На столе- охотничьи трофеи. С нетерпением ждут охотники открытия сезона, кто хоть раз испытал азарт охоты, тот уже не сможет отказаться от этого увлечения. И вот на столе охотничьи трофеи, а с толком и знанием дела приготовленное мясо дичи- несравнимый деликатес, несущий здоровье и удовольствие. Важно знать несколько принципиальных отличий в приготовлении. Дикое мясо вымачивают или маринуют, шпигуют салом ,готовят обязательно со специями и оно требует более длительного времени приготовления. Сегодня у нас- Заяц по-русски в сметане. На одного зайца — 100 гр. сала, 60 гр. жира, 1 ст.ложку муки, 1 стакан сметаны, соль и специи по вкусу. Маринад- 1 литр воды, 50 мл. столового уксуса. 1 луковица, лавровый лист,перец,кориандр. Готовим маринад- кипятим воду с луком и специями, остужаем и доливаем уксус. Зайца заливаем холодным маринадом и оставляем в прохладном месте на два дня, регулярно переворачивая. Затем вынимаем из маринада, ополаскиваем, шпигуем салом и натираем солью. На противне разогреваем жир, укладываем мясо и поливаем растопленным жиром, добавляем сметану и воду, и ставим в духовку. Запекаем около полутора часов на среднем огне, постоянно поливая соусом и при необходимости добавляя воду.
Готовое мясо разрезаем на порции и подаем на красивом блюде. Оставшийся соус заправляем мукой и поливаем приготовленное блюдо сверху. Подаем с отварным картофелем, моченой брусникой или с хреном. Часто я готовлю охотничьи трофеи по своему фирменному рецепту и расскажу о нем в следующий раз.
Советую прочитать.Постный стол- вкусно и красиво.
Эх... на охоту бы! Мы обычно добычу в тот же день готовим, за 3 дня можно и слюной подавится. Если добычи будет про запас, тогда можно и по такому неспешному рецепту приготовить.
Если охота прошла удачно, то и домой можно привезти дичь, а там уж и приготовить вкуснятину. Этой осенью муж добыл пять диких уток.