробовать.
Как видите, Олли, вполне можно есть и даже очень вкусно получается. Многое мы не знаем и не используем.
Люблю кабачки))) как раз один в холодильнике лежит... цветы кабачка в кляре? это что то новое... читала, читала рецепты и решила — всё! завтра точно кабачок из холодильника пожарю!)))
Елена,блюда из кабачка это вкусно и полезно. Довольно легкая еда, если не переборшить с маслом.
У меня в этом году наросло очень много кабачков, хватит до самого нового года.
В какой то передаче видела как готовят цветки кабачков, меня это очень удивило. Даже не знала, что их едят. Оказывается это очень популярное блюдо в Италии, их даже в ресторанах подают. Я бы попробовала, интересно. Жаль у меня дачи нет, а на базаре не продают.
Да, Евгения, цветов кабачков не купишь.Да и готовить нужно сразу, иначе завянут.
Действительно, не купишь цветы кабачка. Готовить нужно сразу, иначе завянут.