Готовим на даче.
Наступила самая горячая дачная пора. После зимы так много нужно сделать в саду и на огороде, привести все в порядок и посадки сделать. Однако нужно обязательно найти время, устроить пикник на даче и немного отдохнуть.
Давайте приготовим вкусную пастрому из курицы, получится почти ресторанное блюдо. Всем непременно понравится.
Пастрома из курицы. Берем куриное филе две- три штуки, чеснок,соль, любимые специи, немного растительного масла.
Филе промываем, немного обсушиваем и натираем приготовленной смесью.
Для смеси перемешиваем указанные продукты.Оставляем на пару часов для маринования.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Берем противень, застилаем его фольгой и укладываем подготовленное филе.
Помещаем на 15 минут в духовой шкаф, затем духовку выключаем, прикрываем фольгой филе и оставляем часов на пять. Духовку не открываем. Вкусно получается. Можно использовать для завтрака на даче вместо колбасы. Попробуйте приготовить.
Куриная грудка на шпажках. Второй рецепт вам тоже понравится. Как приготовить куриную грудку на шпажках.
Необходимы продукты -500 гр. куриных грудок. Для приготовления маринада берем по столовой ложке майонеза, соевого соуса и горчицы.Пару зубков чеснока, черный перец, куркуму и молотый кориандр. Натираем немного корня имбиря на терке. Все перемешиваем для маринада. Грудку куриную нарезаем на кусочки и хорошо перемешиваем с маринадом. Оставляем для маринования на пару часов.
Затем берем шпажки, нанизываем куриное мясо. Готовить на даче можно в духовке на противне или на улице на углях. На гарнир хорошо подойдут овощи и любая свежая зелень. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения
Рекомендую прочитать. Салатик просто и вкусно.
Как я люблю готовить на свежем воздухе — всегда все вкуснее получается!
Вы правы, на свежем воздухе все много вкуснее получается. К тому-же всегда свежая зелень под рукой.Просто прекрасно.
Здравствуйте! Первый рецепт мне понравился. Я так полагаю, что его нужно подготовить на ночь, чтобы утром приготовить...А то ждать пять часов вряд ли кто выдержит без завтрака...Заходите в гости, буду вам рада...С уважением, Анна.
Анна, спасибо за приглашение. Можно оставить на ночь, а можно рано утром сделать и в обед приготовить.
Полезная вкуснота, не чета теперешним мясным продуктам.
На даче все любят готовить шашлыки, но для завтрака пастрома — просто бесподобный рецепт!
хоть и не дачу, но хочу приготовить! Тем более возни меньше, чем ветчину готовить.
Согласна с вами. Это довольно быстро готовится и всегда вкусно получается.
Последнее время на даче курицу предпочитаю готовить в духовке с картошкой или овощами.
До чего же надоела эта курица, особенно ее суховатая грудка... Другое дело — сочная индейка, вот бы рецепты из нее, Лариса. А может индейка заменит курицу?
Надежда Семеновна, конечно заменит, только со временем запекания определитесь.
Курица конечно надоедает, однако это самый бюджетный продукт, для дачи просто незаменима.Готовится быстро.
Я ее мариную и запекаю с картошкой или гречкой в духовке. Вкусно и сочно.
Очень заинтересовал ваш рецепт пастромы из курицы. Обычно филе, хоть и более полезное из всех частей курицы, получается суховатым и не все его любят есть. А у вас такой рецепт интересный. Наверное, приготовленное таким методом филе получается не только ароматным благодаря специям, но и более сочным, чем обычно?
Ольга, попробуйте приготовить по этому рецепту.На даче мы чаще всего готовим курицу. Это быстро,вкусно и сытно.
Чтобы курица была сочной, добавляю в конце запекания совсем немного воды или вина.
Большое спасибо, интересная тема
Благодарю за ваш отзыв, Ирина.Возможно рецепт пригодится...
Обожаю обеды на даче! Еда кажется вкусной как не когда.Вечером всегда готовим шашлык или курицу на костре. Жду с нетерпением этого времени.
Еда на свежем воздухе всегда кажется вкуснее, особенно если приготовлена она на костре.
Обожаю сидеть вечером у костра и наслаждаться его теплом.
Пастрому обожаем, сегодня уху на улице готовили с дымком объедение!
Мне нравится готовить на костре или на мангале.Все вкуснее. Вот уху готовить на костре не пробовала. Конечно вкусно!
Обожаю блюда приготовленные на костре! Говорят вредно, но как вкусно... Только в этом году нас проверки пожарников и милиции замучили. Не успеешь мангал разжечь, вырастают из-под земли и требуют все погасить. Мужики смеются, что добровольную дружину организуют и будут защищаться от этих проверок.
В этом году пожарники начали работать, а то спали...Но конечно с мангалами это перебор.
Как на даче не посидеть у костерка.Очень нравится готовить на мангале, все много вкуснее получается.
В этом году я тоже уже открыла дачный сезон на майские праздники, рыбку коптили.
Дачный сезон начался, но, к сожалению у нас холодная и дождливая погода. Еще не погрелись даже.
Грех быть на даче и готовить в электрической или газовой духовке. На мангале, даже обычный хлеб, не говоря уже о мясе, вкусней.
Вы правы, мясо приготовленное на мангале, много вкуснее. На костре приготовленная уха тоже хороша.
Дачи у меня нет, но я частенько пастрому готовлю, очень вкусно. А для разнообразия меняю специи для маринования.
Евгения, действительно пастрома хороша в любых условиях. Я тоже все время меняю специи для маринования курицы.