Как приготовить соте из баклажанов

соте
соте

Как приготовить соте из баклажанов  с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.

 

Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.

Как приготовить эту вкусноту. Нам необходимо- 1 кг. баклажан, две луковицы. четыре болгарских перца, 2 моркови, 500 гр. помидор,10 черносливин, чеснок,соль, черный перец, 1 ст. ложка сахара, немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.

Пока баклажаны обжариваются, нарезаем мелко болгарский перец и трем на крупной терке морковь. Добавляем все к баклажанам. Нарезаем дольками чернослив ( я использую какой есть в доме) и помидоры. Солим , перчим по вкусу, добавляем сахар и тушим на маленьком огне до готовности овощей. При этом нужно постоянно перемешивать. В самом конце тушения добавляем чеснок и зелень.

Если соте закатываю на зиму, то зелень не кладу, а обязательно вливаю одну столовую ложку уксуса и горячим закатываю.Переворачиваю и даю остыть.

Соте из баклажанов с черносливом очень ароматное и вкусное кушанье получается. Готовится просто и быстро, можно подавать как основное блюдо и как гарнир к мясу.

Как приготовить соте из баклажанов вы теперь знаете.Обязательно приготовьте и сделайте заготовку на зиму. Приятного аппетита всем.

Рекомендую прочесть на подобную тему. Как приготовить булочки

Как приготовить паштет.

Как приготовить вкусные блины.

 

Подписывайтесь на новые рассылки. Всем хорошего настроения.

Как приготовить соте из баклажанов: 14 комментариев

  1. Баклажаны вкусны в любом виде — тушеные, соленые, жареные. Соте готовила, но никогда не пробовала с черносливом, и делала обычно слоями, попробую Ваш рецепт, спасибо!

    1. На здоровье, Галина. Это действительно вкусно. А я не пробовала соленые баклажаны и не знаю вкуса. Наверно они жестковатые Попробую обязательно.

    2. Лариса, чтобы баклажаны не были жесткими, их нужно предварительно отварить в соленой воде с уксусом минут 5 — 7, а затем смешать с маслом, чесноком и укропом — они получаются, как грибы, детям очень нравятся зимой, как закуска к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!