Пирог из картофельного теста

Пирог из картофельного теста

Пирог из картофельного теста в форме подсолнуха.

Способы приготовления картофеля существуют разные. Из него можно приготовить массу различных блюд. Предлагаю сегодня испечь из картофельного теста вкусный и красивый пирог с начинкой.
Для приготовления берем следующие продукты.
Для теста.Картофель- шесть штук.
 Одно куриное яйцо.
150 гр. муки.
Немного порошка карри.
50 гр. сливочного масла.
Для начинки берем 250 гр. куриной печени.
Два-три яйца.
Пару крупных луковиц.
70 гр. сыра
Немного растительного масла для обжарки.
Соль, специи по вкусу.


Как приготовить пирог. Берем картофель, моем, чистим и отвариваем.                 Из отварного картофеля делаем пюре. Добавляем в него яйцо,муку,соль, порошок карри и сливочное масло. Замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока убираем в сторону.

Начинаем готовить начинку для пирога.Отвариваем яйца.Пока они остывают нарезаем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца остыли, мы их очищаем и нарезаем мелко. Добавляем половину обжаренного лука. Первая начинка готова.
Печень очищаем от пленочек ( на сколько это возможно) , подсушиваем и обжариваем на растительном масле, но не пережариваем, она должна быть сочной. Остужаем немного и нарезаем. Добавляем вторую половину лука, солим, добавляем специи.Перемешиваем. Вторая начинка готова.

Пирог из картофельного теста.Картофельное тесто раскатываем или распределяем руками в пласт толщиной около сантиметра.Середину пласта прикрываем на время блюдцем, а из краев формируем лепестки.На каждый лепесток кладем начинку из яйц и лука, делаем небольшие стеночки, чтобы начинка не вываливалась.  Получаются маленькие откратые пирожки.                                                                                                                                                                             Сыр натираем на терке и присыпаем каждый пирожок.                                                Далее убираем блюдце и на середину выкладываем приготовленную печень  и тоже посыпаем сыром. Осторожно перекладываем пирог на смазанный  противень. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут.

Ароматный пирог из картофельного теста готов.Вкуснота получилась.Приятного всем аппетита.

Рекомендую прочитать. Как приготовить булочки.

Как приготовить вкусные блины.

Как приготовить осетинские пироги.

Пирог из картофельного теста: 20 комментариев

    1. Спасибо,Елена, пирог вкусный и может украсить праздничный стол.Начинка интересная и вкусная, моим знакомым нравится такой пирог.

  1. Я считаю картофель, самым универсальным овощем. Столько блюд уже приготовлено, а все-равно появляется что-то новое и хочется попробовать. Спасибо за рецепт, аппетитный пирог.

    1. Спасибо. Это точно, из картофеля можно приготовить множество блюд и он никогда не приедается. Ценный овощ и полезный.

  2. Вот только недавно читал об австралийце, который сел на картофельную диету. За 10 месяцев скинул 50 кило кажется, мед обследование показало, что он абсолютно здоров при том, что питается одним картофелем.

    1. Очень интересно. Как же он выдержал такую диету, а как обошелся без белка. Думаю диетологи против такой диеты.

  3. Диетологи в любом случае против такой диеты, но организм у каждого человека индивидуален, как и реакция на разные диеты.

    1. Конечно картофель не совсем простой продукт, но иногда можно позволить себе такой пирог.А мой муж без картофеля не может обойтись.

    1. На здоровье готовьте, Елена.Надеюсь пирог понравится вашему семейству.

      Начинается зимнее время, когда хочется более основательного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You are using the BNS Add Widget plugin. Thank You!